Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не романтичная я.

Хочу тему поднять, хочется узнать я одна такая или есть единомышленники :)
Ситуация. Есть знакомая пара, живут в гражданском браке 10 лет, имеются 2 детей. Живут хорошо в мире и согласии. Мужчина наконец дозрел до ЗАГСа и весной они хотят расписаться. Теперь новый "камень" она настаивает на настоящей свадьбе, он ее понимает что у всех должно быть хоть раз в жизни по настоящему, но с другой стороны уже как то глупо. Белое платье , выкуп и 50 человек народу.
Вот я уже второй день хожу рассуждаю что я совсем не романтичная. Ну упустим тот момент что я не стала бы 10 лет ждать пока меня в ЗАГС позовут, но через 10 лет совместной жизни устраивать свадьбу. Я бы наверное согласилась тихо отметить в узком кругу, а на сэкономленные деньги купила бы новую мебель, шубу...ну не знаю. Ну или бы на недельку в отпуск только вдвоем типа свадебного путешествия. Или я так рассуждаю потому что у меня было и белое платье и колокольчики на машине? Когда второй раз выходила ничего этого не хотелось совсем.
Вы представте себя, вам 35, 10 лет гражданского брака и наконец предложение руки и сердца. Белое платье, свадьба?
21.11.2005 14:31:05,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
а у меня не было платья и пр. и не хочется. хочется нормальной семейной жизни. а платье - бог с ним. а через дцать лет счастливого брака может и платье захотелось бы)) 21.11.2005 20:52:37, ЗУку
Ина & Диаша
Я б купила шикарное платье красного цвета :) И можно устраивать свадьбу :) 21.11.2005 18:30:56, Ина & Диаша
Морриган (ex Штуша)
А от настроения зависело бы! Вполне допускаю и "тихо, скромно", и "свадьбу на широкую ногу". 21.11.2005 17:59:09, Морриган (ex Штуша)
Kirushka
Трудно себя представить в такой ситуации. Я бы просто не дожила ;)))))) 21.11.2005 17:26:03, Kirushka
и я бы :)за пару лет экземой покрылась, а за 10 :)) 21.11.2005 23:15:25, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
KengaLU
а я вообще хочу каждые несколько лет устраивать свадьбу со своим мужем. заново и заново. по разному. вот думаю может на 5-ти летие брака снова свадьбу в Вегасе сделать. какую нибудь drive-thru (когда как в МакДональдсе на машине проезжаешь, и тебя расписывают прямо там. даже из машины выходить не надо). =) 21.11.2005 16:40:05, KengaLU
их личное дело, по-моему.
мы с мужем очень хотели красивое венчание и категорически не хотели застолья с кучей гостей и проч., и ЗАГС у нас был мимоходом просто для галочки, а кому-то наоборот в кайф большая тусовка из родственников и/или друзей, хороший повод всех собрать и повеселиться... у каждого свои представления о хорошей свадьбе:) и об уместности белого платья в 35 лет тоже:) я бы, пожалуй, платье с фатой не надела.
21.11.2005 16:13:36, ласточка
конечно личное я им не слова не сказала да и не скажу. Я про себя рассуждаю.Что я бы вместо свадьбы- шубу:) 21.11.2005 17:15:59, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
у меня тоже платье не белое было и гостей 13-15 чел. и справляли не дома,не в кафе-ресторане, а в съемной квартире! (правда рыба шаршированная была отменная - хозяйка-еврейка собственноручно взялась нам стол сервировать явствами, получилось лучше, чем в ресторане:)). Но мы сами так решили, т.к копили на жилье...но речь не об этом;)

Если хотят люди белое платье и шикарную свадьбу с колокольчиками:))-пусть делают - это их ЛИЧНОЕ ДЕЛО! имхо.
21.11.2005 15:55:49, Albina&M (1,6)
Я не любитель всего этого, поэтому даже в первый раз от всего отказалась. И не жалею. Мне кажется, что очень даже романтично пойти вдвоем в ЗАГС, расписаться и махнуть сразу же куда-нить в отпуск. А потом приподнести всем сюрприз )) Я коварная? )) 21.11.2005 15:49:53, hipp
Mash
У меня была несколько похожая ситуация. 10 лет знакомства, 3 года жили так, потом решили расписаться, я хотела свадьбу, муж был против свадьбы - нечего, мол, людей смешить. Купила себе просто вечернее платье и отмечали в друзьями дома.

Потом мы разбежались и вторая свадьба у меня БЫЛА! С белым платьем, фатой... ну и что, что вторая - зато мне так хотелось! Муж согласился и мы ни капельки не пожалели, хотя на тот момент выбирали - или свадьба, или машина. Выбрали свадьбу! Зато у нас остались приятные воспоминания, классные фотки и видео!
21.11.2005 15:44:25, Mash
Черепашка aka Bel
сыграть свадьбу - вполне. вот только белое платье неуместно будет. можно купить любой другой шикарный и стильный наряд. а в остальном - праздник ничем не хуже любого другого... 21.11.2005 15:41:28, Черепашка aka Bel
Oker
а почему нет, если хочется человеку :)? 21.11.2005 15:28:42, Oker
ну да....типа о какой невинности будет говорить фата и белое платье... можно конечно и так подумать. но в конце концов. раньше например даже представить себе нельзя было невесту на 9 месяце беременности. Жизнь диктует свои условия. И если ей хочется белого платья, лимузина и кучу гостей - да ради бога. но мужчина... их итак хрен уговоришь то на свадьбу, даже по молодости есть мужики, для которых все эти причиндалы с отмечанием свадьбы - лишняя трата времени, денег и прочего, а уж спустя 10 лет гражданским браком... тут скорее прагматичность вылезет наружу, мол лушче на крайняк отдохнуть вдвоем съездить куда нить :) 21.11.2005 15:25:32, БЯКА
nata2703
насчет гостей не знаю, а платье бы самое красивое одела, и детей тоже бы супер как нарядила. 21.11.2005 15:21:14, nata2703
Мэри Поппинс
конечно! Белое платье, куча гостей и из загса прямо в самолет и на медовый месяц!!!! 21.11.2005 15:16:06, Мэри Поппинс
korolka
у меня и не было ни платья ни гостей... не ... платье было но совсем не свадебное... я вообще не особо все эти торжества понимаю.... :))))) 21.11.2005 15:15:42, korolka
а я хочу свадьбу:)))и в платье белое снова с удовольствием влезла бы:)))и машину с ленточками, и гостей кучу. Ну всякие там выкупы и пр. не надо, а вот в ресторане с кучей гостей посидеть - я бы с удовольствием:))
мы рядом с ЗАГСом живем, так я каждый раз с таким удовольствием на все эти свадьбы чужие, и невест, и машины смотрю. прям хоть второй раз замуж выходи:)))

