Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Scorpionka (ГОД!!!)

Кушать самостоятельно.

Девочки, подскажите, когда ваши детки стали ПЫТАТЬСЯ есть сами. Ромка вот если ложку и берет, то еда летит куда угодно, только не в рот, короче он с ней начинает играться. Или рановато нам еще пытаться?
25.11.2005 14:50:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
Савелий до сих пор сам не ест(ему скоро 3. 25.11.2005 18:22:07, Мэри Поппинс
пытается... в итоге - напрочь отказалась от моих попыток ее накормить - ест только сама с переменным успехом. уже неделю так) 25.11.2005 18:16:43, Inchik&Olesya(год)
Сначала игралась. Где-то в 1,4 уже пыталась есть ложкой. Стало очень неплохо получаться в 1,7. 25.11.2005 16:39:56, читаю иногда
ЗУку
пытаться - с года, есть - с года и двух. я вот не давала бы добровольно ложку, пока сам не возьмет 25.11.2005 16:01:57, ЗУку
Леша в год на своем дне рождения самостоятельно и аккуратно ел ложкой салат. :-))
Ну и что? Все равно сейчас (в 3.1 года) его кормим, потому что сам не хочет совершенно! :-))))
25.11.2005 15:57:02, Riala
Котёнок ГАВ
Пытаться месяцев с 11, к 1,4 полностью сама ела. 25.11.2005 15:51:40, Котёнок ГАВ
Паровозик из Ромашкова
Нам 1,8, кормлю сама. Мне так проще:) 25.11.2005 15:42:11, Паровозик из Ромашкова
Pechenushka
Пробует сама уже с месяц где-то(сейчас год и почти два месяца, поначалу еда была везде кроме рта, но я стала направлять пищу куда надо, брать её руку в свою и сначало в тарелку, потом в рот. Очень быстро ребенка поняла что к чему, сейчас просто так ложкой везде ковыряет и в рот. Но кормимся мы 50/50, то я её, то она сама. Думаю, это еще надолго. 25.11.2005 15:33:29, Pechenushka
Моему год и четыре (с сегодняшнего дня). Ложку тоже пытается брать, но результат 0. Он начинает психовать и бросать ее или отдает мне. Мне кажется, что просто ручки еще не развились до такой степени, чтобы он мог управлять ложкой. Жду, пока созреет, не настаиваю. 25.11.2005 15:20:33, hipp
Нам 1и3 "ест сам" недели 2, но уж если очень голодный, позволяет, чтобы мама покормила. После самостоятельной еды - сам весь грязный, стол тоже, да впрочем как и все вокруг. 25.11.2005 15:17:32, Ирина и детки
Начал недавно сам есть, в 1 и 4 25.11.2005 15:15:32, bijou
Нам год и месяц. По дороге ложки из тарелки в рот еда зачастую до рта не транспортируется. А как из гранатомета вылетаеи из ложки на все окружающие предметы. Типа тюль или стены. Но с каждым разом все больше еды попадает по назначению. А если консистенция уж очень жидкая..., то маме будет больше раюоты.
Но мне кажется, тут дело не столько в приучении к самостоятельной еде мамой, сколько в желании ребенка продемонстрировать: "Я САМ!".
Потому пока согласен, я стараюсь кормить. Требует ложку - все. Еще и маму покормит за компанию. Становление личности, понимаете ли. )))
25.11.2005 15:03:33, FoXy
Ирка с Темкой
ИМХО, пытаться надо. Тренировки никогда не помешают. Пусть пытается есть своей ложкой, а ты параллельно свой корми его. Быстрее научится. Нам 2,5, но ест сам только второе, кашу не получается, выливается она у него из ложки. Считаю, что в этом отношении мы отсталые. Видела и 2х-летних, которые сами хорошо едят, даже суп и кашу. 25.11.2005 14:59:41, Ирка с Темкой
nata2703
пытаться в год, а есть - в 2. 25.11.2005 14:58:59, nata2703
Морриган
Около полутора лет где-то. В принципе, не все и в 2 сами едят. 25.11.2005 14:56:42, Морриган

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!