вот давно слышу, что в девичьей с сарказмом отзываются о горм.конфах. Меня однажды обозвали гормональной, причем в моем понимании таковой не была никогда :)
но стала я замечать последнее время, что понятно становится, что они имеют ввиду. Слишком уж щепетильное отношение к своему состоянию матери, сюсюканье не только со своими детьми, но и друг с другом, неприятие мам, которые не сидят дома с детьми.
Я не сторонница сидения с ребенком до полной деградации, если есть потребность, выходи на работу.
Но и не сторонница с первого дня бежать на работу.
Короче. во всем меру надо знать.
Но вот даже новенькие приходят из до года, чувствуется эта остаточная гормональность или просто атмосфера там такая? А?
или я не права?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:)))))) Меня вчера ткнули регой, при обсуждении проблемы с ребенком школьного возраста (что-то типа сюси-пуси, привет конфе до года - передаю:))) - хотелось спросить от кого:))) но сдержалась:)). При этом моя собеседница дала совет автору, слово в слово повторив мой комментарий.
25.11.2005 19:15:56, пани Кёрша

А тем, хто не заискивает, тыкают регой в морду:))))
25.11.2005 19:37:41, пани Кёрша (пострадавшая:))
я читала, но не поняла, наверное к вечеру с головой плохо у меня :( Обидели?
А вообще, я когда на конференции пришла, понаслушалась в свой адрес в девичьей, в семейной... (правда, поделом :) ) Зато теперь натренировалась в "ответном плевании ядом" :) Хоть и не люблю это дело, но иногда приходится :) 25.11.2005 19:47:41, Горячий шоколад
А вообще, я когда на конференции пришла, понаслушалась в свой адрес в девичьей, в семейной... (правда, поделом :) ) Зато теперь натренировалась в "ответном плевании ядом" :) Хоть и не люблю это дело, но иногда приходится :) 25.11.2005 19:47:41, Горячий шоколад
Не, я не обиделась и ядом не плевалась:) Потому как очевидно было бессилие собеседницы в попытках потренировать на мне свое остроумие:)
25.11.2005 19:50:53, пани Кёрша
Ну, высший пилотаж был бы вообще не дать втянуть себя в этот разговор. Но до такого уровня пофигизма я еще не совсем доросла:)
25.11.2005 20:15:35, пани Кёрша
жуть...но, имхо, всё от человека зависит. если нечем больше привлечь внимание народа - начинается [censored]олизство(((((.
25.11.2005 18:39:13, Вася&Петя ( 2.0 )

В "1-3" всё еще принята поддержка, однако идеологических споров меньше, а межличностных (песочница) уже больше.
В "семейной" и "девичьей" по межличностным моментам скорее принята конструктивная критика ("ты не права в том-то, сделай так-то"), чем поддержка ("ты права, они все сволочи"). И есть определенный идеологический мейнстрим (т.е. идеологических споров еще меньше, уже как бы всё решили)
Всё имхо :)
25.11.2005 17:31:00, Лягушка

да я понимаю ,и они во мне недоумение иногда вызывают, слишком уж они относятся к гормональным конфам критично :) иногда кажется, что это мужчины. почему кажется? ну я думаю, что все мужики думают о нас женщинах мол им бы только трепаться из пустого в порожнее переливать ну и т.д. :))))))))))
вот примерно такое мнение у меня сложилось о девичьей, что там женщины с мужским взглядом на мир собрались. не все конечно, но есть некоторые.
никого не хочу обидеть, просто так подумалось.
слишком они реалистично смотрят на вещи.
а в гормональных конфах как в розовых очках :)))) 25.11.2005 17:04:42, БЯКА
вот примерно такое мнение у меня сложилось о девичьей, что там женщины с мужским взглядом на мир собрались. не все конечно, но есть некоторые.
никого не хочу обидеть, просто так подумалось.
слишком они реалистично смотрят на вещи.
а в гормональных конфах как в розовых очках :)))) 25.11.2005 17:04:42, БЯКА

