Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отбой
Что-то странное со сном у ребенка стало, приблизительно с тех пор, как переехали в новую квартиру. Днем засыпает без проблем. Вечером (в 9-30 - 10) смирный ребенок в пижамке ложится вместе со всеми, или же вопит "нет, пойдем в мою кроватку!" (он ее любит больше и к нам спать не ходит, разве что мы сами принесем сонного) и ложится там, а дальше не может уснуть часа по 2! Хотя он уже довольно большой (2 и 8), лежит смирно, укладывает своего Винни-пуха (или чайник, уж что возьмет), качает его, "спокойной ночи ему говорит, глазки закрывает (и он, и Пух) и в носик целует и вообще все признаки отбоя налицо. Но вертится и вертится, мается, ходит на горшок, просит покачать (качаем, но это не помогает!) и жалуется "я не могу спать!". Потом, видимо, падает от усталости. В 12 ночи. Режим у него совершенно детсадовский - подъем около 8, дневной сон с 13 до 15-16. Мы приходим с работы в семь (он дома с няней), но к десяти мы с папой уже засыпаем и толка от нас мало. Раньше так же ложились, но он вырубался приблизительно полодиннадцатого. Книжку так же на ночь как читали, так и читаем (и книжка все та же - все тот же Винни-Пух).
24.10.2001 15:31:52, Анюта
11 комментариев
А эмоционально он в садике не перенапрягается?
Многие тут невропатологов не жалуют, а у нас - умница, к такой я бы сразу посоветовала наведаться. Уж точно нашла бы 2-3 совета...
Один сама попробую дать. Попросите его лежа к кроватке спокойно рассказать вам, как прошел день в садике. Пообсуждайте тихим голосом. Авось расслабится и уснет.Читала, что к трем года детки вполне в состоянии в своей головенке анализировать прошедшие события и это может им мешать... 25.10.2001 16:49:44, Ольга Вязовская
Многие тут невропатологов не жалуют, а у нас - умница, к такой я бы сразу посоветовала наведаться. Уж точно нашла бы 2-3 совета...
Один сама попробую дать. Попросите его лежа к кроватке спокойно рассказать вам, как прошел день в садике. Пообсуждайте тихим голосом. Авось расслабится и уснет.Читала, что к трем года детки вполне в состоянии в своей головенке анализировать прошедшие события и это может им мешать... 25.10.2001 16:49:44, Ольга Вязовская
А эмоционально он в садике не перенапрягается?
Один сама попробую дать. Попросите его лежа к кроватке спокойно рассказать вам, как прошел день в садике. Пообсуждайте тихим голосом. Авось расслабится и уснет.Читала, что к трем года детки вполне в состоянии анализировать прошедшие события и это может им мешать... 25.10.2001 16:49:27, Ольга Вязовская
Один сама попробую дать. Попросите его лежа к кроватке спокойно рассказать вам, как прошел день в садике. Пообсуждайте тихим голосом. Авось расслабится и уснет.Читала, что к трем года детки вполне в состоянии анализировать прошедшие события и это может им мешать... 25.10.2001 16:49:27, Ольга Вязовская
У нас то же самое было, точно, как вы описали. Андрюшке 2.9 почти. Началось это месяца два назад. Но я заметила, что если он днем не спит, то вечером в 10 практически сразу засыпает.
Бывают такие детки, которым дневной сон уже в 2,5 года не нужен. Может, наши из таких?
Как он у вас днем засыпает? Легко или тоже вертится? У нас были проблемы. Так что я теперь и не настаиваю. Он лежит, играет. Я объясняю, что просто днем надо отдохнуть, полежать в кроватке, не бегать и т.д. 24.10.2001 15:53:39, Marina AV
Бывают такие детки, которым дневной сон уже в 2,5 года не нужен. Может, наши из таких?
Как он у вас днем засыпает? Легко или тоже вертится? У нас были проблемы. Так что я теперь и не настаиваю. Он лежит, играет. Я объясняю, что просто днем надо отдохнуть, полежать в кроватке, не бегать и т.д. 24.10.2001 15:53:39, Marina AV
может быть, ему уже не нужен дневной сон? Моя Надюшка (1 год 10мес) летом в деревне при смене образа жизни и обстановки днём не хотела ложиться, зато вечером в половине десятого падала сама .
24.10.2001 15:46:55, лизаня
может быть, ему уже не нужен дневной сон? Моя Надюшка (1 год 10мес) летом в деревне при смене образа жизни и обстановки днём не хотела ложиться, зато вечером в половине десятого падала сама .
24.10.2001 15:46:43, лизаня

если домашние дела делаете вместе ( в смысле хотя бы не мешает) конечно, можно днём и не поспать.
24.10.2001 16:12:17, лизаня
А мы иногда вместе днем ложимся. Я сплю, а он рядом играет тихонечко. У нас, правда, еще Ляля есть (25.06.00), так что он приучен тихо себя вести, когда она спит.
24.10.2001 16:20:49, Marina AV
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание