Девочки, я из соседней. После года планирую отлучать от груди, уже задумываюсь. Помогите разобраться, поделитесь опытом - у кого как это прошло?
1. Чем заменяли грудь - соска, вода, еда?
2. Просыпался ли после этого ребенок по ночам и как долго это продолжалось(ется)?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ничем не заменяла, первые пару дней предлагала воду из чашки, да и ту не пили
через неделю вообще не просыпались, сон на всю ночь 23.11.2005 00:02:13, fotos

1. кефир (неделя), потом сок, потом кисель
2. просыпался и до сих пор (почти 2 года) просыпается.... уже все на последнем издыхании. 22.11.2005 17:11:32, БЯКА
2. просыпался и до сих пор (почти 2 года) просыпается.... уже все на последнем издыхании. 22.11.2005 17:11:32, БЯКА
Мне кажется, что реальнее отучить до года, чем после. В год ребенок уже большой и начинает понимать, что грудь - это клево:)) У нас по крайней мере месяцев в 10-11 был наименьшй интерес к груди, а с года пошло по нарастающей.
22.11.2005 16:39:24, marigal
Я как раз в 10 отучила. Прошло очень легко. Но теперь кефир по ночам пьем, и просыпается раза 3 за ночь(
22.11.2005 17:06:22, ЮляЛ (Лиза, 11!!!)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание