Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о совецком...

навеяно событиями в ДК и обсуждением.
блин, правда, в нас (вернее в родителях, с чем и пытаюсь бороться)так засела эта боязнь остаться голодными и без одежды и без чая с сахаром, еще без чего?
у меня соседка буквально год назад стала стирать современными порошками, до этого постоянно видела у нее порошки советского периода.
У моей мамы не квартира. а музей. постоянно воюю с ней, давай выкинем эти вещи, вот эту радиолу (как она блин пишется то?), вот этот сервант и прочее... но удается не более одной вещи (крупной) в год выбрасывать.
Она говорит, что если выкинем, то что будет стоять в квартире? Понимаю, что я ей обеспечить новую обстановку не могу. но и захламлять то зачем старьем квартиру?
вот у вас родственники такие? или все-таки это в глубинке такая паранойя?
24.11.2005 11:31:17,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gogoni
бабушка может такая, но мы и мама нет :)) точнее знаешь как..если есть возможность поменять что=то на новое или выкинуть то так и делают..но если нет то ост. то что уже есть. 24.11.2005 13:11:13, Gogoni
Leshas™
а свекровь - вообще кусок прикола, муж ей отдает старые рубашки, пиджаки, куртки, она это все несет в химчистку, а потом с гордым видом объявляет нам, что порывшись в закромах, нашла очень модные и фирменные вещички и несет нам все обратно:))))) 24.11.2005 12:10:28, Leshas™
Oker
О,этим же можно чудесно пользоваться :) Отдавая нужнуе, но грязные вещи :) 24.11.2005 12:32:11, Oker
ага, тем более, что химчистка все дороже и дороже становится :) 24.11.2005 12:38:05, БЯКА
гы-гы-гы. у моего мужа дядька любит по барахолкам походить и потом нам втюхивать "отличные, новые, кожанные ботинки", а-ля прощай молодость :)))))))))
а у самого в шкафах залежи костюмов и рубах абсолютно новых :) деду уже за 75 (вроде бы).
24.11.2005 12:26:25, БЯКА
бабушка не выкидывала ничего, но ей простительно - она блокаду пережила..
а мама выкидывает по мере возможности покупки нового, ну и я немного помогаю, когда приезжаю :)
у себя правило завела - каждый день хоть что-нибудь, мелочь какую, но выкинуть :) гораздо легче жить стало :)
24.11.2005 12:08:34, Нюшкин-Хрюшкин
вот и я к тому же подвожу маму, что энергетика плохоая от встарых вещей :) вот мол вам поэтому живется так неслдако. 24.11.2005 12:24:54, БЯКА
ну и как, помогает? ;)) 24.11.2005 12:43:48, Нюшкин-Хрюшкин
очень медленно :) 24.11.2005 12:53:06, БЯКА
Котёнок ГАВ
Не, у нас даже у бабушки уже никаких раритетов не найдешь :) Единственное, любят родители отправлять на дачу всякий хлам. Но в этом году его и на даче наконец выбросили :) 24.11.2005 11:58:18, Котёнок ГАВ
у нас просто квартира - это дача, т.к. находится в области :) дальше вывозить только на полигон :) 24.11.2005 12:13:25, БЯКА
Leshas™
т:))))))ак это туда ты потихоньку все таскаешь:)))))) 24.11.2005 12:20:22, Leshas™
проблема в том, что на себе не вытащишь. надо трактор подгонять (аналог контейнера мусорного в городах), а это надо обращаться к отчиму, чья в общем то радиола и продавленная тахта. Т.е. замкнутый круг :) 24.11.2005 12:24:07, БЯКА
Oker
И все ж и тут все в деньги упирается, на мой взгляд. У меня родители такими же были, до недавнего времени. Выбрасывать - пробросаешься, этот шкаф нельзя выкидывать - его папа сам сделал. А деньги появились : сначала ремонт сделали, к ремонту мебель не подошла - поменяли, старую выбросили-отдали, потом люстры, техника. В итоге - все новое, от старого и следа не осталось. А совсем недавно говорили - на наш век хватит ( это про старые вещи) 24.11.2005 11:57:22, Oker
я помню еще в школе когда училась, меня так наша обстановка угнетала. были деньги, но тогда достать было все сложно, потом наоборот... я мечтала что вот у меня будет много денег, я куплю маме мебель красивую, кухню, машинку стиральную. Нормально? ребенок в школе о чем мечтает.... 24.11.2005 12:12:47, БЯКА
Ольга+Алекс
Ну, я бы не сказала, что это - черта сугубо пожилых людей, у молодежи такое тоже бывает, просто проявления другие :))

И еще. Я бы не стала все валить на психологию "Плюшкина" или на советскую закалку в том плане, что люди помнят времена, когда "ничего не было" и поэтому запасаютя барахлом (радиолу ведь не съешь и с чаем не выпьешь :))).
