Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зима и валенки.
Нам 1,1. Бабушка на зиму хочет купить валенки. Ходим мы уже хорошо. Можно ли и нужно ли? Поделитесь опытом кто уже покупал, а кто не стал покупать, то по каким причинам.
26.10.2001 09:51:39, Капелька
26 комментариев
Когда наступила зима, нам было 1 и 3 (сентябрьские мы), валенки я честно купила. Но. Долго мы не гуляли, коляску ребенок уже не уважал, а пешком долго не проходишь. Ну, часа полтора. Замерзнуть не успевали. Если бы сидели в коляске и подолгу, может, валенки больше бы понадобились.
В общем, сын мой валенки ненавидел лютой ненавистью, при виде их начинал реветь и просить сапожки. Ему было ОЧЕНЬ НЕУДОБНО в них ходить, он все время скулил и жаловался.
Собственно, меня это не очень огорчило: не хочет - не надо, ходи в сапогах. Я знала, что будет второй ребенок и ситуация может быть иной. Второй (вторая) родится в январе, следующей зимой еще и года не будет, в коляске сидеть - однозначно. Вот тут валенки могут и пригодиться. Сидя - холоднее, да и топать в неудобной обуви не придется.
А вообще, если вы хотите ребенку ТЕПЛА, а не традиционно "ребенок должен ходить в валенках", то лучше купите хорошие теплые зимние сапожки. У нас валенки тоже бабушка принесла, ходили в них, ну, раз 5-6 за зиму. И то со скандалом. 27.10.2001 20:58:38, Ольга Вязовская
В общем, сын мой валенки ненавидел лютой ненавистью, при виде их начинал реветь и просить сапожки. Ему было ОЧЕНЬ НЕУДОБНО в них ходить, он все время скулил и жаловался.
Собственно, меня это не очень огорчило: не хочет - не надо, ходи в сапогах. Я знала, что будет второй ребенок и ситуация может быть иной. Второй (вторая) родится в январе, следующей зимой еще и года не будет, в коляске сидеть - однозначно. Вот тут валенки могут и пригодиться. Сидя - холоднее, да и топать в неудобной обуви не придется.
А вообще, если вы хотите ребенку ТЕПЛА, а не традиционно "ребенок должен ходить в валенках", то лучше купите хорошие теплые зимние сапожки. У нас валенки тоже бабушка принесла, ходили в них, ну, раз 5-6 за зиму. И то со скандалом. 27.10.2001 20:58:38, Ольга Вязовская
Мы начали ходить в валенках в год и месяц. Все замечательно, нареканий нет, да и вообще у нас на Урале зимой только в валенках и ходить, холодно у нас очень../ А в Москве, как мне кажется, валенки только с калошами можно носить, тогда ноге и тепло и сухо, просто замечательно.
26.10.2001 18:50:02, SZ

Лично я никаких валенок покупать не буду. Я придерживаюсь мнения, что ступни малыша, который, тем более, только начал ходить, должны быть защищены, должны поддерживаться правильной обувью. В валенке нога (ступня) болтается, ее ничто не поддерживает, и в это время очень легко подвывих получить, ну, суставы еще слабые. 26.10.2001 15:41:30, Маша

Если и покупать валенки, то только ручной катанки, у бабушек, которые их сами делают. Заводские, говорят, холодные очень. 26.10.2001 14:29:42, Тамара

по размерам не знаю, просто скажите продавцу, что на ножку 12,5 см, она должна сама вам сказать какой размер, только берите на 1-1,5 см побольше, т.е. на 13,5-14 см
26.10.2001 18:28:14, Капелька

Сапожки назваются Куома, продаются в Калинке-Стокманн, на Совенке, на Коломенкой ярмарке, посмотрите ниже или в конфе от 3 до 7, там тоже обсуждали эти сапожки.:)) Очень легкие, теплые и удобные, мы вторую зиму в них ходить будем.
26.10.2001 14:31:47, Лёлик
Посмотрите сообщение Фунтика про распродажу детских вещей у Бориса. Там такие тоже есть и существенно дешевле (по-моему, 1400). Мы их уже обновили: очень довольны.
26.10.2001 21:43:22, Аля

Мы можем продать новые валенки! В Москве. Размер 22-23. Нам бабушка купила, а они велики. Только галош к ним нет. Рублей за 200 отдадим.
26.10.2001 12:59:33, Marina AV
хотелось бы с калошками, зимы у нас теперича сами знаете какие, тем более в Москве...
26.10.2001 18:30:28, Капелька
Калоши можно отдельно купить.
Я бы и не стала их продавать, просто жалко, лежат просто так, а следующей зимой нам уже малы будут.
Цена символическая (могу и за 150 отдать).
26.10.2001 19:35:08, Marina AV
Я бы и не стала их продавать, просто жалко, лежат просто так, а следующей зимой нам уже малы будут.
Цена символическая (могу и за 150 отдать).
26.10.2001 19:35:08, Marina AV
Маришк, это бабушке решать, не мне... Она будет покупать (если уже не купила)
26.10.2001 21:54:54, Капелька
Вот нам бабушка и купила ;-))) У Ляльки размер - 20 от силы, а она - 22-23. Хоть три шерстяных носка одевай, велики будут. А мне теперь жалко бабушку, старалась все-таки...
Удачи вам! 26.10.2001 22:56:09, Marina AV
Удачи вам! 26.10.2001 22:56:09, Marina AV

Вторую зиму опять-таки проходили в валенках - теплее обуви не найти! На эту зиму уже купили зимнюю обувь - и опять валенки :-) и ботинки на натуральном меху (на не очень холодную погоду). 26.10.2001 11:34:00, KJulia
А нам ортопед сказал "нет" не валенки. Говорит, повышенный тонус. Нельзя. Жаль... в них тепло. Старшая зимой в валенках бегала.
26.10.2001 11:13:13, AJR

Этой зимой собираемся поступить также. 26.10.2001 10:56:49, Лекса
Нужно. Когда холодно в них теплее и удобнее чем в другой обуви. И они достаточно дешевы, чтобы еще служить ЗАПАСНЫМ вариантом.
26.10.2001 10:23:04, Ленка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание