Хочу тему поднять, хочется узнать я одна такая или есть единомышленники :)
Ситуация. Есть знакомая пара, живут в гражданском браке 10 лет, имеются 2 детей. Живут хорошо в мире и согласии. Мужчина наконец дозрел до ЗАГСа и весной они хотят расписаться. Теперь новый "камень" она настаивает на настоящей свадьбе, он ее понимает что у всех должно быть хоть раз в жизни по настоящему, но с другой стороны уже как то глупо. Белое платье , выкуп и 50 человек народу.
Вот я уже второй день хожу рассуждаю что я совсем не романтичная. Ну упустим тот момент что я не стала бы 10 лет ждать пока меня в ЗАГС позовут, но через 10 лет совместной жизни устраивать свадьбу. Я бы наверное согласилась тихо отметить в узком кругу, а на сэкономленные деньги купила бы новую мебель, шубу...ну не знаю. Ну или бы на недельку в отпуск только вдвоем типа свадебного путешествия. Или я так рассуждаю потому что у меня было и белое платье и колокольчики на машине? Когда второй раз выходила ничего этого не хотелось совсем.
Вы представте себя, вам 35, 10 лет гражданского брака и наконец предложение руки и сердца. Белое платье, свадьба?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и я бы :)за пару лет экземой покрылась, а за 10 :))
21.11.2005 23:15:25, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )

их личное дело, по-моему.
мы с мужем очень хотели красивое венчание и категорически не хотели застолья с кучей гостей и проч., и ЗАГС у нас был мимоходом просто для галочки, а кому-то наоборот в кайф большая тусовка из родственников и/или друзей, хороший повод всех собрать и повеселиться... у каждого свои представления о хорошей свадьбе:) и об уместности белого платья в 35 лет тоже:) я бы, пожалуй, платье с фатой не надела. 21.11.2005 16:13:36, ласточка
мы с мужем очень хотели красивое венчание и категорически не хотели застолья с кучей гостей и проч., и ЗАГС у нас был мимоходом просто для галочки, а кому-то наоборот в кайф большая тусовка из родственников и/или друзей, хороший повод всех собрать и повеселиться... у каждого свои представления о хорошей свадьбе:) и об уместности белого платья в 35 лет тоже:) я бы, пожалуй, платье с фатой не надела. 21.11.2005 16:13:36, ласточка
конечно личное я им не слова не сказала да и не скажу. Я про себя рассуждаю.Что я бы вместо свадьбы- шубу:)
21.11.2005 17:15:59, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
у меня тоже платье не белое было и гостей 13-15 чел. и справляли не дома,не в кафе-ресторане, а в съемной квартире! (правда рыба шаршированная была отменная - хозяйка-еврейка собственноручно взялась нам стол сервировать явствами, получилось лучше, чем в ресторане:)). Но мы сами так решили, т.к копили на жилье...но речь не об этом;)
Если хотят люди белое платье и шикарную свадьбу с колокольчиками:))-пусть делают - это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО! имхо.
21.11.2005 15:55:49, Albina&M (1,6)
Если хотят люди белое платье и шикарную свадьбу с колокольчиками:))-пусть делают - это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО! имхо.
21.11.2005 15:55:49, Albina&M (1,6)
Я не любитель всего этого, поэтому даже в первый раз от всего отказалась. И не жалею. Мне кажется, что очень даже романтично пойти вдвоем в ЗАГС, расписаться и махнуть сразу же куда-нить в отпуск. А потом приподнести всем сюрприз )) Я коварная? ))
21.11.2005 15:49:53, hipp

Потом мы разбежались и вторая свадьба у меня БЫЛА! С белым платьем, фатой... ну и что, что вторая - зато мне так хотелось! Муж согласился и мы ни капельки не пожалели, хотя на тот момент выбирали - или свадьба, или машина. Выбрали свадьбу! Зато у нас остались приятные воспоминания, классные фотки и видео! 21.11.2005 15:44:25, Mash

ну да....типа о какой невинности будет говорить фата и белое платье... можно конечно и так подумать. но в конце концов. раньше например даже представить себе нельзя было невесту на 9 месяце беременности. Жизнь диктует свои условия. И если ей хочется белого платья, лимузина и кучу гостей - да ради бога. но мужчина... их итак хрен уговоришь то на свадьбу, даже по молодости есть мужики, для которых все эти причиндалы с отмечанием свадьбы - лишняя трата времени, денег и прочего, а уж спустя 10 лет гражданским браком... тут скорее прагматичность вылезет наружу, мол лушче на крайняк отдохнуть вдвоем съездить куда нить :)
21.11.2005 15:25:32, БЯКА

а я хочу свадьбу:)))и в платье белое снова с удовольствием влезла бы:)))и машину с ленточками, и гостей кучу. Ну всякие там выкупы и пр. не надо, а вот в ресторане с кучей гостей посидеть - я бы с удовольствием:))
мы рядом с ЗАГСом живем, так я каждый раз с таким удовольствием на все эти свадьбы чужие, и невест, и машины смотрю. прям хоть второй раз замуж выходи:)))
21.11.2005 15:12:32, тигровая мышь
мы рядом с ЗАГСом живем, так я каждый раз с таким удовольствием на все эти свадьбы чужие, и невест, и машины смотрю. прям хоть второй раз замуж выходи:)))
21.11.2005 15:12:32, тигровая мышь

но это мои бренди, комплексы и т.д. 21.11.2005 14:43:37, pelenka

недавно одна моя знакомая на такое же замечание сказала перефразируя известную мысль: еще практически никто не жалел, что у нее была свадьба, зато сколько сожалеют (особеннос возрастом), что её не было.
я в чем-то с ней согласна.
21.11.2005 14:41:12, Dafna
я в чем-то с ней согласна.
21.11.2005 14:41:12, Dafna

Мы досидели до 8-9 часов вечера,потом все гости( новоявленная супругв легла спать с мужем) отправились пить за нас в кафе...:-))))))
все остались довольны...:-)_____ 21.11.2005 14:40:07, Иришка.(Саша 2г.6м.)

Конечно. Что я в 35 лет не человек что ли?:)
Ну без выкупа, конечно:) И без фаты, наверное. 21.11.2005 14:34:00, Lady и джентльмен
Ну без выкупа, конечно:) И без фаты, наверное. 21.11.2005 14:34:00, Lady и джентльмен
Вот я и говорю так рассуждаю потому что было у меня все это. Вот к примеру соберисья 3 раз замуж :) точно никакой свадьбы как и второй раз :)
21.11.2005 14:46:03, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
ну да:) мне вот одного раза тож хватило:)
а второго раза, надеюсь, не будет:))))
а если будет, то в красном платье стопудово:) 21.11.2005 14:50:07, Lady и джентльмен
а второго раза, надеюсь, не будет:))))
а если будет, то в красном платье стопудово:) 21.11.2005 14:50:07, Lady и джентльмен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание