Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ты и вы

интересно мнение ваше.
на прежней работе был у нас такой зам.дир. который во-первых всегда заходя в нашу комнату обращался девочки, даже если я одна сидела, что очень бесило. И в добавок ко всем он обращался всегда на ты, причем учитывая. что без имени, это так неприятно было....
но вот например на новой работе все на ты. и это как то не напрягает абсолютно.
я может быть зря парюсь, но вот такие мысли у меня.
Вообще как вы к этому относитесь?
я вот например не люблю, когда меня по имени отчеству величают. но и когда по хамски тычут, тоже не люблю.
а ведь я так поняла, ты и вы разделены только у нас в России.
18.11.2005 15:53:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на работе принято, чтобы на "ты" и по имени. У нас как-то дедушка один работал, его на "вы" звали, но "Андрей":))) 18.11.2005 22:14:07, Октябрина
Утка
гы:))"они сами не знают, чего они хочут" (с):)) 18.11.2005 19:31:25, Утка
Nightmare
У меня на работе практически все друг с другом на ты. Сейчас, правда, народу стало много, некоторые порываются на "вы" с незнакомыми сотрудниками общаться. Но старожилы на "ты" все, от меня до президента, не взирая на возраст-) А обращение только по имени (и никакого отчества, не дай бог!!) у нас официально в политике закреплено 18.11.2005 19:26:34, Nightmare
KengaLU
если бы меня кто-нибудь назвал по имени-отчеству, я бы обиделась =) 18.11.2005 19:25:20, KengaLU
Черепашка aka Bel
а у нас в отделе хронически 2 Лены. поэтому есть Львовна и Дмитривна :-)) периодически Елена Львовна и Елена Дмитриевна. Если понятно о ком речь, то запросто можно и Ленкой оказаться :-) а меня еще и "мать наша" временами дразнят. из других отделов - если знакомы чуть ближе, то по имени, если нет, то на вы и по ИО. я привыкла :-) 18.11.2005 17:21:49, Черепашка aka Bel
:) 18.11.2005 17:35:40, БЯКА
А у нас везде по-разному.....
С начальством - на вы и по имени-отчеству.
А с коллегами - если ровесники - то на ты, если намного старше - то на вы, но без отчества. Типа: "Люда, а как у вас дела сегодня?"

Натка
18.11.2005 16:28:13, Судьба и Сашка
вот не люблю так. я обязательно как нибудь не вовремя скажу гендиру ты, а подружке за чаем вы. с подружкой то ладно, разберемся, а вот с диром....... 18.11.2005 17:08:06, БЯКА
nata2703
ну не в России ты и вы то же есть...при первой встрече - всегда "вы". Но если я своему шефу по привычке "вы" скажу, он всегда скажет, типа "так, понятно..мы уже на вы.." т.е.к шефу обрашаюсь на ты - здесь так принято. 18.11.2005 16:24:30, nata2703
а, я видать с инглишем путаю, там же you это и ты и вы. и как разобрать? а у нас вот так вот.
а у вас как? разные слова? ну вот необразованная я, не знаю кроме русского и англ. никаких других :)
18.11.2005 16:33:08, БЯКА
nata2703
да слушай в голландском разные слова...я про английский не подумала:))) 18.11.2005 16:43:19, nata2703
эх ты :) ты когда в Питере будешь? 18.11.2005 17:05:35, БЯКА
Меня не напрягает. А вот когда моя диссерская руководительница, которой 82 года звала меня на "вы" - было жутко не по себе. Хотя сейчас преподаю в геошколе - дети на вы зовут - нормально. (меня даже племянники - с одной разница 7 лет, с другим 9, еще с одной 11 и с последним - 14 - на ты зовут. И без всяких "тетя" - просто Таня)):)) 18.11.2005 16:12:29, Мексиканский тушкан
о. поддерживаю, когда племянники на ты и по имени. ненавижу приставку тетя :) 18.11.2005 16:31:48, БЯКА
Абракадабра
Ой,я не парюсь.Из-за специфики профессии,я рано привыкла к тому,что меня зовут Анна Андреевна.Но никогда не обижалась,если "тыкали" незнакомые люди.Зато сама,будучи учителем в вечерке на протяжении нескольких лет,привыкла своих учеников,многие из которых были в два раза старше меня,звать на "вы".Потом,когда пришла работать в обычную школу, привычка осталась.Дети с вылупленными глазами ходили,когда их училка в 7 классе на "вы" называла:))))) 18.11.2005 16:05:18, Абракадабра
гы-гы-гы. я к начальникам послденее время привыкла по имени и на вы. а тут... прям и не знаю :) 18.11.2005 16:30:50, БЯКА
Котёнок ГАВ
Со всеми знакомыми, включая начальников, мне проще на ты. А вот когда на улице ко мне на ты обращаются терпеть не могу. 18.11.2005 16:01:26, Котёнок ГАВ
Kapelka
Вот и я так же 18.11.2005 17:59:11, Kapelka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!