Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите, пожалуйста как приучить ребенка чистить зубы?

нашему дитенку :) нравиться наблюдать как чистят зубы мама и папа, но сам... самое сложное - как его научить выплевывать водичку и полоскать рот - он отказывается это делать в принципе! просто зубной щеткой в ротике почистить - пожалуйста, но как же чистить с пастой, если он не желает полоскать? хотя наши показательные полоскания вызывают восторженный смех :)) что делать? не чистить совсем? всему свое время?
24.10.2001 13:33:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы наклоняем головку над ванной и душем полоскаем ротик.Хоть выплёвывать умеет,но так веселей - вода сама изо рта льётся. 26.10.2001 06:05:55, Белая сова
Найти пасту без фтора (флюорида) - они редко, но бывают, хотя большинство детских паст все-таки его содержит - вот их глотать совсем нельзя. Мы в ванной начинали - садились в ванную с чашкой воды и плевались до посинения :)). 24.10.2001 16:23:33, Кузькина Мать
Масюта
не дописала - но несмотря на пасту, которую можно глотать, приучать к тому, что пасту нужно выплевывать, вот..а настоящую пасту глотать очень вредно :)) 24.10.2001 15:35:09, Масюта
Масюта
Найти детскую пасту, которую можно глотать, и все :)) 24.10.2001 15:34:17, Масюта
Анюта
Кушать пасту, пока не научится плевать. Плевать тоже забавно, но мы только сейчас начинаем (два и восемь). Купите съедобную пасту (без фтора). 24.10.2001 15:18:48, Анюта
KJulia
Мы чистим с детской пастой, которую можно глотать! Пусть чистит и не полощит... в процессе научится! Мы полоскать до сих пор не умеем :-(( (хотя нам уже почти 3 года)! 24.10.2001 14:42:23, KJulia
а какую можно глотать? и где вы её у нас купили?
%:-)))
24.10.2001 16:50:17, Елена Колодкина
KJulia
Лен, привет! Я все пасты покупаю в аптеке!
Мы глотаем следующие пасты :-))
1. "Дракоша" но она не вкусная :-((
2. Детский гель "32" (Свердловская) - но гелем можно пользоваться не больше 2-х раз в неделю!
3. Какая-то детская немецкая паста - к сожалению названия не помню :-(( Покупала в аптеке "Здоровье". Вот эта мне больше всего понравилась!!!
Пиши, Юля.
25.10.2001 08:45:16, KJulia
Мы чистили просто щеткой и полоскали рот, пока я не увидела, что он выплевывает воду, а не глотает ее. после этого стали использовать детскую пасту. 24.10.2001 13:57:25, Наташа Апреликова
По той же самой причине - глотает воду, мы чистим только щеткой. Когда научится полоскать - введем пасту. :0)

Слыхала я, что бывает специальная паста которую можно глотать. ТОлько не у нас в стране конечно же. :(((
24.10.2001 13:52:16, Молли
Тамара
Ну почему же не у нас :) Классические "Ягодки" и "Чебурашки" были на это рассчитаны. Только вот производят ли их сейчас? В какой-то передаче говорилось, что на пасте кроме "детская" должно быть еще написано "гигиеническая", а не "лечебно-профилактическая".
А вообще, мы чистим детской "Веледой" (немецкая, календуловая серия). Но это удовольствие не из дешевых (тюбик стоит под 100р., хотя дитю хватает на долго).
24.10.2001 20:37:15, Тамара
СКОРПИОШКА
Поддерживаю! Веледа действительно класс! 25.10.2001 08:13:26, СКОРПИОШКА
Интересное кино!!!
Сами же только недавно писали(или здесь, или в "мед.вопросах"), что малышам до стольки-то там лет вообще не надо чистить зубы пастой.
26.10.2001 16:04:38, Авина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!