Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самодостаточный ребёнок...И мама, у которой...
Девчёнки, сейчас плакаться начну...Даже не знаю с чего начать. Всегда думала, что буду хорошей матерью. А вот сейчас просто нет сил...Ни на что...Вообще...Руки опускаются. Ребёнок у меня вообще мягко говоря специфический. 22го нам будет 1год и 7 месяцев. Разговаривать мы не хотим. Мамамама, бабаба, папапап, ну и всякое каля маля исключительно по желанию. Отзываться на обращение к ней она вообще не хочет. Тоесть она слышит, что её зовут, она даже отзывается и приходит. Но только когда очень хочет. А так...Позовёшь, а ей до фоноря...Играть мы любим во всякие там коробочки, складывать и выкладывать, пересыпать, разливать, ну и т.д. БЕЗУМНО ЛЮБИМ МУЛЬТФИЛЬМЫ...Тоесть, в год ребёнок спокойно смотрел всего Шрека...И причём не просто уставившись в одну точку, а очень бурно реагируя. Тоесть хохочет вместе с героями, танцует вместе с ними, напевает мелодии.. Не оторвёшь... Папа у нас человек мультимедийный до мозга костей, Маша видимо именно в него пошла( и во всех остальных смыслах тоже, она точная его копия. Его тоже надо раз семь позвать, чтобы он от компьютера оторвался, работает сутки на пролёт, не работает, только когда спит...). Гулять ходим очень специфически, тоесть бегать и играть с детьми вообще не хотим. Нам бы в песочке посидеть, травку посчипать, в снегу поковыряться, ещё лучше у мамы на ручках посидеть. Мама моя говорит, что я с ней мало разговариваю, и вообще ребёнку надо с детьми общаться побольше. А я что-то вообще не могу себя заставить что-то говорить абстрактное. А дети...Мы переехали в новый дом чуть меньше года назад и друзей так и не завели... Я конечно понимаю, что во всём виновата я сама...Но надо что-то делать, и ребёнка куда-то водить(а то ведь добром это не закончится) и себя как-то растормошить. Папу нашего вообще ни на что не сподвигнешь!!! Но ведь растёт маленькое существо и я за него в ответе...Руки опускаются. Если кому-то из моих знакомых рассказать. что это я? Не поверят. Всю жизнь была заводилой. Всех на подвиги двигала, на факультете капустники устраивала. Поступила в аспиратнтуру. почти закончила диссер и ушла в декрет. А сейчас...просто ваккуум...Но пугает не это...ребёнок растёт...
21.11.2005 16:03:33, tattochka
22 комментария

Так что я бы проверила для начала слух у ребенки, ну так просто, на всякий случай. 21.11.2005 16:42:38, Tiffany

У моей соседки сыну сейчас 2,5. И он только относительно недавно захотел общаться с другими детьми. До этого даже отказывался просто зайти на детскую площадку. Толком не говорит до сих пор. Точнее строит предложения из очень ограниченого набора слов. Но это не мешает им с Махой моей спорить на какие то свои темы (типа кто сидит в машине игрушечной, дядя или тетя :)
При всем при том очень развитый мальчик и в интеллекте ему явно не откажешь. Мне кажется все дети разные и всему свое время. Не переживайте! 21.11.2005 16:32:48, Тиграs
При всем при том очень развитый мальчик и в интеллекте ему явно не откажешь. Мне кажется все дети разные и всему свое время. Не переживайте! 21.11.2005 16:32:48, Тиграs
А если не об абстактном? Я беру каталог, и мы смотрим картинки, рассказываем, что на них изображено. Вполне конкретно. Год и три, а уже кое-что лопочет. Книжки возьмите...
21.11.2005 16:29:16, hipp
Ребенок может концентрировать внимание на каких-то конкретных вещах в течении продолжительного времени. И что во всем этом плохого? Ваше беспокойство в том, что вы и ребенок мало общаетесь с другими детьми и их родителями? Так вперед на детскую плащадку заводить новые знакомства и новых друзей! Есть возможность, походите на развивающие занятия. Обычно в этих группах детей человек 5, ребенок скорее всего сам начнет с ними общаться.
21.11.2005 16:26:43, Ирина и детки
ну ходите на занятия развивающие. но тут дело в характере больше ИМХО. Есть дети неконтактные. сами в себе. А чем больше вы будете заморачиваться, тем вам хуже будет. Воспринимайте ребенка таким, какой он есть.
21.11.2005 16:16:26, БЯКА
А я вообще не поняла в чем проблема, если честно. Не говорит-так рано еще. Разговоривайте с ребенком больше. Что значит, не могу об абстрактном?:) А вы смогите, все в ваших руках:)) А минуты слабости и апатии у всех бывают:) Обязательно друзей заведите, ребенку в смысле, зимними вечерами на чай ходить:) Мы с девчонками обязательно, нас три близкие подружки, так и ходим по очереди в гости...
21.11.2005 16:22:28, Паровозик из Ромашкова

я ду мала. что тоже не могу сказки рассказывать :) папа у нас так замечательно на ходу сказки сочиняет. Даже воспитатели в саду сказали. что у него талант. А я думала не могу. смогла, главное попробовать :))))))))
21.11.2005 16:25:33, БЯКА
21.11.2005 16:25:33, БЯКА

