Мамочки, поделитесь опытом - в чем ваши детки спят ночью? Просто проблема с ночным сном: одену легкую пижамку - сбрасывает одеяло и спит с ледяными ногами (может, от этого и просыпается среди ночи). Одену теплее - маечку под кофточку, колготки (носки сама снимает) - опять беспокойно спит. Стараюсь немного открывать окно, чтобы воздух был свежий (комнатка маленькая, душно), но боюсь застудить (не жаркий месяц май на дворе). Помогите советами! Спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летом - памперс, памперс + футболка.
Зимой - теплая баевая пижамка, плюс если сильно прохладно носочки.
А вообще у нас такое здоровенное одеяло, которое не слазит с малыша. 25.10.2001 18:42:11, Nichka
Зимой - теплая баевая пижамка, плюс если сильно прохладно носочки.
А вообще у нас такое здоровенное одеяло, которое не слазит с малыша. 25.10.2001 18:42:11, Nichka
Никто не добавил- а при какой температуре дети спят ? Не первый раз уже подобный опрос, но одно дело спать в одной футболке при 20 градусах, а другое -при16. Вот и думаю- перекутываю или нет?
25.10.2001 15:43:15, Эля и Маша

Мы спим в трикотажных пижамах. Когда тепло - с коротким рукавом и короткими штанишками, когда прохладно обычные пижамы с длинным рукавом и брюками.
24.10.2001 17:38:07, SZ
Оба почти с рождения спят в комбинезонах с закрытыми ножками, длинными рукавами и кнопочками сзади (чтобы не снимали ночью), велюровых или махровых (мягкие такие).
У нас французские, привозные, но я видела и в Москве такие, в Совенке, кажется.
Жалко, что на возраст старше 3 лет таких нет вроде. А то у меня они тоже любители без одеяла спать и носки снимать (детям 2.9 и 1.4)
24.10.2001 16:30:52, Marina AV
У нас французские, привозные, но я видела и в Москве такие, в Совенке, кажется.
Жалко, что на возраст старше 3 лет таких нет вроде. А то у меня они тоже любители без одеяла спать и носки снимать (детям 2.9 и 1.4)
24.10.2001 16:30:52, Marina AV
а мы спим с 5 месяцев в одной футболке и без памперса (сейчас нам 1 год 10 мес). И я пожалела, что раньше памперс не сняла.
24.10.2001 16:28:01, лизаня
В трикотажной пижаме. Но у нас очень жарко в квартире, даже при открытом окне. Ну, а если уж действительно замерзает, то просыпается и зовет меня.
24.10.2001 16:04:27, Lesha
Спит в футболке и памперсе. Первую половину ночи спит у себя в кроватке и не очень раскидывается. Со второй половиной сложнее - спит у меня бод боком и выползает из под одеяла, приходится закрывать. Пижамы у нас пока не идут, что будет дальше трудно сказать :)
24.10.2001 15:27:55, Пластилиновая ворона

В тонкой хлопковой пижаме-комбезе с длинными рукавами и штанами без лапок. Топят плохо, в квартире прохладно, в Данькиной комнате практически круглосуточно включен радиатор. Спит без одеяла. Вечером пытаюсь хотя бы ножки укрыть, но это не надолго.
24.10.2001 13:50:55, sima
В пижаме, когда жарко - в трусах, когда холодно одеяло в два раза сворачиваю (оно у нас взрослое). Одеяло скидывает редко.
24.10.2001 13:27:10, Молли
Если в комнате больше 22 - майка с коротким рукавом и колготы или ползунки с пятками. Если меньше: майка с длинным рукавом + носочки.
Ничем не накрываемся. Окно открыто на кухне достаточно сильно, воздух и к нам в комнату добирается. 24.10.2001 13:24:26, Cloud9
Ничем не накрываемся. Окно открыто на кухне достаточно сильно, воздух и к нам в комнату добирается. 24.10.2001 13:24:26, Cloud9
мы тоже одеяло отчаянно не любим. выход простой - купите спальный мешок. Мы купили на пресловутой распродаже за 200 руб. Довольны - СУПЕР :-)
а в мешке ребенку удобно?? наш бы возмущался, наверное.. Он может уснуть головой на север, а проснуться головой на юг - так извертится (не просыпаясь)..
24.10.2001 14:17:00, Rimma
он такой мягонький (фланелька), теплый - но нежаркий, молния там нежесткая, простеганый. Михаилу нравится
24.10.2001 12:35:43, DarimkaСпальный мешок и комбинезоны не подойдут - ночью садимся писать, уж долго снимать-одевать придеться.
24.10.2001 16:25:38, Polett
Да нет, недолго. Мы Андрюшке отстегиваем сзади 2 кнопочки - и попа свободна. Отстегнуть и сам может, а застегнуть нет. Но это 2 секунды занимает.
24.10.2001 16:36:41, Marina AV

удобно. Напоминаю, выбираем между ледяными ногами и вечным поддергиваньем одеяла и теплым спальником :-)
Мишкин у нас тоже самостоятельный парень, но вот мешок принял - даже как своеобразный сигнал к засыпанию. Он свободы не ограничивает практически - и вертится в нем не просыпаясь.. но это, имо, дело самой мамочки, в чем укладывать спать ляльку :-)
24.10.2001 20:51:03, DarimkaМоя вот тоже ограничения свободы не переносит - тоже такой номер не прошел бы. И как утром ребенку вставать?
24.10.2001 16:06:04, Lesha
Мы спим в хлопковой пижамке (длинные штанишки и кофточка с коротким рукавом), а когда попрохладнее, то одеваем хлопковый-же слипер, там ножки сделаны со ступней и рукав длинный, но он тонкий, без начеса. А фортку я на ночь оставляю, ма-а-аленькую щелочку, потому что жарко топят и ужасно душно.
24.10.2001 12:31:56, Сана
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание