Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Спасибо вам всем! Похоже, что НЕ говорить - правильнее и мудрее, чем ГОВОРИТЬ. Ухожу спать, если что - обещаю отчитаться. Но скорее всего проглочу, не буду раздувать из искры пожар, Бог с ней, главное чтобы мы с мужем понимали друг друга :)) А у нас в субботу - дата! :)
22.11.2005 00:52:41,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гы:)) моя свекровь тоже считает, что моя мама обязана была купить нам квартиру(как минимум, отдать свою) и няньчить всех внуков оптом... Как хорошо, что далеко она, в письмах ругает остальных невесток, а я на Дальнем Востоке, и только поэтому, наверное, хорошая:)
Бесполезно с ней разговаривать, перекипите дома, иначе, только хуже будет, ИМХО.
22.11.2005 01:47:42, Морская птица(с работы)
Kapelka
Ну её нафиК.только нервы портить.Тебе дома хорошо?А свекровь в сад. 22.11.2005 01:12:33, Kapelka
Kapelka
Я со своей вообше стараюсь не разговаривать.в принципе. 22.11.2005 01:14:14, Kapelka
SvetLelya
Наташа, если бы у нас самого начала так сложились отношения, для меня это не было бы ТАКИМ шоком... 22.11.2005 01:17:12, SvetLelya
Kapelka
Тогда мне кажется тем более не надо ничего говорить.Забудь и всё.пропусти мимо ушей,пусть говорит. 22.11.2005 01:30:14, Kapelka
свет, ты чего как маленькая. свекровь на место ставить- бесполезняк- раз, нервотрепка- два, лишний повод всем жужжать какая ты неуважительная( минимум)-три
покивай если вдург при тебе такое скажет- да-да, точно-точно. работать-работать, прям пахать ща кинусь, правильно мама говорите. только с мужем посоветуюсь.
ой, знаете а мне муж сказал ему спокойнее когда я дома, комфортно ему так, а я ж для него любимага в лепешку расшибусь, ага..да, ну что ж делать, вы ж знаете мужуков ентих...а рецепт пирожков не подскажете?:)))

как ваше здоровье? за книжками приезжай) книжка есть- психология агрессивности- блеск, могу в комплект к метаморфозам власти всучить:)))
если чего- в мыл, я тут пробегом
22.11.2005 01:06:56, Fluff
Здорово:))))))) 22.11.2005 01:48:59, Морская птица(с работы)
Мать семейства
вот - самый правильный вариант, ппкс, как говорится! 22.11.2005 01:27:56, Мать семейства
Ве Ра
супер! 22.11.2005 01:19:34, Ве Ра
SvetLelya
СПАСИБО, тебе, мудрая Fluff! :)))))) Свет, ты полностью права, если не знать НАШИХ отношений. Она мне сколько я её знаю, чуть ли не ближе мамы была ( это не мудрено, т.к. с мамой у нас не сказочные отношения:( ). ивдруг такое!!!! Мы с ней не на "вы", мы на " ты" и я ей первой сказала, что жду Лелю. Это просто показать насколько мы близки. И вдруг такое :((((( Точно она чикчирикнулась :))) У меня даже муж сегодня в обморок упал. Обещает поинтересоваться - чего это она ? :))
За книжками очень хочу! Вот как только меня кто-нидь отпустит, я сразу звоню и договариваюсь - когда тебе удобно. Довченок пока не будем знакомить :)))
22.11.2005 01:12:49, SvetLelya
у меня тоже вполне близкие и доверительные отношения со свекровью. и я ее люблю реалньо очень. но это не повод расслаблятся:))чуть что кошу под дурочку и перевожу срелки на мужа- он родной, его не тронут:) оно спокойнее как-то:)
мож у нее климакс или герань любимая завяла. или какая-нть подруга продвинутая лапши на уши навешала..в сад, всех в сад...тебе какое дело. еще переживать из-за этого
22.11.2005 02:37:35, Fluff
SvetLelya
Чмок тебя! Умница ты, Светка, все-таки! :))) Пожалуй я даже перестану заморачиваться! :) 22.11.2005 09:28:27, SvetLelya
зы СПЕЦИАЛЬНО мужу начинать разговор с ней на эту тему не надо- это имхо дать понять что вы к ней зело прислушиваетесь) лучше как-нть при случае обсудить вопрос. и не кипятится блин. мож у тя чего-нть там в душе завело про работу что ты так вскинулась?:)))) 22.11.2005 01:09:38, Fluff
SvetLelya
Завело, завело - ниже девочкам писала. Я на самом деле не совсем себя уютно чувствую, но вариант с моей работой нам никак не катит - все уже сто раз с мужем обсуждали. И все равно :(( 22.11.2005 01:14:35, SvetLelya
Верунчик и Владька
Разговор точно не поможет, а только усугубит ситуацию.
Я обычно всякие бредни свекрови пропускаю мимо ушей, хотя очень хочется высказаться. Иногда не сдерживаюсь, тогда полная обида и жалобы Мише.
Последнее время вообще стала ее игнорировать. Хорошо хоть мы редко видимся.
Свет, а сколько бабушке лет? Мож маразм клинит?
22.11.2005 01:06:14, Верунчик и Владька
[пусто] 22.11.2005 01:07:44
Верунчик и Владька
Свет, а может она решила встряску в вашей семейной жизни устроить? Скучно стало бабушке.
Ты ей предложи, пускай почаще приезжает с Лелей посидеть. Может и ты тогда надумаешь поработать:)
ИМХО в 74 года надо интересоваться исключительно любимыми внуками, а не женой сына.
22.11.2005 01:13:24, Верунчик и Владька
[пусто] 22.11.2005 01:20:41
Верунчик и Владька
Просто не обращай внимания:)
Флаффь тебе просто супер написала. Со свекровями надо ласково и спокойно. И про пирожки обязательно спроси:)))
22.11.2005 01:25:40, Верунчик и Владька
Имхо, хорошо, что не дозвонилась.
Я бы высказала свекрови, но когда эмоции чуть улягуться, на трезвую голову и политкорректно. Но так, чтоб неповадно была эту тему поднимать :-))
22.11.2005 00:58:04, Florence
Мама-3Д
Не поможет, ИМХО. Разговариваю тут давеча со свекровью. Полчаса я выслушиваю, почему ее сын ей редко звонит, почему она уже полгода не видела детей, почему дети такие хлипкие и вообще я ими мало занимаюсь. Говорю, что понимаю, хочу работу бросить, детьми занятся. В ответ: "Ты что с ума сошла, а кто вас кормить будет?". Другая это психология быть свекровью. 22.11.2005 00:57:51, Мама-3Д
ты сначала выдержи паузу.. продумай разговор.. поостынь немного... а потом уже не на эмоциях, а по делу с ней поговори.
Любимая поговорка моегу мужа: "Чем дольше пауза, тем выше мастерство".
Не горячись! Но поговорить, наверное, надо.
22.11.2005 00:57:22, Sega
SvetLelya
Муж твой прав. Буду паузу держать - мастерство оттачивать :))))))
офф Ты мой ответ получила?
22.11.2005 09:37:49, SvetLelya
а может и права Окер... если муж готов разговаривать сам - то достаточно будет... 22.11.2005 00:58:32, Sega
Oker
Свет, я бы мужу сказала, и пусть он сам разбирается :) его ж мама, чего тебе нервы портить :) а ее все равно не переубедишь - поздно уже :) 22.11.2005 00:55:38, Oker
[пусто] 22.11.2005 00:59:18
Oker
ты ТАК еще хуже в ее глазах станешь... Типа, сынок нежно разговариает, а сноха - фу-у-у... скандалит :) 22.11.2005 01:03:26, Oker
Мама-3Д
Или затяжная осень:))) Вот похолодает - страсти улягутся. 22.11.2005 01:00:46, Мама-3Д

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!