Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Устроили Максу театр:))

Решили мы с мужем, устроить Максимке домашний театр. Купили набор по сказке «Курочка Ряба». Куклы-перчатки: дед, бабка, курица, мышь. Яйцо отсутствует!:)) Пришлось привязать на нитку небольшой шарик. В наборе есть листок, где есть сама сказка, но нам показалось, что она написана для деток постарше. Уж очень много слов, которые, возможно, не поймет наш малыш. Решили, что расскажем своими словами -коротко! Накрыли два стула, пледом, нежно голубого цвета. Пригласили Максимку сесть на диван напротив. Представление началось. Я громко объявила: «Курочка Ряба. Жили-были дед и баба…». Появился сначала дед. Максимка с интересом стал смотреть на него круглыми глазами.:) Дед зашевелился. Затем появилась бабка. У Макса глаза округлились еще больше. Затем появилась курица. Вижу – что сейчас заплачет…:))Решили добавить: «Хорошая курочка, хорошая, красивая, давайте ее погладим»:)). Сидит, смотрит на трех кукол, которые двигаются вдоль стульев. Затем появилась мышка, ну и сказке конец. Куклы помахали рукой Максу и скрылись. Он тотчас же рванул с дивана за ними, с требованием продолжения представления…Мы поняли, что слишком уж быстро протараторили Рябу…И показали-рассказали сказку по второму кругу.:))) Второй раз Максимка смотрел уже с улыбающейся мордашкой! После окончания, снова прибежал к нам и потянул свои руки к куклам, чтобы поближе их рассмотреть. Через минуту он судорожно рылся в своей полке – искал «Книгу сказок», что-то бормоча на своем птичьем языке…Наконец, откопав ее - мычал, урчал, кряхтел, что-то пытался сказать и показать жестами. Открываю ему сказку про Рябу, он несется к куклам и с удовольствием показывает им рисунки в книге! Довоооольныыыыый!;)
17.11.2005 23:43:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
birdman
Здорово! Мы с папой тоже сыну показывали кукольный спектакль - колобок) Восторгу было..!!! Сейчас думаю кукол докупить, чтобы разные сказки можно было показывать. 18.11.2005 01:59:09, birdman
Молодцы! А у нас Муха-Цикотуха на первом месте. Только я нигде не нашла её, пришлось самой сварганить, из старого ёжика. В результате прыгаю каждый вечер по комнате, показывая спектакль. Зато ребёнок Муху знает наизусть:). 18.11.2005 01:06:37, Вася&Петя ( 2.0 )
Муху я тоже не встречала:))Видела 3-х поросят и Машу и медведей;) 18.11.2005 01:07:41, Albina&M (1,6)
Она больше ничего не хочет:). Скандирует Муху, каждый вечер. Еле развела вчера её на чебурашку с Геной:). Но после них она всё равно Муху потребовала. 18.11.2005 01:09:47, Вася&Петя ( 2.0 )
оооо, не надо про Чебургена....!!!у нас каждый день он крутится...я наизусть почти все выучила:)))
А Цокотуха как-то не пошла пока. бум ждать.
18.11.2005 01:13:20, Albina&M (1,6)
В вашей книжке ЦОкотуха написано? А у меня две, и в обеих _ Цикотуха. Я сначала немного поудивлялась, помню из детства, что не так вроде... а потом привыкла:))). 18.11.2005 01:30:47, Вася&Петя ( 2.0 )
fina
эх, лентяйка я... никогда не соберусь детям показать домашний театр, а вы молодцы! 18.11.2005 00:07:12, fina
нууу, маты купишь, и...соберешься!:) 18.11.2005 01:08:13, Albina&M (1,6)
Березка
ух ты! какий вы молодцы!!! 17.11.2005 23:56:19, Березка
Tiffany
молодцы! 17.11.2005 23:55:16, Tiffany
СчастливаЯ
Альбин, какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!!!! 17.11.2005 23:53:20, СчастливаЯ
Leshas™
Я в восторге, слов нет! 17.11.2005 23:49:21, Leshas™
Nasta
Здорово! Какие вы молодцы))) Классная идея!! И Максимка молодец! не зря 2 раза целых просмотрел сказку, понял что к чему!!! 17.11.2005 23:48:48, Nasta
Kapelka
Как здорово!у нас есть петушок и Маруся воспринимает его как игрушку только у мамы на руке 17.11.2005 23:46:38, Kapelka
Амели и Тася (полтора)
Класс! Какие ж вы молодцы! 17.11.2005 23:46:31, Амели и Тася (полтора)
А нам билеты на первый ряд????
Альбина я всегда знала что ты молодец и муж твой тоже,
МОЛОДЦЫ.
17.11.2005 23:46:29, Мама Пупусиньки(1,3)
Маша, для Алиночки всегда билеты будут:)))пасиб;) 18.11.2005 01:09:23, Albina&M (1,6)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!