Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Цвета...

Совсем мой ребенок ввел меня в сомнения. Я вроде уже смирилась с тем, что с определением цвета у нас все глухо. Заявления типа: "Наша машина - синяя, у папы челная, а вот эта - тетина - класный" - это скорее различие по принадлежности, а не по цвету. То есть запомнила и все, покажешь синий мяч - легко скажет, что он "беленький".
Но вот что было сегодня. Я сижу у компа, Алена рядом, слушает сказку и параллельно собирает пирамидку. Слышу комментарий:"О-о-о, бальсая,синяя!" Ага, думаю, прикалыается опять. Дальше:"Тепель зеленая". Интересно, думаю, слегка поворачиваю голову... И правда - зеленая звездочка :) Дальше успешно называет "Маленькая класный" и "Золтый - сасем маюсенький". Я в изумлении :). Разбирает пирамидку, опять все цвета правильно называет. Тут я не выдерживаю и устраиваю проверку. Беру все эти звездочки, начинаю спрашивать "Какого цвета" - фиг, полная неразбериха. Спрашивается - и что же это такое?
22.11.2005 16:25:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
snegopad
Усе она знает. А спрашивать не нуна:)) Ну вредно это.. Только ребенок настравиваться начинает, и тут родители своими вопросами все это губят.. ну, не губят, но откладывают:) Моя начала называть цвета где-то в 1,5 - нечасто путается до сих пор, но в целом правильно. Помогли еще цветные никитинские квадраты - по ним почему-то быстрее пошло запоминание цветов.. Просто не спрашивайте - а вот так подсматривайте-подслушивайте, при необходимости ооочень аккуратно поправляйте.. 22.11.2005 20:52:21, snegopad
Абракадабра
Моя Машушара-один в один!!!Сама фигею над этим.Причем Петька у меня уже в 10(!!!)месяцев безошибочно паказывал красный и синий цвет.Т.е.различать цвета стал раньше,чем говорить научился:)А эта болбесина никак:((Причем тоже,то все правильно говорит,то снова начинает чепуху молоть.Прям не знаю.... 22.11.2005 17:15:20, Абракадабра
Oker
ой, и у меня старшие в год уже точно основные цвета различали, я, помню, еще удивлялась, что надо только три, а они гораздо больше знают... эх... 22.11.2005 17:33:58, Oker
Абракадабра
во-во,помню,воспиталки в саду экстазировали,когда Петька им в 2,5 года называл все цвета,включая там всякий фиолетовый,оранжевый,сиреневый...Я тогда,помню,думала,что они-дуры какие-то.А теперь вот смотрю на Шушару и воспиталок тех ой как понимаю:)) 22.11.2005 17:42:15, Абракадабра
Мать семейства
Прикалывается :) 22.11.2005 17:00:23, Мать семейства
вредность ))) или ей так интереснее )) 22.11.2005 16:50:09, hipp
Helen (Серж)
Вредничает девчонка. :)Мой тоже знает, как его зовут, но начинает говорить совсем о другом или называет другое имя, а в ответ на вопрос, сколько тебе лет, говорит, что пять :). И смотрит хитро-хитро. :) 22.11.2005 16:46:51, Helen (Серж)
Котёнок ГАВ
Может быть, ей просто было влом отвечать, называла, что в голову приходит :) У моей так бывает, хотя в 80 % случаев она соглашается называть и называет правильно. 22.11.2005 16:32:43, Котёнок ГАВ
Морриган (ex Штуша)
Это, по-моему, демонстрация на тему "а отстаньте вы все от меня со своими дурацкими вопросами!" :)) 22.11.2005 16:29:17, Морриган (ex Штуша)
Мама-3Д
Вот, вот! И у нас тоже. 22.11.2005 16:59:42, Мама-3Д

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!