навеяно событиями в ДК и обсуждением.
блин, правда, в нас (вернее в родителях, с чем и пытаюсь бороться)так засела эта боязнь остаться голодными и без одежды и без чая с сахаром, еще без чего?
у меня соседка буквально год назад стала стирать современными порошками, до этого постоянно видела у нее порошки советского периода.
У моей мамы не квартира. а музей. постоянно воюю с ней, давай выкинем эти вещи, вот эту радиолу (как она блин пишется то?), вот этот сервант и прочее... но удается не более одной вещи (крупной) в год выбрасывать.
Она говорит, что если выкинем, то что будет стоять в квартире? Понимаю, что я ей обеспечить новую обстановку не могу. но и захламлять то зачем старьем квартиру?
вот у вас родственники такие? или все-таки это в глубинке такая паранойя?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гы-гы-гы. у моего мужа дядька любит по барахолкам походить и потом нам втюхивать "отличные, новые, кожанные ботинки", а-ля прощай молодость :)))))))))
а у самого в шкафах залежи костюмов и рубах абсолютно новых :) деду уже за 75 (вроде бы). 24.11.2005 12:26:25, БЯКА
а у самого в шкафах залежи костюмов и рубах абсолютно новых :) деду уже за 75 (вроде бы). 24.11.2005 12:26:25, БЯКА
бабушка не выкидывала ничего, но ей простительно - она блокаду пережила..
а мама выкидывает по мере возможности покупки нового, ну и я немного помогаю, когда приезжаю :)
у себя правило завела - каждый день хоть что-нибудь, мелочь какую, но выкинуть :) гораздо легче жить стало :) 24.11.2005 12:08:34, Нюшкин-Хрюшкин
а мама выкидывает по мере возможности покупки нового, ну и я немного помогаю, когда приезжаю :)
у себя правило завела - каждый день хоть что-нибудь, мелочь какую, но выкинуть :) гораздо легче жить стало :) 24.11.2005 12:08:34, Нюшкин-Хрюшкин
вот и я к тому же подвожу маму, что энергетика плохоая от встарых вещей :) вот мол вам поэтому живется так неслдако.
24.11.2005 12:24:54, БЯКА

у нас просто квартира - это дача, т.к. находится в области :) дальше вывозить только на полигон :)
24.11.2005 12:13:25, БЯКА
проблема в том, что на себе не вытащишь. надо трактор подгонять (аналог контейнера мусорного в городах), а это надо обращаться к отчиму, чья в общем то радиола и продавленная тахта. Т.е. замкнутый круг :)
24.11.2005 12:24:07, БЯКА

я помню еще в школе когда училась, меня так наша обстановка угнетала. были деньги, но тогда достать было все сложно, потом наоборот... я мечтала что вот у меня будет много денег, я куплю маме мебель красивую, кухню, машинку стиральную. Нормально? ребенок в школе о чем мечтает....
24.11.2005 12:12:47, БЯКА

И еще. Я бы не стала все валить на психологию "Плюшкина" или на советскую закалку в том плане, что люди помнят времена, когда "ничего не было" и поэтому запасаютя барахлом (радиолу ведь не съешь и с чаем не выпьешь :))).
Это, конечно, психология, но несколько другого плана: люди не могут выбросить вещь, в которую вложен чей-то труд (и их в том числе). Они же не виноваты в том, что в советские времена приходилось вкладывать свой труд в ЭТИ вещи, потому что вложить во что-то другое было проблематично.
Если посмотреть на ситуацию с этой т.з., мама не так уж и не права, не так ли? ;)) 24.11.2005 11:56:22, Ольга+Алекс
но я как представлю весь этот хлам, живи она как мы в 15 м..... мне дурно становится.
24.11.2005 12:11:26, БЯКА

дык она заныкана на шкафу :) пылью покрывается. там еще усилитель времен начала 90-х.
24.11.2005 12:10:30, БЯКА

я помню когда родилась моя сестра младшая, ее вещи (потом. когда та выросла) мама кому то отдала. я так переживала, мол а если у меня родится ребенко? теперь я так рада.......
24.11.2005 12:09:53, БЯКА

Офф: проверь почту, письмо есть от меня? 24.11.2005 12:10:15, Бегония
и вообще холодильник отдельная история. да, понятно, что мотор привязан проволокой. наод уже давно купить новый... но главное внутренности.... кусочки сыра, колбаски, остатки сметаны..... блин....
24.11.2005 12:08:34, БЯКА

Ой, а у меня свекровь сестры летом в деревне поставила нам бутылку водки судя повиду, года этак 87... Еще с таким язычком из фольги:)) К слову, водка оказалось достойной:)
24.11.2005 11:46:18, Мексиканский тушкан
Да наверно все они такие. У нас (точнее у мамы) стоит эта самая радиола "Беларусь" 1966 года. Кроме радио в ней уже ничего не работет, но выкидывать она ее не дает - "Эта наша с папой первая совместная покупка!". Мы шкафы-то разобрать не можем с барахлом, которое уже несколько лет никто не носит. Дома я все, что не нужно собираю и отдаю в фонд "Милосердие".
24.11.2005 11:40:59, Мексиканский тушкан
да. воспоминания это сильно. я пока наши общие вещи с мужем еще не выбрасывала, но уже много хотела бы поменять и довольно безболезненно :)
вещи я просто ставлю рядом с мусорным контейнером. Кому надо возьмут.
ХОтела динамики у этой радиолы разобрать, магнитик сделать с Темкиной ручкой :) не дали :) 24.11.2005 12:05:01, БЯКА
вещи я просто ставлю рядом с мусорным контейнером. Кому надо возьмут.
ХОтела динамики у этой радиолы разобрать, магнитик сделать с Темкиной ручкой :) не дали :) 24.11.2005 12:05:01, БЯКА

да, я точно знаю, что занавески в гостиной она брала в кредит, когда я родилась :) я понимаю. что жалко. но ... имхо - это ведь так тяжело жить в такой квартире, где очень много старых вещей. не в смысле антиквариата, а именно старья.
Я стараюсь чем могу помогать. покупаю вещи (не мебель конечно), ремонт делаю. для уюта что-то покупаю. но все равно.
Плохо то, что я поездку туда уже воспринимаю как работу, вот надо сделать это, выкинуть то, купить это. а не отдых :( 24.11.2005 11:59:35, БЯКА
Я стараюсь чем могу помогать. покупаю вещи (не мебель конечно), ремонт делаю. для уюта что-то покупаю. но все равно.
Плохо то, что я поездку туда уже воспринимаю как работу, вот надо сделать это, выкинуть то, купить это. а не отдых :( 24.11.2005 11:59:35, БЯКА

это аналог музыкального центра совецких времен. внизу радио (в полированном деревянном ящике), сверху фигня, на которую ставятся пластинки. еще блни этих пластинок немерямно.
24.11.2005 11:51:45, БЯКА

У меня муж такой же, с ним уже научилась себя вести - выбрасываю, не объявляя ему, он потом про эти вещи даже не вспоминает:) 24.11.2005 11:36:16, Leshas™
я тоже потихоньку выбрасываю, потом когда они вспоминают, то сразу говорят, а, Лена приезжала, наверное выкинула :)))))))))
на антресолях куча стоптанной рваной обуви, в подвале (комната примерно метров 18, типа кладовка), стоит огромная старая продавленная тахта, которую перевезли со старой квартиры (тогда думали, что ничего не купим в новую, вот иповезли). и всякого хлама....
хотя муж мой считает, что я еще тот Плюшкин. Но в основном это касается журналов и книг, котоыре он считает абсолютно не нужно иметь дома :)
а так у нас ничего лишнего дома нет. Даже от конспектов своих я избавилась (в тайне надеялась, вдруг понадобятся, примерно лет 5) :))))))))) 24.11.2005 11:50:51, БЯКА
на антресолях куча стоптанной рваной обуви, в подвале (комната примерно метров 18, типа кладовка), стоит огромная старая продавленная тахта, которую перевезли со старой квартиры (тогда думали, что ничего не купим в новую, вот иповезли). и всякого хлама....
хотя муж мой считает, что я еще тот Плюшкин. Но в основном это касается журналов и книг, котоыре он считает абсолютно не нужно иметь дома :)
а так у нас ничего лишнего дома нет. Даже от конспектов своих я избавилась (в тайне надеялась, вдруг понадобятся, примерно лет 5) :))))))))) 24.11.2005 11:50:51, БЯКА

а вдруг понадобится?:)))))))) вот обидно будет:) 24.11.2005 11:56:16, LETO (и два сынишка)

А у нас - одна наша машина на всех:))) Возим все - от ведер с навозом до тюков с паклей:))
24.11.2005 11:48:54, Мексиканский тушкан
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.