Это, конечно, психология, но несколько другого плана: люди не могут выбросить вещь, в которую вложен чей-то труд (и их в том числе). Они же не виноваты в том, что в советские времена приходилось вкладывать свой труд в ЭТИ вещи, потому что вложить во что-то другое было проблематично.

Если посмотреть на ситуацию с этой т.з., мама не так уж и не права, не так ли? ;))
24.11.2005 11:56:22, Ольга+Алекс
но я как представлю весь этот хлам, живи она как мы в 15 м..... мне дурно становится. 24.11.2005 12:11:26, БЯКА
Бегония
Не выбрасывай радиолу. Лучше заныкай. А вот вырастет твой Артемка и перестроит ее в супер модный пульт диджейский, ни у кого такого не будет! 24.11.2005 11:56:10, Бегония
дык она заныкана на шкафу :) пылью покрывается. там еще усилитель времен начала 90-х. 24.11.2005 12:10:30, БЯКА
korolka
дык продать все:)))) 24.11.2005 13:22:39, korolka
Морриган (ex Штуша)
Моя мама берегла и бережет практически все. Выкидывать не умеет. Когда у меня родилась старшая, передала мне кучу тряпья. Включая МОИ марлевые подгузники... То, что я свои детские штаны с начесом (жутко неудобные, на мой взгляд, как штаны, да и очень потрепанные) сделала половой тряпкой (тряпка как раз суперская получилась), она мне до сих пор простить не может. 24.11.2005 11:55:27, Морриган (ex Штуша)
я помню когда родилась моя сестра младшая, ее вещи (потом. когда та выросла) мама кому то отдала. я так переживала, мол а если у меня родится ребенко? теперь я так рада....... 24.11.2005 12:09:53, БЯКА
Leshas™
а еще, приезжая к маме, я частенько обнаруживаю у нее в холодильнике, около стеночки то сырочек 39-го года, то катлетку, чуть моложе:))))Из-за одного такого сырка случился конфуз - я его выбросила, а мама оч переживала по этому поводу, т.к. время от времени срезала с него плесень и использовала для выпекания мяса:))))) 24.11.2005 11:52:25, Leshas™
Бегония
Ё мое. А откуда у нее сыр 39-года? Может 93-го?
Офф: проверь почту, письмо есть от меня?
24.11.2005 12:10:15, Бегония
Leshas™
да конечно в ковычках:)))) 24.11.2005 12:11:29, Leshas™
Leshas™
ответила:) 24.11.2005 12:14:12, Leshas™
и вообще холодильник отдельная история. да, понятно, что мотор привязан проволокой. наод уже давно купить новый... но главное внутренности.... кусочки сыра, колбаски, остатки сметаны..... блин.... 24.11.2005 12:08:34, БЯКА
упала под стол........... 24.11.2005 12:07:32, БЯКА
Бреке Ке
Моя бабушка недоавно дала нам кусок мыла "Лесное" (или хвойное - не помню). С советских времен запасы. Крупу и муку сожранную жучками выкинули год назад с боем. Приучили их так :( 24.11.2005 11:42:36, Бреке Ке
гы-гы-гы 24.11.2005 12:05:43, БЯКА
Ой, а у меня свекровь сестры летом в деревне поставила нам бутылку водки судя повиду, года этак 87... Еще с таким язычком из фольги:)) К слову, водка оказалось достойной:) 24.11.2005 11:46:18, Мексиканский тушкан
Бегония
нашу водку не задушишь не убъешь :))) 24.11.2005 11:52:57, Бегония
Да наверно все они такие. У нас (точнее у мамы) стоит эта самая радиола "Беларусь" 1966 года. Кроме радио в ней уже ничего не работет, но выкидывать она ее не дает - "Эта наша с папой первая совместная покупка!". Мы шкафы-то разобрать не можем с барахлом, которое уже несколько лет никто не носит. Дома я все, что не нужно собираю и отдаю в фонд "Милосердие". 24.11.2005 11:40:59, Мексиканский тушкан
да. воспоминания это сильно. я пока наши общие вещи с мужем еще не выбрасывала, но уже много хотела бы поменять и довольно безболезненно :)
вещи я просто ставлю рядом с мусорным контейнером. Кому надо возьмут.
ХОтела динамики у этой радиолы разобрать, магнитик сделать с Темкиной ручкой :) не дали :)
24.11.2005 12:05:01, БЯКА
ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
У тебе сколько лет родителям? Мои все повыкидывали уже))) 24.11.2005 11:39:38, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)
Kapelka
Знаешь,я где-то понимаю твою маму.КАК им всё доставалось.А выкинуть она может и выкинула бы,но ведь на новое наверно просто финансов не хватит. 24.11.2005 11:39:26, Kapelka
да, я точно знаю, что занавески в гостиной она брала в кредит, когда я родилась :) я понимаю. что жалко. но ... имхо - это ведь так тяжело жить в такой квартире, где очень много старых вещей. не в смысле антиквариата, а именно старья.
Я стараюсь чем могу помогать. покупаю вещи (не мебель конечно), ремонт делаю. для уюта что-то покупаю. но все равно.
Плохо то, что я поездку туда уже воспринимаю как работу, вот надо сделать это, выкинуть то, купить это. а не отдых :(
24.11.2005 11:59:35, БЯКА
Бегония
Ой, а что такое радиола? 24.11.2005 11:36:49, Бегония
это аналог музыкального центра совецких времен. внизу радио (в полированном деревянном ящике), сверху фигня, на которую ставятся пластинки. еще блни этих пластинок немерямно. 24.11.2005 11:51:45, БЯКА
Leshas™
Я тоже люблю все выбрасывать, а вот мои родители - нет, ни одной тряпочки не выбросят, ни одной баночки, сначала все в гараж, потом, когда гараж раздувает до немыслемых размеров - в филиал гаража, т.е. на дачу. Так в конечном счете все на даче и скапливается:)
У меня муж такой же, с ним уже научилась себя вести - выбрасываю, не объявляя ему, он потом про эти вещи даже не вспоминает:)
24.11.2005 11:36:16, Leshas™
я тоже потихоньку выбрасываю, потом когда они вспоминают, то сразу говорят, а, Лена приезжала, наверное выкинула :)))))))))
на антресолях куча стоптанной рваной обуви, в подвале (комната примерно метров 18, типа кладовка), стоит огромная старая продавленная тахта, которую перевезли со старой квартиры (тогда думали, что ничего не купим в новую, вот иповезли). и всякого хлама....
хотя муж мой считает, что я еще тот Плюшкин. Но в основном это касается журналов и книг, котоыре он считает абсолютно не нужно иметь дома :)
а так у нас ничего лишнего дома нет. Даже от конспектов своих я избавилась (в тайне надеялась, вдруг понадобятся, примерно лет 5) :)))))))))
24.11.2005 11:50:51, БЯКА
LETO (и два сынишка)
о да.. я тоже конспекты хранила..но потом выкинула...
а вдруг понадобится?:)))))))) вот обидно будет:)
24.11.2005 11:56:16, LETO (и два сынишка)
Leshas™
у моей мамы темная комната есть, там не только конспекты, там еще мои школьные (совершенно бездарные) сочинения хранятся:))))так что если что, обращайтесь;) 24.11.2005 12:06:42, Leshas™
О, и у нас на даче. Не дача уже, а "мечта бомжа":)) 24.11.2005 11:42:49, Мексиканский тушкан
Бегония
не обязательно бомжа. Я тоже лююлю в старье покопаться, порой такое найдешь или что-то переделаешь и замечательая весчь! 24.11.2005 11:51:38, Бегония
Leshas™
:)))точно! а самое главное, часть всего этого барахла увозится осенью в квартиру, а весной водружается на место. мой брат воет! ему приходится во всем этом принимать активное участие - у него родительская машина:) 24.11.2005 11:47:40, Leshas™
А у нас - одна наша машина на всех:))) Возим все - от ведер с навозом до тюков с паклей:)) 24.11.2005 11:48:54, Мексиканский тушкан
Leshas™
сочувствую:) 24.11.2005 11:53:28, Leshas™

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!