Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о сарказме в отношении гормон.конф.

вот давно слышу, что в девичьей с сарказмом отзываются о горм.конфах. Меня однажды обозвали гормональной, причем в моем понимании таковой не была никогда :)
но стала я замечать последнее время, что понятно становится, что они имеют ввиду. Слишком уж щепетильное отношение к своему состоянию матери, сюсюканье не только со своими детьми, но и друг с другом, неприятие мам, которые не сидят дома с детьми.
Я не сторонница сидения с ребенком до полной деградации, если есть потребность, выходи на работу.
Но и не сторонница с первого дня бежать на работу.
Короче. во всем меру надо знать.
Но вот даже новенькие приходят из до года, чувствуется эта остаточная гормональность или просто атмосфера там такая? А?
или я не права?
25.11.2005 16:42:25,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
мне в некоторых людях гормональность чувствуется внезависимости от их статуса материнства. просто есть люди, которые и в 18 и в 60 "гормональные". возможно в детских конфах их (нас) больше, потому что мы все действительно подпадаем под гормональную аттаку чаще чем другие. но ничего в этом плохого я не вижу, так же как и в сарказме. и вообще надо спокойней относиться к критике =) 25.11.2005 20:26:14, KengaLU
:)))))) Меня вчера ткнули регой, при обсуждении проблемы с ребенком школьного возраста (что-то типа сюси-пуси, привет конфе до года - передаю:))) - хотелось спросить от кого:))) но сдержалась:)). При этом моя собеседница дала совет автору, слово в слово повторив мой комментарий. 25.11.2005 19:15:56, пани Кёрша
Мэри Поппинс
я еще вот что вчера заметила, читая девичью. Те кто из наших, гормональных, туда идет поговорить, так заискивают перед ними!!Есть даже такие, кто там нас всех опустил ниже плинтуса, за что получили одобрительные кивочки.....вообщем, [censored]олизство цветет!!!!Там конечно есть девочки хорошие, умные, эрудированные, но и мы тут не лыком шиты, зачем так унижаться, то? 25.11.2005 18:32:01, Мэри Поппинс
Абракадабра
Гм.Оль,ну,я вот туда хожу иногда.И ни перед кем не заискиваю.Странно как-то такое слышать:(Штуша тоже туда заходит,Иришка,Светлеля,Сима...да,мало ли кто еще.Но я ни разу никакого заискивания не встречала. 25.11.2005 20:40:22, Абракадабра
Мэри Поппинс
а я встречала))))но говорю не про тех кого ты перечислила))) 25.11.2005 21:07:49, Мэри Поппинс
Абракадабра
ну,хоть тут ты меня успокоила:))) 25.11.2005 21:29:26, Абракадабра
Сима Полосатая, несогласная
Ну. Оль, за всех-то не надо отвечать:))) "Те кто из наших, гормональных, туда идет поговорить, так заискивают перед ними!!" 25.11.2005 19:24:42, Сима Полосатая, несогласная
Мэри Поппинс
не все, не все!!!!!что ты! Мне вообще кажется что ты ка краз из девичей, но иногда тут) 25.11.2005 21:09:32, Мэри Поппинс
Сима Полосатая
и тут неправда:))) Я самая что ни на есть местная:) и больше тут, чем там:) 25.11.2005 21:38:05, Сима Полосатая
Мэри Поппинс
я ж напсиала, что мне это казалось!!!!что ты отуда пришла))) 25.11.2005 22:49:42, Мэри Поппинс
А тем, хто не заискивает, тыкают регой в морду:)))) 25.11.2005 19:37:41, пани Кёрша (пострадавшая:))
это как? 25.11.2005 19:39:34, Горячий шоколад
Выше написала:) 25.11.2005 19:42:50, пани Кёрша
я читала, но не поняла, наверное к вечеру с головой плохо у меня :( Обидели?
А вообще, я когда на конференции пришла, понаслушалась в свой адрес в девичьей, в семейной... (правда, поделом :) ) Зато теперь натренировалась в "ответном плевании ядом" :) Хоть и не люблю это дело, но иногда приходится :)
25.11.2005 19:47:41, Горячий шоколад
Мэри Поппинс
это надо уметь))) 25.11.2005 21:10:18, Мэри Поппинс
Не, я не обиделась и ядом не плевалась:) Потому как очевидно было бессилие собеседницы в попытках потренировать на мне свое остроумие:) 25.11.2005 19:50:53, пани Кёрша
да, быть выше спора - это дар! Поздравляю :) 25.11.2005 19:54:11, Горячий шоколад
Ну, высший пилотаж был бы вообще не дать втянуть себя в этот разговор. Но до такого уровня пофигизма я еще не совсем доросла:) 25.11.2005 20:15:35, пани Кёрша
жуть...но, имхо, всё от человека зависит. если нечем больше привлечь внимание народа - начинается [censored]олизство(((((. 25.11.2005 18:39:13, Вася&Петя ( 2.0 )
права. и чем они моложе, тем больше ты права:))). 25.11.2005 18:15:18, Вася&Петя ( 2.0 )
Мэри Поппинс
права)есть такое дело)))я второй раз уже не была настолько "гормональной")))и мне даже сначла тошнило от беременной конфы, потмо привыкла снова)))и но все равно иногда казалось что все вокруг "больны"))) 25.11.2005 18:12:50, Мэри Поппинс
Лягушка
В "беременной" и "до года" принято всех поддерживать в плане межличностного общения (проблемы с мужем, родителями, соседками), дискуссии возникают по идеологическим вопросам (роды дома, гв).

