Ребенок говорит слов пять.
При этом он может жестами объяснить что угодно.
Например, взять за руку, отвести на кухню, показать на плиту. Если непонятно, то подставить стул, достать миску. Еще не понятно? Подставить стул, достать крупу. Тут уже даже самый тупой поймет, что ребенок кашу хочет.
Вот спрашивается. С чего бы, при таком расскладе, ему начать говорить? Что-то я во все больших сомнениях на эту тему :(
Старшей поставили задержку речевого развития в 2 года 2 месяца потому что она не сказала логопеду ни одного предложения больше чем из одного слова. А тут вообще нет предложений.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надо речь тренировать в действии. Ставит доча стул-надо прокомментировать:стул,это-стул. ЧТо это? ...Дождаться ответа от дочи.
далее. Это крупа. Что это? Кру-па.
Говорить надо четко и медленно.
Она что-то повторяет в ответ? 22.11.2005 00:35:24, alinkina (1,8.)
А кто делает по-другому? Все так делают :).
Практически нет, не повторяет. Кроме того, даже те слова, которые есть в речи, очень мало походят на оригинал. Скажем, вместо "ку-ку", он говори "ка-ка". Аналогично "пока" у него тоже "кака". Папа у него нечто среднее между "папа" и "баба". Иногда лучше получается, иногда хуже. Еще у него есть слов "отдай". Вот это ни с чем не перепутаешь. И есть слово "ам". Машину возит говорит "ж-ж-ж". На горшке сидит - "пссс". Слово "Мама", говорит чисто. Сестру приветствует определенным сочетанием звуков, но воспроизвести я это не могу. Всякий раз как-то по разному, при ее появлении, угадываю я только по самой ситуации и по тому, сколько восторга вложено :) 22.11.2005 00:49:39, Красно Солнышко
далее. Это крупа. Что это? Кру-па.
Говорить надо четко и медленно.
Она что-то повторяет в ответ? 22.11.2005 00:35:24, alinkina (1,8.)

Практически нет, не повторяет. Кроме того, даже те слова, которые есть в речи, очень мало походят на оригинал. Скажем, вместо "ку-ку", он говори "ка-ка". Аналогично "пока" у него тоже "кака". Папа у него нечто среднее между "папа" и "баба". Иногда лучше получается, иногда хуже. Еще у него есть слов "отдай". Вот это ни с чем не перепутаешь. И есть слово "ам". Машину возит говорит "ж-ж-ж". На горшке сидит - "пссс". Слово "Мама", говорит чисто. Сестру приветствует определенным сочетанием звуков, но воспроизвести я это не могу. Всякий раз как-то по разному, при ее появлении, угадываю я только по самой ситуации и по тому, сколько восторга вложено :) 22.11.2005 00:49:39, Красно Солнышко
а у нас "кака" - те же слова заменяет :-) Болтает вообще много, но не все понятно.
22.11.2005 15:14:31, Таха
:).В 2 года -нормально. Главное,что не молчит, а пытается что-то лепетать.
Кста,у нас есть такая игра. Я говорю,мол, Макс давай поболтаем. Расскажи мне чего-нибудь. Сын молчит. Расскажи мне сказку.
Он начинает- кво,кво,киа,кия и т.п. :)
Я ему- А еще?
0н-куа,куа,ДА.
я-понятно,ясно. А дальше?
ОН-опять на своем лапочит. ЗАТО РАССКАЗЫВАЕТ же!! :)) 22.11.2005 01:37:59, alinkina (1,8.)
Кста,у нас есть такая игра. Я говорю,мол, Макс давай поболтаем. Расскажи мне чего-нибудь. Сын молчит. Расскажи мне сказку.
Он начинает- кво,кво,киа,кия и т.п. :)
Я ему- А еще?
0н-куа,куа,ДА.
я-понятно,ясно. А дальше?
ОН-опять на своем лапочит. ЗАТО РАССКАЗЫВАЕТ же!! :)) 22.11.2005 01:37:59, alinkina (1,8.)
Аналогично! Может сам кефир достать и ножницы из полки вытащить, рядом поставить бутылку. Затем я отрезаю, а он наливает кефир, открывает микроволновку, ставит туда бутылку, захлопывает дверцу и пытается нажать...А я все жду:"Мам, дай кефир!:)))Можно даже без "пожалуйста"...:)))
Ничего, придет время и я специально заведу топик с названием "Мама, дай, кефир, пожалуйста":)))) 22.11.2005 00:01:19, Albina&M (1,6)
Ничего, придет время и я специально заведу топик с названием "Мама, дай, кефир, пожалуйста":)))) 22.11.2005 00:01:19, Albina&M (1,6)
у него моторика сильно развита; как-только начал на стулья-табуретки залезать - понеслось. Везде может все достать:( и со столов, и на подоконник залезает (они широкие):( Добивается намеченной цели. Если что-то не может достать, не поленится, пойдет на кухню за табуреткой, притащит ее и достанет то, что ему было нужно...
22.11.2005 01:10:35, Albina&M (1,6)

Мы такие - отведем, покажем, достанем, нальем, насыпем, но говорить нет никакого интереса. Особенно прикольно это по сравнению со старшим, который в таком возрасте предложениями говорил.
21.11.2005 23:15:14, Trapezund
Ну да. Самое смешное, что я же точно знаю, что не смотря на тот диагноз, который старшей поставил логопед, в последующем как с развитием речи, так и с развитием в целом у нее все стало более чем. То есть я понимаю, умом, что связи между тем, когда ребенок начинает говорить и как он будет развиваться в дальнейшем, никакой. Но все равно привыкнуть не могу. Потому что младший еще позже все делает, чем даже старшая делала.
22.11.2005 00:40:17, Красно Солнышко

Ага, нашим знакомым так посоветовали, чтоб разговорить ребенка: ребенок мычит - мычать в ответ. Под конец дня мычания папа обалдел окончательно и перешел-таки на членораздельную речь:-)) Ребенок заговорил, когда его время пришло :-))
21.11.2005 22:52:52, Florence

У нас тоже самое. И со мной так было в детстве, теперь говорю довольно складно ;) Но вообще, надо стараться на такие просьбы не реагировать, просить чтоб сказал, проговаривать с ребёнком вместе, имхо.
21.11.2005 22:34:15, Хибискус
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.