21.11.2005 15:12:32, тигровая мышь
Tiffany
Ой, мечта! Хочу такую свадьбу! Я после недели процедур в косметическом салоне, с прической-маникюром-педикюром, красиваяяяя в шикарном платье, муж тоже после салона красивый и с иголочки одетый, и церемония свадебная....на восходе солнца (или на закате), на песчаном пляже какого-нибудь морского или океанского побережья, кругом свечи, музаканты, священик, консул, и мы такие произносим клятвы свадебные...из гостей я бы только самых близких друзей привезла за свой счет:) Вот, где-то так... 21.11.2005 14:47:53, Tiffany
Сима Полосатая
ага:) как в кино заграничном:))... 21.11.2005 15:15:42, Сима Полосатая
pelenka
я не хотела никогда ни колокольчиков, ни фаты, ни гостей... тем более не могу понять, как можно это захотеть через 10 лет.. ))
но это мои бренди, комплексы и т.д.
21.11.2005 14:43:37, pelenka
Морская птица
Я тоже не хотела, собиралась замуж просто в костюме выходить, но накануне свадьбы мне принесли красивейшее платье. Как мне в нем понравилось:)) 21.11.2005 14:52:45, Морская птица
pelenka
ты не поняла )) я в принципе не хочу саму церемонию.. никак... ни с друзьями, ни с родственниками - ни с кем.. расписываться просто так я тоже считаю глупым ) 21.11.2005 15:02:23, pelenka
Когда мне было 20 я хотела :) 21.11.2005 14:47:25, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
pelenka
ну мне 26 и ничего не изменилось.. желание только крепнет, чтоб ничего этого не делать.. брр 21.11.2005 15:01:33, pelenka
Абракадабра
Не,имхо,белое платье уже как-то неуместно:) 21.11.2005 14:42:45, Абракадабра
Морская птица
Нет, ну вот если в первый раз и от фигуры что-то осталось после 2 детей - то белое платье, однозначно:)) Но без излишеств, шуба - дело нужное:)) 21.11.2005 14:42:32, Морская птица
недавно одна моя знакомая на такое же замечание сказала перефразируя известную мысль: еще практически никто не жалел, что у нее была свадьба, зато сколько сожалеют (особеннос возрастом), что её не было.
я в чем-то с ней согласна.
21.11.2005 14:41:12, Dafna
хорошая фраза 21.11.2005 14:44:11, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
СчастливаЯ
ппкс. 21.11.2005 14:43:22, СчастливаЯ
Иришка.(Саша 2г.6м.)
мой вариант- 4 года ГБ, =беременность 4 месяца. гости-15 человек,я в платье длинном,голубом,причёска - парикхмахер,муж- костюм. Гости- как хотят. Праздник- дома( родители готовили,а так в кафе завалить ).Машины-2(друзей) с ленточками. Против моей воли- поездка на Воробьёвы :-)
Мы досидели до 8-9 часов вечера,потом все гости( новоявленная супругв легла спать с мужем) отправились пить за нас в кафе...:-))))))
все остались довольны...:-)_____
21.11.2005 14:40:07, Иришка.(Саша 2г.6м.)
julienn
согласна с тобой. Ну чё народ-то смешить? Я б устроила шумную вечеринку с друзьями, можно в кафе-ресторане, если праздника хочется и подарков :). Но уж точно без белого платья, выкупа и прочего подобного. 21.11.2005 14:35:42, julienn
Конечно. Что я в 35 лет не человек что ли?:)
Ну без выкупа, конечно:) И без фаты, наверное.
21.11.2005 14:34:00, Lady и джентльмен
Вот я и говорю так рассуждаю потому что было у меня все это. Вот к примеру соберисья 3 раз замуж :) точно никакой свадьбы как и второй раз :) 21.11.2005 14:46:03, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
ну да:) мне вот одного раза тож хватило:)
а второго раза, надеюсь, не будет:))))
а если будет, то в красном платье стопудово:)
21.11.2005 14:50:07, Lady и джентльмен
СчастливаЯ
OFF^ Галинка, я тебе сейчас намылю, почитай. :-)) 21.11.2005 14:37:04, СчастливаЯ
жду с нетерпением!!!! Давненько тебя не слышала, зай! 21.11.2005 14:38:28, Lady и джентльмен
СчастливаЯ
Иди почитай))) 21.11.2005 14:41:29, СчастливаЯ
не пришло еще:( 21.11.2005 14:42:01, Lady и джентльмен
до сих пор нетууууууу..... 21.11.2005 15:19:40, Lady и джентльмен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!