Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже навеяло

Давно хотела спросить, а тут еще Svetlelya топик завела и напомнила мне про эту тему.
Я когда гуляю с детьми, часто думаю, что случись что-то экстраординарное - как реагировать?Вот к примеру, набросилась собака на ребенка (не дай Бог!),и что?Кроме как орать и самой вцепляться в собаку ничего на ум не приходит. ну мож палкой ударить собаку, но пока найдешь эту палку...Но это ведь малоэффективно, собака наверняка и меня искусает, так что я не только не помогу, но и сама пострадаю.
Или (моя любимая фобия:(() какой-нить мужик схватил ребенка и бегом к машине. И что? опять только звать на помощь и бежать за ним? Но опять же неэффективно.
Вот прям (только не смейтесь) постоянно мысли возникают, что нужно что-то с собой носить...ну в идеале оружие, ну на ходой конец хоть баллончик газовый...
Вы что по этому поводу думаете?
17.11.2005 15:15:58,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Донна Роза (birdman)
Про собак: многие домашние собаки реагируют на громкий крик ФУ, НЕЛЬЗЯ. Я очень часто говорю такое незнакомым собакам, но у меня это автоматически выскакивает, т.к. своя собака дома. А бродячие, действительно, боятся замаха. Но, самое главное, собаки ОЧЕНЬ чувствуют страх. Я собак никогда не боялась особо и никогда они на меня не лаяли, не бросались, когда моя собака молодая была - она такая кокетка жуткая была, все кобели вокруг нее вились... Так я тАких здоровенных собак от нее отводила за ошейник к хозяевам.. 18.11.2005 02:19:16, Донна Роза (birdman)
Siniata & Ксюха(1,1 )
прочитала ответы про собак - аж трясет всю...Я очень боюсь собак, после того как меня укусила маленькая безобидная такса. Было не столько больно, сколько страшно, и страшно от того,что все может повториться, и я практически ничего не смогу сделать...
Дай бог нам никогда с этим не столкнуться..
17.11.2005 18:00:58, Siniata & Ксюха(1,1 )
Стамеска
а про похищения у меня всегда мысль закрадывается, когда я старшего в Ставрополь отдаю свекрови, у нас дед в Чечне был 2 года, лётчик, а это враги № 1 , правда сам не летал- руководил, так вот я ночами не спала, всё думала, что его адрес вычисляют и внука того:( вот такой вот бзик...особенно, когда свекровь звонила и говорила, а Серёга в футбол пошёл гонять на школьную площадку, от моего гнева и отчаянья телефонные провода скрипели...лучше не думать 17.11.2005 16:55:05, Стамеска
Mash
Подобное подобным - заведите собаку! :) 17.11.2005 16:58:53, Mash
Стамеска
через мой труп, не люблю я их, вот кошку- это мечта, у меня всегда кошки были,вот малой подрастёт:) 17.11.2005 17:00:02, Стамеска
Березка
в общем толком я тоже не знаю, как действовать в такой ситуации :-(( Собаки не вцеплялись, слава Богу, лаять тут какая-то дворняга пыталась на Димку - наорала на нее, собака сбежала.
Про похищение ребенка - как-то не думала никогда. У меня "любимая фобия" - пожар в доме, как запахнет горелым,с разу начинаю думать, во что детей одевать, какие вещи хватать, куда бежать ...
17.11.2005 16:37:03, Березка
Стамеска
ой, про собак не надо, я их боюсь жутко- купить электрошоковую дубинку или ломать лапу или в глаз чем-нить... 17.11.2005 16:20:15, Стамеска
С собакой - только собой прикрывать ребенка и все, ни в коем случае не брать ребенка на руки - это провоцирует собаку. А про второе я не думала - орать и отбивать, привлекать внимание по максимуму 17.11.2005 16:15:11, Иртим
никогда об этом не думала. буду знать на будущее 17.11.2005 16:19:34, ливень
Mash
Могу ответить только про собак - как раз читала тему как разнимать собак. Поняла, что есть несколько неплохих способов.
1. выкручивать ошейник, на палку его наматывать - собака начинает задыхаться и отпускает.
2. описать даже не знаю как - тренировка нужна - собаке затыкаются ноздри и зажимается руками губа верхняя, собака опять таки дышать не может и отпускает.
