Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так...

Вот такая вопрошалечка... Хотим второго ребенка. Теоретически, сейчас довольно удобная ситуация - работать до лета я точно не собираюсь, то есть можно было бы вписать в этот период еще одну беременность, чтобы зря время потом не терять :))
Но одно НО - финансовый вопрос: сейчас мужучится на 2-х образованиях + язык + работа (так, что на жизнь хватает, но шибко не шикуем; ребенок сытый, не оборваный ходит; родители немного помогают финансово). Весной-летом у мужа будет сразу 2 защиты, после этого работа, то есть теоретически постоянный доход, но, конечно же, заранее неизвестно, какой это будет доход, то есть есть определенный риск, рожать ребенка не имея гарантий. Вот что-то понаписала, может порассуждаете со мной :))
28.11.2005 13:55:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad
Я скорее не порассуждать, а поделиться опытом (своим и чужим:)) Когда рождается еще дитё, обычно в жизни еще чего-то материальное прибавляется или какие-то проблемы разрешаются/сдвигаются с места или еще что-то меняется (а все, что ни делается - к лучшему:)
Здесь еще, имхо, вопрос - насколько мужу это морально легко/тяжело будет: имеющийся деть + беременность жены + 2 защиты + работа + язык.
В любом случае - удачи!
28.11.2005 15:53:23, irinad
Муж говорит, что в этом плане готов 28.11.2005 18:04:31, Брют
Сима Полосатая
Если готов - вперёд и не сомневайся:), справитесь. Я бы про другое подумала (не в смыле финансов) - ты написала, что летом у мужа довольно напряжённо в смысле времени будет и следовательно все тяготы превого времени с младенцем (а вообще-то с двумя детьми:), лягут на твои плечи. Если бабушки готовы помочь - хорошо, а если нет? 28.11.2005 18:53:21, Сима Полосатая
Жень, если оба хотите-так начинайте! раз финансово не туго,тогда вообще проблем нет.
Я вот планирую позже второго,т.к. сейчас хочется восстановить силы,набраться энергии,которая куда-то пропала :((
28.11.2005 15:42:07, alinkina (1,8.)
Хотим оба и родители, а с финансами туго.
Я себя считаю восстановившейся :))
28.11.2005 18:01:04, Брют
Привет! Если дело только в деньгах - рожай. Но ты хорошо подумай, насколько труднее с двумя детьми, чем с одним. Разница маленькая в возрасте, Акси совсем еще кроха, да и все это по второму кругу уже не так здорово, как в первый раз.
Я думала, что ты уже работаешь, раз Аксюшка в садик ходит, или я чего-то не так поняла?
28.11.2005 14:46:08, пИРАнья
Да, только в деньгах.
Впринципе я готова к тому, что с двумя труднее :)
Нет, я не работаю, решили, что до ее 2-х лет точно не буду работать. Аски пока в садик ходит :)) что мне нравится, у них там вообще по 2-3 человека ходит, получается на няню и воспитателя по 1 ребенку :))
28.11.2005 17:59:53, Брют
Tiffany
даже при стабильной ситуации с работой никто не даст гарантий на полгода вперед:) так что если есть желание - обязательно реализовывайте!
С точки зрения психологии приято считать, что будущее определяется настоящим. Значит, если вы в настоящем довольны собой и своим обрадованием-работой, повышаете квалификацию, финансово не бедствуете - то и в будующем не будете бедствовать совершенно точно:)
28.11.2005 14:16:32, Tiffany
Морская птица
Рожай, раз хочешь. Ребенок становится затратным позже, пока он маленький, на него можно сильно не тратиться, лично ребенку много чего не надо, согласись, родители много покупают для себя:)
А как понадобиться обеспечивать образование, там уже оба с мужем будете работать.
28.11.2005 14:11:59, Морская птица
Gogoni
рожайте если можете! чем дальше тем сложнее...типа хочу это, пусть будет то и тогда рожу...если всё время ждать этого то так и не родим никогда :)) 28.11.2005 14:10:04, Gogoni
Бона
Рожать, второй всегда легче и дешевле получается 28.11.2005 14:06:50, Бона
Котёнок ГАВ
Я за :) Тем более от старшей много всего наверное останется и особо не придется разоряться. 28.11.2005 14:02:04, Котёнок ГАВ
Это существенный +, единственное, что мне хотелось бы в этот раз рожать платно, а это недешево :( 28.11.2005 14:05:47, Брют
Котёнок ГАВ
Это да. Но может, накопите к тому времени? 28.11.2005 14:13:18, Котёнок ГАВ
Может :) но слабо копить получается :)) 28.11.2005 17:13:51, Брют
Если все учитывать-просчитывать, ИМХО, никогда не соберешься. Так что лучше сейчас. 28.11.2005 13:59:11, Мексиканский тушкан
Imary u Lisenok
ППКС) 28.11.2005 14:41:47, Imary u Lisenok
ИМХО - рожать! Я тоже, когда рожала, думала - как мы будем жить? Нормально живём:), даже иногда шикуем:). 28.11.2005 13:58:02, Вася&Петя ( 2.0 )

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!