ну может быть и не права я, но почему то сравнение именно в сторону мужского пола у меня появилось. так и хочется иногда скзаать, а сами то не бабы что ли? или бабы, но другие какие то :)))))))))
хотя опыт такая штука, с высоты опыта многое видится в другом свете. 25.11.2005 17:18:34, БЯКА
хотя опыт такая штука, с высоты опыта многое видится в другом свете. 25.11.2005 17:18:34, БЯКА

да нету ссылки :), просто чего-то вспомнилось :) как то ухо резануло, когда тут две новеньких общались между собой. какое то сюсюканье получилось.
я не помню на самом деле конфу до года, т.к. не было я тогда там. пару раз появлялась и то. чисто приветы передать.
а вот почему вспомнила, про передачу эту о нянях-извергах обсуждали. так смешно было читать как они отзываются. тпа такие все идеальные мамашки :))))))))
здесь все уже прозаичнее :))))или мне так кажется? 25.11.2005 16:49:44, БЯКА
я не помню на самом деле конфу до года, т.к. не было я тогда там. пару раз появлялась и то. чисто приветы передать.
а вот почему вспомнила, про передачу эту о нянях-извергах обсуждали. так смешно было читать как они отзываются. тпа такие все идеальные мамашки :))))))))
здесь все уже прозаичнее :))))или мне так кажется? 25.11.2005 16:49:44, БЯКА

Хотя как там русская поговорка - маменька и ударит, как приголубит, а мачеха( в данном случае няня)и приголубит как ударит. Прошу прощения за неточность, но смысл верен. 25.11.2005 16:54:22, SvetLelya
не. я не наше обсуждение. а в до года :))))))))) уж такие сопли развели... у анс как раз мне и понравилось, и именно мЭри хоршоош скзаала. я сразу себя вспомнила.
Это я к тому. что даже в год разница ощущается, то женщины далекие от младенчества действительно с сарказмом отзываются о тех, кто тоьлко стал матерями.
Слишком они все близко к серду принимают.
Видать потом к ребенку и всем что с ним связано проще начинаешь относится, не воспринимаешь его как центр вселенной. 25.11.2005 16:58:07, БЯКА
Это я к тому. что даже в год разница ощущается, то женщины далекие от младенчества действительно с сарказмом отзываются о тех, кто тоьлко стал матерями.
Слишком они все близко к серду принимают.
Видать потом к ребенку и всем что с ним связано проще начинаешь относится, не воспринимаешь его как центр вселенной. 25.11.2005 16:58:07, БЯКА

Я сама в прошлом году глотку ( пальцы ) драла в "девичьей" на тему " насколько вас определяет слово мама". я доказывала, что я ТОЛЬКО мама и всегда ею была. А умные девушки, посмотрев мою регу мне снисходительно сказали - ну, с вами все понятно - вы же недавно родившая... а я обиделась и даже в приватную переписку вступила с одной очень уважаемой мною участницей.
А ведь они были правы. Вот сейчас я чувствую наступление женских интересов и их превалирование над мамскими. И это не може не радовать :)))
25.11.2005 17:21:13, SvetLelya
рада за тебя :) мама :)
эх, пошла за сыном, некогда обсуждать :)
в понедельник е сли что продолжим.
пока. 25.11.2005 17:23:35, БЯКА
эх, пошла за сыном, некогда обсуждать :)
в понедельник е сли что продолжим.
пока. 25.11.2005 17:23:35, БЯКА

А вообще еще от человека зависит, некоторые и в 3 года сюсюкают и панику подымают по каждому поводу. 25.11.2005 17:15:02, Alienka & Ванюшка (1.3)

вы вон уже какие большие, а недавно в планировочной тусовались :)))))))))))))))
25.11.2005 17:22:16, БЯКА
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.