В "1-3" всё еще принята поддержка, однако идеологических споров меньше, а межличностных (песочница) уже больше.

В "семейной" и "девичьей" по межличностным моментам скорее принята конструктивная критика ("ты не права в том-то, сделай так-то"), чем поддержка ("ты права, они все сволочи"). И есть определенный идеологический мейнстрим (т.е. идеологических споров еще меньше, уже как бы всё решили)

Всё имхо :)

25.11.2005 17:31:00, Лягушка
Oker
заметно-заметно, что те, кто сейчас из "до года" приходит более восторженные, склонные к уменьшительным формам и наивные :) и мы такими были, наверно. Но лично я - не помню :))) Разве что с первым ребенком :) 25.11.2005 17:28:26, Oker
Мэри Поппинс
и я тоже? я ведь тоже только что из до года)) 25.11.2005 18:26:44, Мэри Поппинс
Oker
насмешила :))) 25.11.2005 21:20:09, Oker
Alienka & Ванюшка (1.3)
Просто разница в восприятии. На том этапе, наверняка, и у тебя отношение другое было. Просто все меняется. И не может одинаково думать мама новоржденного и двухлетнего. 25.11.2005 17:04:04, Alienka & Ванюшка (1.3)
а уж мама восемнадцатилетнего :)))))))))) ваще о другом думает. 25.11.2005 17:06:15, БЯКА
А мама восемнадцатилетнего и двухлетнего одновременно?:))) 25.11.2005 19:21:10, пани Кёрша
Anny+
правильно, все тут щепетильные :) у меня старшему 13 лет, не пишу же я вам ой, девочки не знаю чем его кормить, ой слово новое сказал и т.д. :)))) проблемы другие :) это они не с сарказмом, это они с юмором, также и себя они называют "конфой престарелых дюймовочек" - с юмором, их так наша конфа когда-то назвала :)))))))))))))))) 25.11.2005 16:56:35, Anny+
Аленкаа
угу..)) я до сих пор туда не хожу)) 25.11.2005 17:08:36, Аленкаа
а чего не ходишь? ты что ли придумала? 25.11.2005 17:10:52, БЯКА
Аленкаа
ничего я не придумывала)))...так..брякнула не подумавши, а им ссылку кто-то кинул)))) 25.11.2005 17:13:00, Аленкаа
гы-гы-гы понравилось, раз до сих пор вспоминают :)))))))) 25.11.2005 17:15:18, БЯКА
Anny+
ну я не стала писать кто :))) 25.11.2005 17:10:29, Anny+
да я понимаю ,и они во мне недоумение иногда вызывают, слишком уж они относятся к гормональным конфам критично :) иногда кажется, что это мужчины. почему кажется? ну я думаю, что все мужики думают о нас женщинах мол им бы только трепаться из пустого в порожнее переливать ну и т.д. :))))))))))
вот примерно такое мнение у меня сложилось о девичьей, что там женщины с мужским взглядом на мир собрались. не все конечно, но есть некоторые.
никого не хочу обидеть, просто так подумалось.
слишком они реалистично смотрят на вещи.
а в гормональных конфах как в розовых очках :))))
25.11.2005 17:04:42, БЯКА
Сима Полосатая
А мне там нравится:)), но я себя вообще почти во всех конфах хорошо чувствую:). Просто я там детские темы не обсуждаю, только и всего. 25.11.2005 19:15:58, Сима Полосатая
Anny+
ну на правах тоже "престарелой" могу тебе сказать,что это не мужчины :)))) это женщины, просто возраст у них другой и прошли они школу жизни, повидали разное и многое. Мне иногда тоже трудоновато бывает свой сарказм тут сдерживать :)))) Когда рассуждают 20=летние о жизни :)) но мне здесь хорошо, и в девичью я не хожу :)) 25.11.2005 17:14:48, Anny+
ну может быть и не права я, но почему то сравнение именно в сторону мужского пола у меня появилось. так и хочется иногда скзаать, а сами то не бабы что ли? или бабы, но другие какие то :)))))))))
хотя опыт такая штука, с высоты опыта многое видится в другом свете.
25.11.2005 17:18:34, БЯКА
