Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от гриппа
Надо ли делать прививку от гриппа, делают ли детям 2, 8 лет и нужно ли это? Подскажите, пожалуйста, кто знает
28.11.2005 10:41:24, МурМумзик
12 комментариев
Делают и до года. Еще есть капли "Гриппферон" - для тех, кто прививку не хочет делать. Эпидемию обещают в конце декабря - начале января, имунитет формируется на 10-12 день (думаю, еще не поздно, мы своим (по 1,6) собираемся на этой неделе сделать (раньше - кашляли сильно)), кроме токо погода уж больно теплая в этом году - наверное, эпидемия будет более многочисленная.
28.11.2005 21:12:01, Тыр-тыр
Всем большойе спасибо за ответ, т.к. я вообще не знала, что таким малышам делают эту прививку
28.11.2005 13:53:48, МурМумзик

у мя малыш 2.8 четыре дня ходил в сад, две недели проболел, и вот еще решила подержать недельку, что в себя пришел ( в сад тока начал ходить). И вот размышляю надо ли делать, обременять организм, думаю. вот опять в сад пойдет и тут же инфекцию подхватит((
28.11.2005 13:49:49, МурМумзик
Мы не делаем, но в любом случае, мне кажется, что в этом году уже поздно.
28.11.2005 11:54:59, marigal
я не специалист, конечно, но грипп уже ходит, а для выработки иммунитета надо время. Что-то там было типа про 1.5 месяца до эпидемии...
28.11.2005 15:38:18, marigal

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание