Вот такая вопрошалечка... Хотим второго ребенка. Теоретически, сейчас довольно удобная ситуация - работать до лета я точно не собираюсь, то есть можно было бы вписать в этот период еще одну беременность, чтобы зря время потом не терять :))
Но одно НО - финансовый вопрос: сейчас мужучится на 2-х образованиях + язык + работа (так, что на жизнь хватает, но шибко не шикуем; ребенок сытый, не оборваный ходит; родители немного помогают финансово). Весной-летом у мужа будет сразу 2 защиты, после этого работа, то есть теоретически постоянный доход, но, конечно же, заранее неизвестно, какой это будет доход, то есть есть определенный риск, рожать ребенка не имея гарантий. Вот что-то понаписала, может порассуждаете со мной :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь еще, имхо, вопрос - насколько мужу это морально легко/тяжело будет: имеющийся деть + беременность жены + 2 защиты + работа + язык.
В любом случае - удачи! 28.11.2005 15:53:23, irinad

Жень, если оба хотите-так начинайте! раз финансово не туго,тогда вообще проблем нет.
Я вот планирую позже второго,т.к. сейчас хочется восстановить силы,набраться энергии,которая куда-то пропала :(( 28.11.2005 15:42:07, alinkina (1,8.)
Я вот планирую позже второго,т.к. сейчас хочется восстановить силы,набраться энергии,которая куда-то пропала :(( 28.11.2005 15:42:07, alinkina (1,8.)
Хотим оба и родители, а с финансами туго.
Я себя считаю восстановившейся :)) 28.11.2005 18:01:04, Брют
Я себя считаю восстановившейся :)) 28.11.2005 18:01:04, Брют
Привет! Если дело только в деньгах - рожай. Но ты хорошо подумай, насколько труднее с двумя детьми, чем с одним. Разница маленькая в возрасте, Акси совсем еще кроха, да и все это по второму кругу уже не так здорово, как в первый раз.
Я думала, что ты уже работаешь, раз Аксюшка в садик ходит, или я чего-то не так поняла? 28.11.2005 14:46:08, пИРАнья
Я думала, что ты уже работаешь, раз Аксюшка в садик ходит, или я чего-то не так поняла? 28.11.2005 14:46:08, пИРАнья
Да, только в деньгах.
Впринципе я готова к тому, что с двумя труднее :)
Нет, я не работаю, решили, что до ее 2-х лет точно не буду работать. Аски пока в садик ходит :)) что мне нравится, у них там вообще по 2-3 человека ходит, получается на няню и воспитателя по 1 ребенку :)) 28.11.2005 17:59:53, Брют
Впринципе я готова к тому, что с двумя труднее :)
Нет, я не работаю, решили, что до ее 2-х лет точно не буду работать. Аски пока в садик ходит :)) что мне нравится, у них там вообще по 2-3 человека ходит, получается на няню и воспитателя по 1 ребенку :)) 28.11.2005 17:59:53, Брют

С точки зрения психологии приято считать, что будущее определяется настоящим. Значит, если вы в настоящем довольны собой и своим обрадованием-работой, повышаете квалификацию, финансово не бедствуете - то и в будующем не будете бедствовать совершенно точно:) 28.11.2005 14:16:32, Tiffany

А как понадобиться обеспечивать образование, там уже оба с мужем будете работать. 28.11.2005 14:11:59, Морская птица

Это существенный +, единственное, что мне хотелось бы в этот раз рожать платно, а это недешево :(
28.11.2005 14:05:47, Брют
Если все учитывать-просчитывать, ИМХО, никогда не соберешься. Так что лучше сейчас.
28.11.2005 13:59:11, Мексиканский тушкан
ИМХО - рожать! Я тоже, когда рожала, думала - как мы будем жить? Нормально живём:), даже иногда шикуем:).
28.11.2005 13:58:02, Вася&Петя ( 2.0 )
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.