Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Свинство:(((

Вот,позвонили,наконец-то,с автокурсов,сказали,что в четверг будет первое занятие.И тут же моя бабуля заявила мне,что 8-го числа она идет к врачу,как раз утром:(((Млин,ну,что ж за вредоносность такая,а?Ведь заранее за месяц,буквально,предупреждала ее,что у меня с середины ноября могут в любой день начаться занятия,будут они по вторникам и четвергам,с 10 утра.Просила ее,чтобы ничего на эти дни не планировала.Так ведь нет,все назло сделала:(((Ну,прочто достало уже вот это все......
А как думаете,если я пропущу одно занятие-это не смертельно?
22.11.2005 14:36:15,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
:)Привози ко мне свою кроху!Ну,блин,ну чего еще посоветовать можно?Я бы с горя сбесилась,так как люблю четко распланированные дела.:) 22.11.2005 23:11:33, колобоча
Oker
И все ж ты не права, имхо... Когда и куда идти бабушке - ее личное дело. Одно занятие пропустить не критично, это ж не вождение, единственное, на первом занятии обычно дают всю организационную информацию. Я бы с ребенком пошла. 22.11.2005 15:49:00, Oker
Абракадабра
Ну,Тань,млин...Ну,я ж свою бабулю-то знаю.Поверь мне,это такой человек...она все время всем недовольна.Она живет на полном нашем иждевении.Не делает НИЧЕГО абсолютно.Вообще.Мы все вокруг нее прыгаем и пылинки сдуваем.И я никогда ее ни о чем не прошу,если только очень надо.Раз в год буквально человека попросишь,и фиг тебе.Причем,я ж знаю,что у нее,действительно,проблем со здоровьем нет.Она так развлекается от скуки.Чесслово.Вот почему обидно.Если б ей действительно надо было бы к врачу,то и разговоров бы никаких не было.И притом,в том центре,куда она ходит,записаться можно НА ЛЮБОЕ время.А она вот назло записывается тогда,когда ее просили побыть с Марусей:( 22.11.2005 16:01:03, Абракадабра
Вы извините, конечно, но, может, начать поменьше "вокруг прыгать и пылинки сдувать"? Вы ниже написали, что "никогда ничего поперек не сказала и сейчас не скажу". А чего так? Человек она пожилой и способности к ясновидению "себе во вред" обычно уменьшаются с возрастом. :-)Вы ей ничего не говорите, вот она и думает (или говорит себе), что все в порядке, все всем довольны (или просто боятся ее, что тешит самолюбие), она может поступать так и дальше.

Вы боитесь конфликта? И открытой конфронтации?
22.11.2005 16:30:39, Мопс
Абракадабра
Ну,да.Боюсь конфликта.Потом,я ж вижу,как она реагирует,когда ей мой папа что-то говорит.Чуть что не так,сразу слезы,"смерти моей хотите","я -чемодан без ручки" и так далее.Нет,я уж лучше помолчу:) 22.11.2005 17:03:20, Абракадабра
Oker
вот то, что обидно, очень хорошо понимаю... У меня с мамой та же история. Причем, постоянно говорит, что,мол, ты Алену мне не остаишь, а как до дела доходит - именно в этот день оказывается страшно занята... Я смирилась и не ропщу. Почти ;) 22.11.2005 16:07:03, Oker
Tiffany
это тебе знак из космоса, что для тебя еще не время для курсов по вождению:) 22.11.2005 15:13:48, Tiffany
Абракадабра
Тааак,вот спасибо,прибавила бодрости!:) 22.11.2005 15:19:23, Абракадабра
Ве Ра
э... ты это.. не про бабулю, надеюсь, говоришь, что это свинство? Если про бабулю, то свинство требовать от пожилого человека, чтобы он ставил на второй план свое здоровье, а на первый какие-то твои дела. Потом зная как работают в нашей стране поликлинники нет ничего удивительного, что ей требуется именно конкретное утро. Представь, что врач, который нужен ребенку работает в тот день, в который ты обещала подруге посидеть с ее ребенком, пока она будет учиться на курсах. Что вы выберете? Я вежливо откажусь, тем более предупреждая за две недели.
Занятия на курсах по теории - ерунда. Теорию легче учить по дискам или по интернету на вопросы отвечать (я на сайте gai.ru вроде бы учила). Посещаемость на курсах на сдачу экзаменов не влияет. Главное бывать на ключевых занятиях, где пишут промежуточные тесты, просто чтобы допустили к сдаче вместе со всей группой.
22.11.2005 15:04:42, Ве Ра
Абракадабра
Я говорю именно про свою бабулю.Я живу с этим человеком всю жизнь.Знаю его характер,знаю ВСЕ о его здоровье и прочее.Т.ч.не надо меня тут стыдить,ладно?Бабули тоже бывают разные:)Моя вот ради прикола по больницам шляется,развлекается.И ВСЮ ЖИЗНЬ делает всем вот такие мааааленькие пакости.Мы все к этому уже давно привыкли,внимания не обращаем,но иногда очень обидно становится. 22.11.2005 15:17:35, Абракадабра
Ве Ра
то есть отказ посидеть с вашими детьми уже считается пакостью. Мне кажется , что лучше, когда согласие воспринимается как одолжение. 22.11.2005 15:22:33, Ве Ра
ну зачем же так?! Тем более, что человека просили не планировать что-то на этот день. У меня - если мама отказывается (весной-летом основная причина - ДАЧА) - свекровь согласится. и отгул возьмет, если мне в будний день надо смыться. Мама моя сначала обижалась, что я не отменяю своих планов, но сейчас молчит. 22.11.2005 15:39:37, Мексиканский тушкан
Oker
то есть человек уже месяц не должен ничего планировать на эти дни? странная позиция, очень... 22.11.2005 15:53:31, Oker
Абракадабра
Тань.Я не говорю,что она что-то должна,нет.Просто знаешь,я вот смотрю,во многих семьях мама и папа работают,а бабульки детей окучивают.Моя бабулька сидит дома.Я ее одеваю,обуваю,кормлю и пою.И при этом НИЧЕГО НИКОГДА не требую.Причем,это ж не мое только мнение.Все знакомые,кто ее знает и знает ее характер всю жизнь мне говорят:"Ань,и как ты с ней уживаешься?У А.Б.такой характер..." К ней ,действительно,на хромой козе не подъедишь.
Так я ж буквально единичные разы в жизни прошу ее мне помочь,когда уже совсем некого попросить.А она вот так вот.Причем,сначала соглашается,а потом начинает пакастить.Назло делать.И я все равно молчу,ни разу ее не упрекнула ведь.Вот один раз решила в конфе пожалится,так сразу обвинения посыпались.Обидно:(
22.11.2005 16:08:00, Абракадабра
Oker
я-то точно тебя не обвиняю, скорее, наоборот... НО... если моей маме больше нравится с цветочками возиться,чем с внуками играть - это ее выбор. Грустно, но приходиться мириться с этим. Самое смешное, что нас-то с братом бабушка вырастила, поэтому я ждала хоть чего-то похожего от мамы... но... 22.11.2005 16:11:07, Oker
Абракадабра
Во,моя бабуля тоже цветочки предпочитает:))) 22.11.2005 16:13:29, Абракадабра
не знаю, у меня обычно такие просьбы встречают понимание. ведь дело-то нужное. 22.11.2005 15:59:17, Мексиканский тушкан
Oker
Таня,но ожидание-то явно затянулось, это во-первых. А о-вторых, Вера права - согласие посидеть с детьми надо воспринимать, как одолжение, которое нам делают, а не вменять, как обязанность. 22.11.2005 16:02:34, Oker
Абракадабра
Это безусловно так,про обязанность никто не говорит.Тут разговор о том,что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не стоило пойти хоть раз навстречу,а она опять попу показала.Эх.Ниче,не привыкать:( 22.11.2005 16:12:16, Абракадабра
Абракадабра
Гы,так мне нравится,когда человек,не зная вообще нифига,уже пускается в осуждения,супер!
Да,я считаю,что бабуля,которая живет в моей квартире,которую я одеваю-обуваю,пылинки с нее сдуваю и ,буквально,тапочки в зубах приношу,могла бы пойти ХОТЬ РАЗОК В ЖИЗНИ мне на встречу.Да,я так считаю.Мало того,я ей НИКОГДА,НИ РАЗУ в жизни ничего поперек не сказала,и сейчас не скажу.Но мне обидно от ее вот такого ПОСТОЯННОГО отношения.Да,ОБИДНО!И не вижу в этом криминала.
22.11.2005 15:34:43, Абракадабра
Занятие по чему? Если по теории - расслабься, купишь книжку и выучишь. а вот если вождение - ну с инструктором договрись - перенеси.Да не страшно это. А экзамены когда ориентировочно? У меня был 4 января - сдали практически все сразу (ну кроме откровеных дураков) и гаишник после новогодних праздников даже площадку спрашивать не стал:)) 22.11.2005 14:43:42, Мексиканский тушкан
Абракадабра
не знаю,когда экзамен:)где-то через два месяца 22.11.2005 14:46:26, Абракадабра
fina
выбери занятия по субботам и воскр., например, когда точно кто-то будет из домашних.

в моей автошколе еще можно придти на занятия с другой группой, если со своей пропустила...
22.11.2005 14:43:25, fina
У нас только вождение было когда хочешь. У меня Жоре тогда год был и я с утра бегала. И мы ездили в деревню за 15 км брать еду для поросят у тещи моего инструктора и везли ее обратно. Как раз час занимало:))) 22.11.2005 14:47:20, Мексиканский тушкан
fina
а грузили еду для поросят с легковую машину? :) 22.11.2005 14:53:49, fina
Ага, в шестерку:)) Но это было либо в мешках, либо в спец. флягах с крышками:))) 22.11.2005 14:54:55, Мексиканский тушкан
Абракадабра
романтично:))) 22.11.2005 15:05:42, Абракадабра
а то:)))) 22.11.2005 15:08:20, Мексиканский тушкан
Абракадабра
там нет занятий на выбор,там есть только в эти дни 22.11.2005 14:45:29, Абракадабра
fina
автошкола не для людей значит :) странно, сейчас они стараются как можно больше клиентов завлечь и идут навстречу, делают занятия по выходным или в будни вечером, чтоб народ работающий подтянулся.
да и инструктора у нас на вождение договариваются и на 6.30 утра, чтоб до работы человеку успеть и на вечер после 19 и в выходные.
наверное, мне повезло с автошколой :)
22.11.2005 14:52:58, fina
Абракадабра
Я не знаю,может,вечером есть на выбор.Но я-то могу только утром учиться,а утром только вторник и четверг.А потом,у нас район маленький,спальный.Никто особо в автошколу не ломится.Я вот записалась по-моему,месяц или полтора назад и все это время ждала,пока группа наберется из 11-13 человек. 22.11.2005 15:04:48, Абракадабра
Если это первое занятие по ПДД, то ничего страшного. Если с инструктором, то сложнее, с ним ведь нужно определенное количество часов отзаниматься, да? 22.11.2005 14:42:29, Еся
Абракадабра
Это будет не первое занятие,но все равно пропускать-то не хочется.А с инструктором,надеюсь,в это время они еще не начнутся. 22.11.2005 14:44:37, Абракадабра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!