Наташ, ну просто финиш:)))я как-раз топик хотела завести, что я устала от Макса:)))что он постоянно на мне висит, и вообще, ничего без меня не хочет делать, даже один к комнате на 1 минуту не остается, все время носится, везде все достает (я уже не знаю куда подвешивать вещи:)) к потолку что-ли??), хочет абсолютно ВСЕ делать: резать, мыть, стирать, убирать...где у него "кнопка", чтобы на "паузу" поставить? А вчера по дельфинарию носился, я за ним не успевала бегать, даже с девчонками не пообщалась,блин, и худая из-за него, т.к. поесть толком не дает...фуф, вот и тебе вылилась.
А про улицу, вообще, молчу, т.к. почти ко всем прохожим пристает, улыбается (иногда даже берет за руку!!) и идет, если ребенок лет 3-13 лет.Вот что мне с ним делать??:)))
Где же она, золотая середина... 21.11.2005 16:13:54, Albina&M (1,6)
ООООООО! Узнаю в этом описании Ромку:) Это ужас какой-то! У нас даже в карточке написано - гиперактивный, это диагноз:) А врачиха, когда мы были у нее на приеме в 9 месяцев (Ромка к тому времени уже месяц как ходил, и даже бегал) понаблюдав как он носится по ее кабинету и грызет стулья (зубы резались) сказала мне так со вздохом:
- Да мамочка, вы с ним еще намучаетесь%)
Вот и мучаемся:) Иногда тоже аж завыть хочется, а потом ничего, проходит. Говорят такие подвижные дети частенько бывают очень умненькими и схватывают все налету:)
21.11.2005 16:48:02, Scorpionka (ГОД!!!)
Да просто апатия у меня...И на Машку тоже очень передаётся. Все мои подруги заняты своими делами, а у меня маленький ребёнок...Когда Маша родилась мы на ВДНХ жили. У меня там такой подъём был. Всех мамашек во дворе друг с другом перезнакомила. А сейчас вообще ничего не могу...и не хочу...Вот в чём ужас. А мама моя всё время кричит, что мы такими не были в Машином возрасте. Что мы уже в год разговаривали и вообще очень общительными были. А у меня ребёнок какой-то странный. Я её понимаю, она 4-рых поднимала. Мы и правда все другие, а Маша в папу вся.
21.11.2005 16:30:57, tattochka
Ай, не слушайте вы маму, в памяти частенько все смазывается:) Послушать мою маму, так я ваще вундеркинд - с 7-ми месяцев пирамидку собирала, причем правильно, гы:)
21.11.2005 16:50:05, Scorpionka (ГОД!!!)
ППКС. Еще не доказано, что те дети, которые начинают раньше что-то делать, успешнее других детей и в дальнейшем.
21.11.2005 16:52:44, Scorpionka (ГОД!!!)
Я вот всё думаю, может можно в какой-то день организованно всем вместе с дитишками вылезать куда-нить? Например в зелёную дверцу? Или ещё куда? Может кто-то енто дело уже соорганизовал, а оно мимо меня прошло? Я вот в Царицыно живу, здесь поблизости ничего такого конечно нет. Но я бы в вылазке поучаствовала...
21.11.2005 16:40:39, tattochka
А про улицу, вообще, молчу, т.к. почти ко всем прохожим пристает, улыбается (иногда даже берет за руку!!) и идет, если ребенок лет 3-13 лет.Вот что мне с ним делать??:)))
Где же она, золотая середина... 21.11.2005 16:13:54, Albina&M (1,6)

- Да мамочка, вы с ним еще намучаетесь%)
Вот и мучаемся:) Иногда тоже аж завыть хочется, а потом ничего, проходит. Говорят такие подвижные дети частенько бывают очень умненькими и схватывают все налету:)
21.11.2005 16:48:02, Scorpionka (ГОД!!!)

НЕ СРАВНИВАЙТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА! Нет одинаковых детей! Моя старшая обожает мультики как лет 5 назад, может часами смотреть. Разговаривать начала относительно поздно, но относительно меня (я рано начала говорить). Доча очень долго говорила так, что понять ее могла только я и папа. Например: вкл ми (что означает - включи мультики); мама-мама ули не (мама в лужи нельзя) и пр.
Сейчас ей 7лет, болтушка еще та! 21.11.2005 16:42:25, Ирина и детки
Сейчас ей 7лет, болтушка еще та! 21.11.2005 16:42:25, Ирина и детки

так значит в тебе дело...:))ну, тогда нужно встречаться с мамами и детьми почаще. Это точно не повредит ребенку, а только на пользу будет.
я тоже на ВДНХ раньше жила, на Бажова (ост.Докукина):) 21.11.2005 16:35:23, Albina&M (1,6)
я тоже на ВДНХ раньше жила, на Бажова (ост.Докукина):) 21.11.2005 16:35:23, Albina&M (1,6)

здесь часто участники конфы заводят топики о совмсетных поездках и встречах, даже в разделе новая тема появилась (втречи, поездки и т.д.)
21.11.2005 16:51:00, Albina&M (1,6)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание