Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про соски-пустышки

Хочу спросить у мам, чьи дети сосали соску:
1) До какого возраста деть сосал соску во время "бодрствования"?
2)До какого возраста деть сосал соску во время сна?
3) Если ребенок 1,3 "просит очень-очень" соску днем, давать?
26.11.2005 01:52:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
1. никогда
2. до1 года и 3 мес где-то, но так, без энтузиазма. Потом сам бросил где-то в 1.3
3. я бы дала (но мой не просил, может поэтому так говорю) :)
26.11.2005 15:44:48, nata2703
Девочки, СПАСИБО всем за ответы. Больше не буду заморачиваться по поводу соски. Видно рано малой перестал грудь сосать (в 1г), ему не хватает этого, а соска - это его отдушина! 26.11.2005 15:29:25, Ирина и детки
Красно Солнышко
По разному старшая и младший.

1) Старшая сразу сосала. Бросила где-то в год и восемь без проблем. Пользовались в основном только во сне, в момент засыпания. Заснула - выплюнула. В какой то момент стала и без пустышки засыпать спокойно. Пустышка потерялась.

2) Младший не брал поначалу. Через пару недель мы вспохватились, что тяжело без пустышки. Приучили. Первые месяцев девять тоже сосал в момент засыпания, но ближе к году полностью от соски отказался и больше ее категорически не сосет. Зато грудной до сих пор. Лучше бы соску сосал, честное слово.

Считаю, что как ребеном хочет, так и надо делать. Сосательный рефлекс надо удовлетворить во избежание возможных дальнейших заморочек.
26.11.2005 12:06:55, Красно Солнышко
Anny+
и бодрствуем и спим с ней, даю всегда, когда просит. Днём стараюсь просто убрать 26.11.2005 12:06:27, Anny+
Амели и Тася (полтора)
Моя сосет сейчас только во сне, а днем не просит. 26.11.2005 11:49:20, Амели и Тася (полтора)
Мусулунга
1) практически никогда не сосала
2) почти до 2-х лет
3) если отвлечь не получается и "очень-очень" просит, то я бы дала. Но моя не просила, если ей на глаза не попадалась.
26.11.2005 10:50:56, Мусулунга
Kapelka
Нам год и 3.Соску сосём когда засыпаем.Просто пососать без сна я не даю.Убираю,чтоб не видела. 26.11.2005 10:16:19, Kapelka
Морриган (ex Штуша)
1) примерно до 1,4 (если находил)
2) примерно до 1,6
3) я давала :)
26.11.2005 09:29:01, Морриган (ex Штуша)
KengaLU
1. во время бодрствования сосут иногда в коляске и в машине.
2. засыпают тоже с соской.
3. мои соску не просят. если бы просили, то днём не давала бы, а перед сном давала бы пока.
26.11.2005 02:34:18, KengaLU
Бреке Ке
1,2 не было вообще
3. мне способ понравился, прибить соску к стене на уровне рта. Хочет- сосет :))
26.11.2005 01:55:22, Бреке Ке
Отрезать у пустышки резинку - слышала, но вот прибивать - это по-круче будет! Но я к этому не готова, да и деть тоже: соски регулярно выкидывает в ведро, но вот потом "страдает"!!! 26.11.2005 02:03:30, Ирина и детки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!