Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elen

Ребенку не нравится холодная погода или..?

Я уже не знаю что делать...((( Как только наступило похолодание, т.е. температура на улице стала около 0 градусов, у нас начались проблемы с прогулками. Раньше гуляли 1,5 часа 2 раза в день. Сейчас - через 15-20мин. Настя отказывается ходить-играть-копать, вообще шевелится и требует, чтобы её взяли на руки. Там все истерики моментально заканчиваются, довольный ребятенок может так сидеть очень долго (пока руки у мамы не отвалятся). При чем прогулочная коляска так же игнорируется... Сегодня пошли за хлебом( Лучше бы я этого не делала! На обратном пути Настя опять отказалась идти, да что там идти! Когда я пыталась на минутку поставить её, чтобы самой отдохнуть, ребенок молча ложился на асфальт и начинал рассматривать песчинки и окурки.... Что это? Когда приходим домой - ноги-руки теплые, но и не вспотевшая Настена тоже. Все в норме... Она не привыкла еще к холодной погоде или устает ходить в зимнем комбезе? Но в болоньевой курточке я сейчас её не могу вывести гулять! Помогите, пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь.......(((
25.10.2001 15:12:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anyuta
У нас было тоже самое, но мы не хотели вообще никак гулять, ни в коляске, ни пешком. Помогло одно - поменяли зимний комбез "Арктика" на раздельный комплект осенний, где курточка на меху. Комбез его оказывается "Напрягал" с непривычки. Вот так. Сейчас все нормально пока (но в коляске все равно терпеть не может сидеть). Потопчется, походит, лопаткой в снегу поковыряет и домой. 26.10.2001 14:55:33, Anyuta
Агата
У нас та же самая история. Толко Макс может так разораться на улице, и успокоить ничем нельзя (ни бутылкой, ни коляской , ни на ручки) что мне за него так стыдно становится. И приходится скорее домой. Думаю, здесь причиной все сразу - и холод и болшой размеер сапожек и новая куртка и ветер... 26.10.2001 13:33:51, Агата
Агата
У нас та же самая история. Толко Макс может так разораться на улице, и успокоить ничем нельзя (ни бутылкой, ни коляской , ни на ручки) что мне за него так стыдно становится. И приходится скорее домой. Думаю, здесь причиной все сразу - и холод и болшой размеер сапожек и новая куртка и ветер... 26.10.2001 13:33:40, Агата
Может обувь другая? У моей подруги та же история, когда одели зимние ботинки. 25.10.2001 21:14:50, Софико
Тамара
А моя начинает хныкать "там холана", "там ветел халоный" :(
Тоже гуляем минут по 15 :(
25.10.2001 17:44:59, Тамара
Коляску совсем игнорирует? Мы в коляске гуляем. Выбирается, потопчется минут 10-15 и обратно в коляску карабкается. Я думаю, что холод не нравится. Еще несколько дней назад, когда потеплее было, одевала почти так же, как сейчас (те же кутка и сапоги) ходил, бегал замечательно. 25.10.2001 17:10:15, sima
Устает. Одежки теплые мешают и беспокоят. В прошлую зиму и мы, и все наши ровесники через это прошли.

Старайтесь одевать полегче (есть ведь одежда, которая ТЕПЛАЯ, но ЛЕГКАЯ: курточки на иск. меху, велюровые костюмчики, на мой взгляд, неплохо греют и легкие, особенно смотрите по обуви). Не стоит забывать, что в зиму расход энергии гораздо выше, чем летом, и ребенок ну просто устает.

Наш Саня еще в сентябре 3 км за одну прогулку запросто проходил, а сейчас и один еле-еле плетется... (мы постарше, однако это свойственно всем, даже взрослым)
25.10.2001 16:23:27, Ольга Вязовская
Ох! У меня тоже Настя погуляет 15 минут, а то и меньше и на ручки.. А мы-то гораздо старше вас. 25.10.2001 15:40:19, LadaO.
Юля С.
Лена, а ей ботиночки не малы? Да и с непривычки в зимнем тяжко, моя тоже больше стала на руки проситься:((( 25.10.2001 15:17:05, Юля С.
Elen
Нет, т.е. поведение одинаковое и в осенних ботинках (они на полразмера больше реального) и в зимних сапогах (эти больше на 1,5 размера). 25.10.2001 15:29:44, Elen

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!