Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юффи (ex. Имя)

Вопрос тем, у кого двое деток

Только ради Бога не поймите неправильно.

Знаете, я ооочень люблю свою дочку. Кажется сильнее любить не возможно. Но дело не в этом.

Очень хочется двух деток. Всегда хотела больше детей в будущем.
Вопрос мой. Прям стыдно. А второго ребенка я буду любить так же сильно? Сейчас я себе это плохо представляю. Может вы меня не правильно поймете. Но я жутко боюсь, что второго ребенка я буду любить меньше. Когда лежала в больнице на сохранении во время беременности со мной лежала девочка у нее был уже большой срок 24 недели. У этой девочки была уже 3 летняя дочка. Так вот эта девочка сказала мне фразу, которую я тогда не поняла, я не могла себе этого представить. Она сказала: "Знаешь, а мне кажется, что я свою дочку буду любить больше" Тогда я этого не поняла. А теперь понимаю. Или нет.
Я не беременна. Но в будущем очень хочется. Но вот это не дает мне покоя. А вдруг... Только не поймите меня неправильно
21.11.2005 19:41:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня обратные страхи. Просто знаю, что частенько именно младших детей любят больше. И мне заранее, гипотетически :-)) жутко жалко Сашку, я прям ревную за нее :-)) И ни за что не хочу любить кого-то большее нее :-)) 21.11.2005 23:19:47, Florence
Юффи (ex. Имя)
Надо же, так тоже бывает. Какие все-таки люди разные 21.11.2005 23:42:33, Юффи (ex. Имя)
Угум-с :-)) 21.11.2005 23:53:52, Florence
Красно Солнышко
Нормальные переживания у вас. У меня тоже были такие мысли. Будете любить так же сильно. Не сомневайтесь :) 21.11.2005 22:57:59, Красно Солнышко
Юффи (ex. Имя)
А можно на ТЫ. Я Яна 21.11.2005 23:42:58, Юффи (ex. Имя)
Сима Полосатая
Ян, не переживай. мы поймём тебя правильно:)
Понимаеншь, я вот тоже очень люблю свою старшую, но как оказалось, сынулю я просто ОБОЖАЮ:)) Это просто другая любовь:) Ну я не знаю, может , у кого дети однополые, это по-другому бывает. и ревность больше. а когда дочка-сын. это как-то проще, мне кажется:)), у нас дочка папина, сынок мамин:), ну шучу, конечно:), но что-то в этом есть, недаром говорят про эти самыее комплексы - Эдипа и Электры.
И знаешь, вот ещё что - многое зависит от того, как трудно\легко даётся ребёнок. тоже связано, как не крути. Короче. не переживай заранее, всё хорошо будет, это я тебе точно говорю, они оба будут ТВОИ дети!!
21.11.2005 21:48:56, Сима Полосатая
Юффи (ex. Имя)
Спасибо, солнышко. 21.11.2005 22:53:46, Юффи (ex. Имя)
Ирина
Я тоже задумывалась на эту тему. Много и часто. Я не могла себе представить, что у меня будет еще какой-то ребенок, кроме вот этого- моего сыночка, выстраданного, любимого. Я помнила свои впечатления от рождения сына- это был взрыв эмоций, счастья. Рождение дочери не вызвало у меня никаких эмоций, но потом началось что-то невообразимое- я просто умирала от любви к дочери и вообще не замечала сына. Но постепенно все как-то устаканилось. Сейчас я не могу сказать ,что кого-то из них люблю больше или меньше...Они оба- мои дети, частички меня... 21.11.2005 21:26:38, Ирина
Юффи (ex. Имя)
Вот про первого ребенка, прям как у меня 21.11.2005 22:55:23, Юффи (ex. Имя)
Вот блин, моя Танюха еще мала, но меня этот вопрос тревожит с самих родов и СТЫДНОООО! 21.11.2005 21:14:31, Басик*
Юффи (ex. Имя)
И меня(((( 21.11.2005 21:17:31, Юффи (ex. Имя)
Я люблю очень своих деток и не задумываюсь, кого больше, т.к. каждый из них это лучшее, что было в моей жизни. 21.11.2005 21:13:06, Ирина и детки
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
вот я не озадачивалась никогда этим вопросом. и зря. когда родилась младшая, она оказалась намного более сложным ребенком,чем старшая. при этом старшую не просто любили-обожали. я и второго хотела, потому мне все казалось, вдруг со старшей чтото случится, а так будет вторая копия... психоз такой послебеременный. а оказалось,что вторая совсем не копия старшей. при этом на страшую я не когда не раздражалась , делала вид ,что сержусь, но раздражения не вызывала, а младшая раздражала постоянно. мне было очень очень очень стыдно перед собой и младшей, но любовью это назвать было нельзя. а вот к году, хотя она спать и кушать так и не стала, я поняла,что я ее люблю. и раздражение ушло. я могу на них ругаться, но в душе только -теплота. люблю одинаково, просто со старшей интереснее, а младшая больше нужндается во мне. не волнуйтесь 21.11.2005 20:48:28, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Юффи (ex. Имя)
Спасибо за такой хороший и подробный ответ 21.11.2005 21:19:41, Юффи (ex. Имя)
Утка
хорошо изложила, даже без смайликов. 21.11.2005 20:54:16, Утка
да у меня скулы уже сводит 8-) 21.11.2005 22:41:53, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
ЗУку
меньше, больше, также, совсем по-другому - все сразу и по очереди:) не бойся, там разберешься)) 21.11.2005 20:38:36, ЗУку
