Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленая Дверца:((
Здравствуйте. Вчера с ребенком ездили в Зеленую Дверцу. Кто не знает, это что-то вроде детского клуба для детей от 0 до 4. До этого были уже два раза, и никаких нареканий не было – много детей, много игрушек, а главное дочь была довольна. Но вчера я вышла оттуда с неприятным осадком. Там работают по 3 психолога-педагога каждый день разные(если я правильно поняла, то это непрофессиональные психологи, а специально для З.Д. обученные тетеньки). Так вот «воспитывают» они не детей, а родителей. И если первые два раза это было весьма ненавязчиво, то вчера был просто перебор. Каждое слово, каждое действие подвергалось критике, а посколько детей и соответсвенно родителей было мало, то доставалось часто. Замечания или, как они их называют подсказки, намеки, были весьма спорные, иногда противоречащие друг другу. Ну, например, там есть такое правило, на машинках не выезжать за пределы обозначенной зоны. Когда дочка выехала, я повернула ее машину в другую сторону, озвучив при этом еще раз правило. На что мне тетенька-психолог заметила, что я, как и многие родители, «лишаю» ребенка глаз, ребенок должен сам видеть, где заканчивается зона. А еще родители не верят в своих детей, считая, что без их помощи дети не могут усвоить некие правила и порой «лишают» своих детей не только глаз, а еще рук, ног, мозга и вообще делают из ребенка инвалида. Согласившись с психологом, я решила поверить в свою дочь и не стала ее поворачивать, когда она в очередной раз выехала из зоны, но тут же услышала: «Ну и где же твои родители?Почему они за тобой не смотрят?»А в завершении была вообще песня. Наша дочь не хотела уходить, мы ее всячески уговаривали, график поехал, ей нужно было спать, но было все бесполезно, в итоге пришлось просто схватить вохапку и начать одевать. Ребенок орет, вырывается, тут и так до себя, а тетка выдает: «Конечно тебе обидно, схватили тебя как ВЕЩЬ, не объяснив, что, куда и зачем». Она, видимо, была занята отчитыванием других родителей, пока мы свою дочь уговаривали, но сразу сделала выводы и неприминула сказать об этом ребенку. Вот я и думаю, насколько это правильно с воспитательной точки зрения делать замечания родителям в присутствии ребенка. Не теряется ли при этом авторитет? Да, наша дочка маленькая (1,10), может еще не понимает, но там были детки и постарше. Или когда я попросила дочку собрать за собой разбросанные игрушки, то опять-таки ко мне подскочила «надзирательница» и сказала, что здесь таких правил нет, пусть мол разбрасывает, Ваши домашние правила оставьте дома. Может, это все нормально, а у меня просто в голове засел таракан, ведь ребенку там нравится или все-таки стоит найти более удачное место для развлечений?
20.11.2005 14:30:08, Natchen
16 комментариев

Если бы я жила рядом с дверцей, я все равно продолжала бы туда ходить - там очень много игрушек, есть где развернуться, много того, что нет у нас дома, но ездить за тридевять земель туда, у меня нет никакой необходимости. За компанию, пожалуй, но не более того. 20.11.2005 17:13:42, SvetLelya
неоднократно слышала подобные отзывы.
а кто у этой Дверцы в начальниках? Это не секта какая-нибудь?
Интересно, вы там обязаны быть рядом с ребенком, при этом выслушивать нотации от местных тетенек? ребенка оставить нельзя, тетки способны только поучать родителей? оригинально, ничего не скажешь. 20.11.2005 17:09:58, Маграт
Аня, там не совсем нотации. Задумка была хорошая, но как всегда при исполнении оказалось " как всегда". Хотя все воспитатели регулярно проходят обучение. Это так называемый "Дом Я.Корчака" в Москве. Смены разные, люди разные. Если не зацикливаться на воспитателях, то это интересное место для деток. И бесплатно ( символическая добровольная плата, кажется это нововведение самого московского дома, т.к. в уставе этой Зеленой Дверцы на сайте - написано, что это заведение БЕСПЛАТНОЕ)и много игрушек ( развивалок) и есть где с друзьми встретиться и поиграть...
20.11.2005 17:24:21, SvetLelya
Ты несколько не так мой акцент поняла :)) Хотя для многих семей, я думаю, что бесплатно - важно , при нынешних раходах на ребенка... Сейчас поищу тебе ссылку на их сайт, там все написано...
Я сама доподлинно не знаю кто их финансирует. 20.11.2005 20:17:53, SvetLelya
Думаешь это тоже группа развития? ИМХО, хорошую идею у нас несколько принизили, мягко говоря...
Мы тоже ходим в платную изостудию, нам очень повезло с преподавателем, но это не зависит от денег. профессионалов мало, имхо :( 20.11.2005 22:12:37, SvetLelya
а кто у этой Дверцы в начальниках? Это не секта какая-нибудь?
Интересно, вы там обязаны быть рядом с ребенком, при этом выслушивать нотации от местных тетенек? ребенка оставить нельзя, тетки способны только поучать родителей? оригинально, ничего не скажешь. 20.11.2005 17:09:58, Маграт

ну, если важно, что бесплатно, возможно, и стоит потерпеть...
а кто их финансирует? кто воспиталкам зарплату платит, игрушки покупает, за помещение платит? 20.11.2005 18:07:15, Маграт
а кто их финансирует? кто воспиталкам зарплату платит, игрушки покупает, за помещение платит? 20.11.2005 18:07:15, Маграт

Я сама доподлинно не знаю кто их финансирует. 20.11.2005 20:17:53, SvetLelya
да мне самой стало интересно, пошла по яндексу.
на сайте у них сказано: наблюдатели никогда не делают замечания ни детям, ни родителям, но готовы поговорить в любой момент, если у вас есть вопросы.
подчеркивается, что всего три правила: не выезжать на машинках в пешеходную зону, не бегать с едой, надевать фартучки при играх с водой.
чего же тогда эти наблюдатели все время пристают к родителям?
и еще, видимо, проблема как раз в их принципиальной позиции: чтобы персонал часто менялся. в таком случае наступает момент, когда им приходится брать на работу кого попало, а таким людям даже и обучение не помогает.
нет, не знаю, как насчет бесплатного сыра, но ходила я с ребенком в группы развития за деньги - там родителей только облизывают, слова поперек не скажут. 20.11.2005 21:31:55, Маграт
на сайте у них сказано: наблюдатели никогда не делают замечания ни детям, ни родителям, но готовы поговорить в любой момент, если у вас есть вопросы.
подчеркивается, что всего три правила: не выезжать на машинках в пешеходную зону, не бегать с едой, надевать фартучки при играх с водой.
чего же тогда эти наблюдатели все время пристают к родителям?
и еще, видимо, проблема как раз в их принципиальной позиции: чтобы персонал часто менялся. в таком случае наступает момент, когда им приходится брать на работу кого попало, а таким людям даже и обучение не помогает.
нет, не знаю, как насчет бесплатного сыра, но ходила я с ребенком в группы развития за деньги - там родителей только облизывают, слова поперек не скажут. 20.11.2005 21:31:55, Маграт

Мы тоже ходим в платную изостудию, нам очень повезло с преподавателем, но это не зависит от денег. профессионалов мало, имхо :( 20.11.2005 22:12:37, SvetLelya
нет, я поняла, что идея благая, все на бумаге очень красиво.
но персонал явно не соответствует требованиям.
в нормальной группе развития - то же самое в принципе: игрушки, которых нету дома, социальные навыки, общение...
но нету таких жестких правил, чтоб мама сидела при ребенке, например, если он нормально себя чувствует в группе.
20.11.2005 23:19:44, Маграт
но персонал явно не соответствует требованиям.
в нормальной группе развития - то же самое в принципе: игрушки, которых нету дома, социальные навыки, общение...
но нету таких жестких правил, чтоб мама сидела при ребенке, например, если он нормально себя чувствует в группе.
20.11.2005 23:19:44, Маграт

У вас ангельский характер :-)) я бы попросила (особенно в напряженный момент одевания и ухода) тетечек держать свое мнение при себе :-))
20.11.2005 15:18:36, Florence
В жизни я вообще не терплю критику касаемо воспитания ребенка, даже от близких людей, полагая, что только родители знают, что хорошо/плохо для своего чада. Я тут чувствуешь себя как будто в гостях, и желание скандалить в себе подавляешь. Тем более что "намеки" высказываютя вежливо, с натянутой улыбкой. Хотя сейчас жалею, что вежливо, но резко не ответила.
20.11.2005 15:29:21, Natchen

Я думаю, раз на раз не приходится. Все зависит от смены психологов и от кол-ва народа (чем больше, тем меньше внимания достается тебе). Но, честно говоря, после одного такого раза у меня пропало желание туда ходить.
20.11.2005 15:14:10, Natchen
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.