3. любой шипучий напиток (если под рукой) - газированная вода, пиво льется в нос собаке.

Баллончики перцовые и лак для волос тоже неплохи если брызгать прямо в глаза, нос - но чтоб не попало на ребенка и вас (ветер то дует).

Все остальное - оттаскивать за задние лапы, бить собаку может ее только раззадорить.

Еще - бродячие собаки боятся замаха - т.е. делаете вид, что что-то подбираете с земли и замахиваетесь - они тут же ретируется (проверено на себе). А вот породистые собаки, как говорят, этого не боятся.
17.11.2005 16:00:07, Mash
Стамеска
про бездомных, я когда так делаю- они ещё сильней лаять начинают, а муж делает, так в рассыпную:)) 17.11.2005 16:23:46, Стамеска
Mash
:) Значит вы их боитесь! 17.11.2005 16:37:13, Mash
Стамеска
боюсь, три раза на меня кидались:(( благо люди рядом были- отгоняли...и этот страх переношу на детей, понимаю, что нельзя, муж ругает, а сделать ничего не могу, но оч стараюсь не бояться :) 17.11.2005 16:56:40, Стамеска
Ирина
Про собак я часто думаю- их везде много, мало ли...-(( Все, что на текущий момент приходило в голову- это если успею, то собственной спиной закрыть ребенка, а уж если вцепится, не дай Бог, в ребенка, то только пальцами в глаза этой собаке тыкать, бить (или кусать самой) по носу (говорят, он у них очень чувствительный) или засовывать кулак собаке как можно глубже в глотку, чтобы рефлекторно разжала зубы... А вот если мужик какой...то только ловить машину, бросаться в погоню и звонить с мобильника 112...Вот такие мысли...
А еще вспомнила- весной на старшего с лаем бросилась собака типа овчарки (с ошейником и хозяином рядом). Так я чисто инстинктивно, не успев ничего даже подумаь и сообразить, развернулась в сторону собаки и таким голосом заорала:"Пошла отсюда!", что собака убежала, поджав хвост, а хозяйка задумчиво произнесла:"С такой мамой ничего не страшно"...Вот она сила материнского инстинкта -))))
17.11.2005 15:52:33, Ирина
:))) 17.11.2005 16:58:34, тигровая мышь
звонить с мобильника 112 - дохлый номер :((( там такие тормоза сидят... 17.11.2005 15:57:16, ливень
Ирина
Странно...я несколько раз звонила (скорую на улице вызывала и милицию)- достаточно оперативно отвечали и приезжали...Разные операторы- разная реакция? -) 17.11.2005 16:01:02, Ирина
Березка
а какой у тебя оператор? 17.11.2005 16:29:34, Березка
Ирина
МТС. Думаешь, от оператора зависит? А разве это не единая служба? 17.11.2005 17:22:24, Ирина
я один раз скорую пыталась вызвать в парке для дедули какого-то, так он быстрей оклимался, чем оператор сказала, что сейчас отправит заявку на подстанцию. Еще несколько раз тоже самое было с милицией. 17.11.2005 16:07:34, ливень
Ирина
Надо же...Значит, как повезет... 17.11.2005 16:10:40, Ирина
Schelle и Нита
Женьке года полтора было, когда на нее собака в парке бросилась (хозяйка с поводка спустила). Я метрах в 50 от них была. Как в замедленной съемке - сознание того, что добежать не успею, что ничего сделать не могу.. К счастью, малая не испугалась (она вообще животных не боится, не знаю почему), просто стояла спокойно и рассматривала нервную собачку. Видимо ее реакция озадачила барбоса и тот остановился в метре.. А у меня даже злости на хозяйку не было, состояние шока было.. Долго потом гуляя с малой дальше чем на полметра ее от себя не отпускала.. Тепрь младшая каждой собачке на улице рвется хвост накрутить, не знаю как ей объянить, что эти прелестные создания и кусаться могут.. Так и бегаем - Нюта за собачкой, я наперегонки с Нютой :) А чужой дядя в моем присутствии вряд ли отважится ребенка хватать.. Вот когда старшая где-то задерживается - тогда да, с ума сходить начинаю, и папу нашего по телефону третировать - куда бежать, что делать.. Он у нас спокойный в отличии от нервной мамы - стойко мои фобные кошмарики терпит :) 17.11.2005 15:52:07, Schelle и Нита
а я в парке гуляю, поэтому всегда ножик перочинный в кармане ношу :) на самой деле смешно, потому что он маленький и его раскладывать долго, но чувствую себя спокойней. Еще раньше любила ходить в гриндерсах с титановыми вставками, так на собак вообще свысока смотрела, типа одним ударом ноги в Америку закину. 17.11.2005 15:42:57, ливень
Стамеска
это чего такое? может и мне купить?:) 17.11.2005 16:58:56, Стамеска
это башмаки такие :))) 17.11.2005 17:24:43, ливень
ага, гриндера - это сила;) еще можно сзади напавшему челу со всей дури на ступню пяткой "наступить" - там кости тонкие, очень больно. При условии, что сам он не обут в гриндерсы;)) 17.11.2005 15:45:47, bijou
собаки только бешеные, по-моему, на детей нападают. Ну или если ребенок у них что-то отнимать будет - надо смотреть всегда. Дерущихся собак за задние лапы растаскивают, но вот если детя схватит, так можно и кусок из него выдрать:( ВОобще, если на моего детя собака какая нападет, я, мне кажется, ее голыми руками разорву, не до палок будет.
Про мужика не знаю..орать, призывать на помощь прохожих, запоминать приметы, номер машины..ужас, тоже стала бояться;)
17.11.2005 15:34:54, bijou
Паровозик из Ромашкова
Я о таком не думаю...считаю, что мысль материальна...даже не хочу о таком думать:) 17.11.2005 15:34:38, Паровозик из Ромашкова
так и я не хочу думать. оно как-то само думается:( 17.11.2005 16:54:01, тигровая мышь
Стамеска
согласна, тож хотела написать об этом... 17.11.2005 16:32:38, Стамеска
Scorpionka (ГОД!!!)
Я после того случая (внизу написала) везде с собой газовый баллончик таскаю, пока еще не пригождался, ТТТ. 17.11.2005 15:29:39, Scorpionka (ГОД!!!)
Согласна с Svetlelya: лучше на эту тему не думать. Но не всегда получается :-((
Про мужиков я как-то не думала и не боялась, а вот собаки, особенно если стая :-(( Орать только ...
17.11.2005 15:25:16, Florence
SvetLelya
С собакой если только падать на ребенка и собой накрывать, потому что собаки ребенка взятого на руки воспринимают как добычу, которую надо достать :((
Все, не хочу больше, меня уже колотить начинает :((
17.11.2005 15:27:56, SvetLelya
Да, я тоже о таком варианте думала :-(( 17.11.2005 16:10:26, Florence
Oxy+Андрюша
у меня тоже такие фобии бывают:))) мне кажется, мож на собаку заорать "ультразвуком" (гыы!), мои кошаки по крайней мере, убегают в любом случае и мамин сеттер тоже. В таких всяких случаях я буду действовать сразу всеми способами - и орать, и ногами лупасить, и мужика догонять:) Самое жуткое, если что-то глобальное, типа в метро че-нить случится или вбольшом магазине... ух, лучше об этомне думать. Я вот раньше и не думала, а как ребенок появился - понеслось...
17.11.2005 15:24:36, Oxy+Андрюша
Я тоже про мужика такого часто думаю, ну балончик тут не поможет, попробуй его догони еще. А оружие надо очень осторожно, а если ребенок его найдет... Да и с балончиком та же история. 17.11.2005 15:22:27, Riinok
SvetLelya
Алла, я на эту тему стараюсь не думать. Приучаю себя . Я тут внизу написала, что в момент опасности откуда-то и силы взялись, и инстинкт самосохранения включился. Насчет оружия - не уверена, что смогу его применить, не навредив себе или ребенку. Так что я исключительно на защиту кого-то еще уповаю. Или на то, что пронесет. Не разрешаю себе всякие фобии придумывть :(( 17.11.2005 15:21:08, SvetLelya
Вот я тоже надеюсь, что пронесет. 17.11.2005 15:23:30, Riinok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!