Морриган
Лен, честно - когда ребенок подрастает, многие из тех проблем, из-за которых тут очень переживают, кажутся такой ерундой. По сравнению с возникающими... 25.11.2005 18:01:29, Морриган
Сима Полосатая
вот это точно:)) 25.11.2005 19:16:33, Сима Полосатая
Аленкаа
бабы, но действительно другие. мужчины гораздо добрее.. 25.11.2005 18:00:11, Аленкаа
SvetLelya
Бяка, я ничего ТАКОГО не почувствовала. Ты о чем? Сылку дай :)) 25.11.2005 16:45:39, SvetLelya
да нету ссылки :), просто чего-то вспомнилось :) как то ухо резануло, когда тут две новеньких общались между собой. какое то сюсюканье получилось.
я не помню на самом деле конфу до года, т.к. не было я тогда там. пару раз появлялась и то. чисто приветы передать.
а вот почему вспомнила, про передачу эту о нянях-извергах обсуждали. так смешно было читать как они отзываются. тпа такие все идеальные мамашки :))))))))
здесь все уже прозаичнее :))))или мне так кажется?
25.11.2005 16:49:44, БЯКА
SvetLelya
Я из всего обсуждения запомнила только как Мери Поппинс сказала, кажется, что если нас мамашек заснять на камеру в приступе гнева, то еще непонятно что страшнее будет. Эт я согласная :))
Хотя как там русская поговорка - маменька и ударит, как приголубит, а мачеха( в данном случае няня)и приголубит как ударит. Прошу прощения за неточность, но смысл верен.
25.11.2005 16:54:22, SvetLelya
не. я не наше обсуждение. а в до года :))))))))) уж такие сопли развели... у анс как раз мне и понравилось, и именно мЭри хоршоош скзаала. я сразу себя вспомнила.
Это я к тому. что даже в год разница ощущается, то женщины далекие от младенчества действительно с сарказмом отзываются о тех, кто тоьлко стал матерями.
Слишком они все близко к серду принимают.
Видать потом к ребенку и всем что с ним связано проще начинаешь относится, не воспринимаешь его как центр вселенной.
25.11.2005 16:58:07, БЯКА
SvetLelya
Не воспринимаешь. А гормоны гуляют, это понятно. Ты прикинь, что с организмом делается во время беременности... пока все в норму войдет, отсюда и плаксивость, и сентиментальность...
Я сама в прошлом году глотку ( пальцы ) драла в "девичьей" на тему " насколько вас определяет слово мама". я доказывала, что я ТОЛЬКО мама и всегда ею была. А умные девушки, посмотрев мою регу мне снисходительно сказали - ну, с вами все понятно - вы же недавно родившая... а я обиделась и даже в приватную переписку вступила с одной очень уважаемой мною участницей.
А ведь они были правы. Вот сейчас я чувствую наступление женских интересов и их превалирование над мамскими. И это не може не радовать :)))

25.11.2005 17:21:13, SvetLelya
рада за тебя :) мама :)
эх, пошла за сыном, некогда обсуждать :)
в понедельник е сли что продолжим.
пока.
25.11.2005 17:23:35, БЯКА
Alienka & Ванюшка (1.3)
:-) Я все еше как к центру вселенной отношусь к Ванюку. Правдв, если раньше все взгляды и мысли только на него, то теперь я запросто могу отвлечся, уйти, оставить с папой, с дядей и не переживать. Просто и ребенок старше, как то кажется крепче стал.
А вообще еще от человека зависит, некоторые и в 3 года сюсюкают и панику подымают по каждому поводу.
25.11.2005 17:15:02, Alienka & Ванюшка (1.3)
SvetLelya
:))) года через 2 Ваш сын будет казаться Вам все таким же маленьким, и паниковать Вы не перестанете:))) 25.11.2005 17:23:50, SvetLelya
вы вон уже какие большие, а недавно в планировочной тусовались :))))))))))))))) 25.11.2005 17:22:16, БЯКА

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!