Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

про старших и младших (грустно)

Ну не могу я больеш так!! Не могу обнимать и приласкивать (как рекомендуется) старшего. когда он с разбегу бросается на лежащего на Полу Никиту!! И придавливает своей головой его голову к полу подбрасывая при этом ноги вверх (видимо, чтобы сильнее получалось). Да, Никитка ему все прощает, но он постоянно в мелких царапинках и синяках из-за Алёши. Сил уже никаких нет, зла не зватает на этого оболтуса, бесит до смерти. И ведь все ему, бабушки-дедушки только о нем (Алеше) и спрашивают, гостинцы ему, всегда море внимания было, а с младшим только я (мы от свкров уехали перед его рождением)... И каждый раз, как Ник чуть ему помешал толкает со всей дури, тот падает, бьется об пол, зачастую брат еще со всей силы в по его давит... :-((((
19.11.2005 18:39:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Год назад было аналогично. Часто приходилось объснять старшей, что надо быть осторожнее с младшим (она не нарочно, просто силу не рассчитывала, не соображала, что он маленький). А теперь по-другому. Старшая уже соображает, силу обычно рассчитывает, а младший еще нет. А лупить и зажимать ее уже способен (когда она на его игрушку покусится или просто играючи). Причем лупить может со всей дури, а дури много... И приходится старшую от младшего защищать... Но уже они иногда вместе играют. Постепенно все налаживается :) 20.11.2005 14:29:17, Штуша
Читаю как про своих:) Терпения. Всё наладится,когда младший братик подрастёт и сможет постоять за себя :) 20.11.2005 02:01:24, murmurz
колобоча
Ну это частенько встречается...Ну,безумно неприятно,я понимаю.я сама ору в подобных ситуациях на старшего,но любовь свою выказываю ему тоже при любом случае.Короче,ИМхо,раз попускать нельзя,то хотя бы выказать свое отрицательное отношение. 19.11.2005 23:42:44, колобоча
А у нас наоборот.Младший терроризирует старшего.Тот плачет, а сдачи практически никогда не дает.Говорит, что не может обижать младшего брата.Вот так вот. 19.11.2005 23:00:52, Вахмурка и Гржмелик
Kapelka
У моей знакомой разница у детей 7 лет.Ситуация один в один как у вас.Ещё старшая может в штаны написать-назло.А у вас мне кажется просто возрастное.в песочнице все друг друга пихают-толкают. 19.11.2005 22:11:34, Kapelka
Бреке Ке
погодки... Даже не знаю, что сказать... Терпите, потом подружатся...

Может, совместные игры, помощь старшего по младшему? одежку принести? В ванной вместе..

У Юли Пли и у меня у детей разница сильно больше, и старшие малышей обожают...
19.11.2005 21:20:51, Бреке Ке
Nessie
Они играют вместе при мне или папе рядом, купаю вместе.. часто говорит, что любит Ника.. Проблемы - когда они вместе без взрослых играют :-(( 19.11.2005 21:35:44, Nessie
SvetLelya
У меня у старших разница 2 года, но никогда у нас таких проблем не было ... тоже не знаю чем помочь :( 19.11.2005 21:24:25, SvetLelya
Фру Снорк
Ну что делать! У всех, наверное так! Я ругала Сашку, конечно, объясняла. В остальное время ласкала и обнимала. В итоге Маша подросла, и теперь порой уже он бежит ко мне с воплями, что его Маша ударила-укусила. Подрастет младший и силы сравняются:-)) Как этого избежать - не знаю. 19.11.2005 20:32:00, Фру Снорк
У нас помогает, когда Лиза в сторону Лены несется, я ЗАРАНЕЕ кричу "Лиза, умоляю, осторожно!":) Спустя почти год Лиза (о, чудо!) иногда уже САМА обнимает её тихонечко-тихонечко. 19.11.2005 20:08:07, Октябрина
Nessie
Так дело в том, что он Ника в принципе любит и обнимает иногда, и играет с ним иногда, показывает что-то, иногда они друг за другом носятся по квартире.. но вот если Алеша играет, то попробуй малой взять рядом лежащую игрушку!!! Вот если Леха сам дает - то все нормлаьно, а если младший взять пытается.. то ой-ой... 19.11.2005 21:32:25, Nessie
Я старшей в таких случаях говорю "Лена у нас маленькая, глупенькая совсем, ничего не понимает". Вроде действует. 19.11.2005 22:09:36, Октябрина
Мэри Поппинс
ХОЧУ ПОЧИТАТЬ ЧТО ТЕБЕ ПОСОВЕТУЮТ. Ситуация такая же( 19.11.2005 20:07:52, Мэри Поппинс
Стамеска
Рекомендуется приласкивать, конечно, чтобы не ревновал, чтобы чувствовал, что он тоже вам нужен и вы его любите, а когда бьёт младшего- можно и поругать , просто не совсем так вы поняли понятие приласкивать... у нас тоже такое бывает- то малой старшего, то наоборот, попадает и тому и другому, нет, не ремнём , а так словами ругаю:) 19.11.2005 19:22:58, Стамеска
Nessie
Он не то, чтобы бьет.. это он так излишне агрессивно защищает свобю игру.. :-((( Именно битья как такового нет.. есть отпихивание-придавливание-задавливание.. 19.11.2005 21:33:44, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!