Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS. Дочка за ночь делает пипи 4-6 раз !!!

Возраст 2 года.
Помогите советом как хотя бы уменьшить это число до 1-2.
26.10.2001 12:27:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
orange
наверно много пьет перед сном ??? 26.10.2001 22:12:42, orange
МВСН
У меня другое мнение, прошу не набрасывайтесь. Так вот. Для 2 лет это нормально. Если вас волнует частое мочеиспускание с медицинской точки зрения проверьтесь у врача для порядку. Хотя повторяю это не очень много. Питье ограничивать нельзя. Ребенку требуется жидкость столько сколько он хочет. Если не дадите пить проснется от жажды. Лучше перед сном поиграйте в спокойные игры чтобы крепче спалось. И вообще если это мешает ребенку и заставляет вас по ночам менять белье оденьте памперс и дайте ребенку и себе спокойно выспатся. Придет время и мочевой пузырь сам созреет. Приучить его нельзя. Это иллюзия и насилие над ребенком. 26.10.2001 14:37:19, МВСН
Юля
Согласна на все сто!!! 26.10.2001 15:17:28, Юля
Мой ребенок спит в памперсе, но ночью просыпается по 3-5 раз и в общей сложности выпивает 2 бутылки чая за ночь. Сколько раз она там писает - я не слежу, но до утра - памперс еле доживает или не доживает вовсе.:) 26.10.2001 15:00:36, HELEN
Все то же самое было, пока от бутылки не отучили. Теперь даже на ночь не пьет, и писает всего 1 раз. 27.10.2001 19:38:10, Ina
Агата
А мы можем выпить почти литр за ночь , в т.ч. на ночь кефира. Честно говоря я стала волноваться. Решили сдать кровь на сахар. 26.10.2001 23:50:11, Агата
МВСН
А вам не кажется что они не пить хотят, а соску сосать, то есть бутылка - как заменитель пустышки. У моего сына так было. До трех лет засыпал с бутылкой, а пустышку не брал почему-то. Но сосать хотелось. Правда ночью он никогда не просыпался. 26.10.2001 22:37:40, МВСН
Я думаю, это изначально могло именно так быть (мой никогда не брал пустышку, до года была грудь), а потом уже приобрело характер привычки. Мой иногда сосет уже пустую бутылку (там соски уже прогрызены, непонятно на чем держатся), но ночью все-таки пить требует. 26.10.2001 22:50:08, Кузькина Мать
У нас тоже самое.Выпивает по 2 бутылки воды за ночь.Иногда памперс не выдерживает.А если не дать пить,то будет плакать-(. 26.10.2001 19:58:24, Карбонара
Вот-вот! 27.10.2001 14:15:11, HELEN
Это сказываются ваши 2 бутылки. Нам 2,3. Еще месяц назад мы пили 200 гр перед сном и среди ночи 200 гр. К утру памперс был неподъемный. Сейчас на ночь не пьем вовсе, а ночью 120 г. Ночью писать стала 1-2 раза. Перестанет просыпаться ночью - сниму на ночь памперс. Подождите, ребенок сам все изменит. Попробуйте снижать к-во жидкости по 10 г. 26.10.2001 15:08:43, Катя+Юля
Невозможно. Пока она не напьется - бутылку отобрать невозможно - в рев! Но я не напрягаюсь, она у меня еще все время в памперсе. 26.10.2001 15:42:56, HELEN
Та же ситуация. Я сократила-таки объем - во-первых, сделайте в комнате повлажнее, я вешала рядом с кроватью полотенце влажное. И разливайте мЕньшими дозами. Взять три раза бутылку с 30 граммами тяжелее, чем 1 раз со 100. Мой иногда и забывал, что надо бы еще попить :)) 26.10.2001 17:10:15, Кузькина Мать
Да, у нас жара страшная - топят как на Северном Полюсе.
Спасибо за совет. Сегодня попробую :)
26.10.2001 17:18:59, HELEN
Ludmilka
Может, на всякий случай к урологу хорошему сводить? или анализы мочи сдать? А то частое мочеиспускание может быть признаком инфекции мочевыводящих путей... 26.10.2001 13:21:27, Ludmilka
Не давайте ей много пить перед сном, проследите может ей холодно ночью, плохо укрыта или одеяло тонкое, может стоит одеть пижамку (в чем она спит?).А днем как ребенок себя ведет, тоже чаще обычного писает? 26.10.2001 12:41:46, Смоля
Ну, если эта проблема из-за количества выпитого перед сном - ессно, постепенно сокращать кол-во жидкости. Я, когда детку к горшку приучала, сажала ее каждые 5 минут, и писала она сообветственно, часто но помалу. Потом промежутки увеличивались, соответственно, выливалось из нее побольше. Сейчас, выпивая на ночь около 200 г молока, она может разок пописать (если я посажу), а может и до утра проспать, но утром надует почти полгоршка.
26.10.2001 12:36:24, Polett

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!