Абракадабра
Ой,как я тебя понимаю!:)Тоже всегда хотела много детей.Забеременела Марусей и всю беременность недоумевала,как же я смогу еще кого-то любить,кроме Петьки?А до этого,пока ждала Петьку,недоумевала,как я смогу любить кого-то кроме мужа:)))
Мало того,когда Маруся родилась,я даже как-то не сразу испытала к ней теплые чувства,все мысли были о Петьке,как он там,без меня,мой малыш...даже,помню,всплакнула.
Зато теперь люблю Шушарку без памяти:))И,ты знаешь,я люблю каждого из них по своему,но никого не могу выделить.Обоих обожаю:)
21.11.2005 20:15:14, Абракадабра
Юффи (ex. Имя)
Вот спасибо. Успокоила. Ты прямо мои чувства выразила)) 21.11.2005 20:19:00, Юффи (ex. Имя)
Скажу так. Старшая у меня выстраданная, в детстве была слабенькая и болела, очень эмоциональная и очень нуждается во внимании. Поэтому её я люблю более... надрывно. Младшую более спокойно. 21.11.2005 20:12:30, пани Кёрша (ex. Октябрина)
Сима Полосатая
Ой, Наташ, и ты ник сметила?:)) А мне прежний нравился:)... 21.11.2005 22:00:26, Сима Полосатая
Мне прежний тоже нравился:) Я вверху спросила - никто кроме Корольки сильно не возражал:) 21.11.2005 22:20:25, пани Кёрша (ex. Октябрина)
Юффи (ex. Имя)
Спасибо 21.11.2005 20:19:44, Юффи (ex. Имя)
Ой, ну ты прям расперижвалась, что неправильно пойдем:))) Да нормальный вопрос, что тут такого криминального? Не переживай:)
У меня встречный: а если тебе кто-то ответит ,что да, ты свою дочку будешь любить больше, чем второго ребенка (или наоборот - второго больше, чем первого) - от этого что-нибудь изменится? ты решишь из-за этого никогда не рожать? Нет ведь? Да и какое это имеет значение? все равно это будут твои дети, и каждого по-своему ты будешь любить, обязательно будешь...
Я не скажу что прям Катю я люблю больше, просто по-другому, она маленькая, трогательная, Мишка хулиган, достает меня много:) Но иногда я просто таю от любви ко старшему (глянь ссылку, если интересно).
В общем, не парься:) рожай:)
21.11.2005 19:53:42, Sega
Юффи (ex. Имя)
Ой, так трогательно. Конечно, я не решу, что рожать не буду. Буду, но вот засела мне в голову эта мысль. Вот иногда смотрю на свою манюню и не представляю, чтобы еще кого-то можно было любить так же 21.11.2005 19:58:07, Юффи (ex. Имя)
Не думай об этом:) Представь, что ты родишь такую же манюню... Да ты не сможешь ее не любить!!!!!
21.11.2005 20:03:14, Sega
Юффи (ex. Имя)
А вот еще вопрос, когда беременная ходишь, любите малыша, которого носите? 21.11.2005 19:52:25, Юффи (ex. Имя)
я ,когда стала беременая второй, была очень рада, но думала не о малыше во мне, а о себе с малышом. вот такая эгоистка. а потом у меня пришел плохой тест крови и стали подозревать,что у плода болезнь не совместимая с жизнью. и большинство вокруг повело себя достаточно страннно. ребенок еще не родился, а все от него отказались. вот тогда я полюбила малыша, даже не то что полюбила, а стала думать о нем как о живом существе,которого я никому не дам в обиду. наверно в тот момент я и стала мамой двух деток, хотя до родов было много долгих месяцев 21.11.2005 20:50:54, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
HomaUfa
будешь любить двоих-троих-четверых сильно-сильно, но по разному. Вот, мне временами кажется, что я как раз младшего больше люблю, хотя это и неправда:))) 21.11.2005 19:50:26, HomaUfa
Юффи (ex. Имя)
Может потому, что он больше нуждается в вас? 21.11.2005 19:53:48, Юффи (ex. Имя)
Мама-3Д
Нет, не сильно/слабо, просто по-другому. Ну, для примера: родителей любишь (ничего, что я на "ты"?), мужа любишь, дочь любишь? И всех по-разному. Вот так и дети, они ж разные очень. 21.11.2005 19:46:23, Мама-3Д
колобоча
Присоединяюсь к словам,чтобы не повторяться:) 21.11.2005 20:14:21, колобоча
Юффи (ex. Имя)
Понятно. На вы ненадо. Я в школе работаю. Надоело)) 21.11.2005 19:48:55, Юффи (ex. Имя)
Andrjusha
Да. 21.11.2005 19:46:03, Andrjusha
Oker
Вот как на духу отвечу - так, как я люблю Алену, я ни Катю, ни Машу не любила... А она не вторая даже - третья :) 21.11.2005 19:43:52, Oker
Мама-3Д
Это тебе так кажется:))) Я вот временами знаешь как мелкую люблю! И потому что девочка при двух мальчиках, и потому что в школу не ходит! А временами - очень не люблю, потому как все равно зятя приведет:))) 21.11.2005 19:53:37, Мама-3Д
Oker
нет, я не говорю, что сейчас ее больше люблю, чем старших, просто внимания ей достается,конечно, больше... И ласки-нежности, в силу возраста. Но когда старшие были такими же, как Алена сейчас, не было у меня такого умиления от каждого их слова-взгляда-улыбки-жеста. Точно помню, что не было... Может, дело в возрасте, не знаю... 21.11.2005 20:28:23, Oker
Юффи (ex. Имя)
Даже тааак. Кстати, моя мама в детстве больше любила младшую дочь. Нас у нее трое. А теперь говорит, что меня, но не очень-то верится)) 21.11.2005 19:50:15, Юффи (ex. Имя)

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!