Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

Снизу навеяло...

Вот, открываю. Как вы думаете, сможете вы в жизни ( не приведи господь) применить какие-то силовые приемы для защиты? Вот если мне сейчас пойти на какие-то курсы единоборств, мне кажется я все рано не смогу их применить для защиты, я наверное уже не в том возрасте, чтобы все это применить. А вот девочка моя старшая автоматом блоки выставляет, даже если не хочет.
А вы смогли бы себя защитить при нападении?
17.11.2005 14:52:49,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
эх...12 лет назад я собиралась идти работать в милицию. День рождения располагал :))) Да и настрой "если не я - то кто же ?" - тоже.:)))
мой пыл поубавился, когда тети в погонах сказали, что ребенка украсть могут, меня подстеречь итд... Расхотелось мне... а так - очень верным в целях самообороны казалось носить пистолет в сумочке...
Так вот. И буквально через пару недель мне жизнь показала - как оно бывает. я шла домой вечером - на каблуках, волосы распущенные, накрашенная "клеопатрой". И не дошла всего два дома - из машины быстро и тихо выскочил здоровенный парень, сгреб меня в охапку - сразу стало ясно, что это уже не шутки с "бибиканьем" и зубоскальством.... Я прицепилась к забору. Четко помня фразу из недавней лекции (по астрологии, кстати ) :"если нечего менять - меняйте хотя бы тембр голоса". Уняла дрожь в коленках и участливо спросила "может чем помочь, милый?".."милый" несколько запнулся от такого вопроса, на лице отразилась некая мыслительная деятельность. Я повела разговор дальше - типа, что, как, как зовут и прочую чушь... Беседовали так, ни о чем , мы минут сорок... Холодно было (буквально 18-е ноября было!)... в конце концов подошел его знакомый, а этот товарищ плюнул, чертыхнулся и пошел меня провожать....
Через некоторое время я встретила его на нашей улице с годовалым малышом !!!!! ... До сих пор иногда встречаю....
Резюме. Если нечего менять - меняй хотя бы тембр голоса... :)))) Идти на курсы - дело хорошее - но это не гарантия успеха. А , как мне кажется, еще и повод "притянуть ситуацию"...
я с тех пор "забила" на мысли о милиции, о единоборствах, о пистолетах, которые могут тебе же и приставить к виску.... Но нарываться и провоцировать с того случая стараюсь поменьше. И еще поняла, что у нормальных людей возможны "затмения". полагаю, тот молчел был нормальным мужем-отцом, которого почему-то внезапно переклинило.... И что бы было если б все же все случилось?....
18.11.2005 11:14:50, Пионерка
Я занималась самбо, кандидат в мастера, и по дзю-до тоже. Реально один раз сломала руку насильнику. Другой раз мой друг вечером в темноте прыгнул мне на спину сзади - пошутил... Со страху я его вписала головой в асфальт:(
Чтобы реально так смочь, надо ОЧЕНЬ много заниматься, курсы тут не помогут, точно. Это, во-первых, реакция, а во-вторых, действие, отработанное до автоматизма...
18.11.2005 06:05:22, Морская птица(с работы)
Черепашка aka Bel
реально защитить - сомневаюсь, но драться, пока не прибьют - это однозначно :-/ 17.11.2005 16:15:15, Черепашка aka Bel
я вот очень хочу позаниматься. и когда Ильюшка дорастет, тоже с мужем решили отдать его в школу каких-нибудь восточных единоборств. 17.11.2005 15:47:56, ливень
Увы, я вряд ли :-(( И приемов никаких не знаю, и несильная я :-((
А кстати про пальца в глаза... еще эффективнее, говорят, (при незнании и неумении применять какие-то приемы) - кусать со всей силы человек за нос.
17.11.2005 15:28:53, Florence
я такое про собаку слышала :) если ее за нос тяпнуть, она вмиг отстанет 17.11.2005 15:44:51, ливень
Scorpionka (ГОД!!!)
У меня в жизни был такой случай, вспоминать страшно. Психанула я на своего тогдашнего парня (дело на 1 курсе Универа было) и отправилась домой с ночной дискотеки одна, понятное дело ночью. Дело летом было, сняла босоножки на огромном каблуке, иду босиком, кайфую. Останавливается машина, выскакивает мужик и начинает меня в тачку запихивать:( Я как-то извернулась и врезала ему ногой по интимному месту и деру. Сейчас думаю если бы была не босиком, хрен бы убежала. А еще в 9-м классе на самбо ходила, отсюда наверное и автоматическая реакция:) 17.11.2005 15:27:49, Scorpionka (ГОД!!!)
сама хотела такой вопрос поднять..у меня недавно ограбили знакомую - зашли за ней в подъезд, ударили по голове, забрали сумку. В результате у нее синяк во весь глаз и кусок зуба отколот. Стала думать, что я очень безалаберно к своей безопасности отношусь: хожу по темноте с ребенком, никогда не смотрю, кто со мной в подъезд или в лифт заходит. Я занималась одно время борьбой, может, и могла бы двинуть, если надо будет. Но вот с ребенком в слинге, наверно, тяжеловато..Надо какое-то оружие иметь - баллончик хотя бы..или нож, который при одном нажатии выскакивает. Тыкнешь в руку или ногу, авось отстанут..Раньше, когда из универа поздно возвращалась, зажимала ключи между пальцев типа кастета. Но ими ничего в общем и не сделаешь, разве что в лицо.. 17.11.2005 15:26:00, bijou
Oker
смогла ли бы защитить - не знаю, но уж точно попыталась бы :) 17.11.2005 15:16:11, Oker
Аленкаа
А оружие бы смогла применить? Заведи себе пестик))) 17.11.2005 15:13:19, Аленкаа
SvetLelya
С оружием все еще больше непоятно... Мне кажется для оружия и характер другой нужен , да и сил побольше. Я все время боюсь,что мой пистолет против меня же и повернут :(( 17.11.2005 15:15:03, SvetLelya
если бы умела, и силы бы хватало, то обязательно применила бы. и не только для самозащиты, но и для нападения. 17.11.2005 15:04:06, тигровая мышь
SvetLelya
:))) кто тебя так достал? :) 17.11.2005 15:15:42, SvetLelya
никто конкретно. Но знаешь, так хочется проучить всякую мразь, которая сейчас совершенно безнаказанной себя чувствует.
17.11.2005 15:19:15, тигровая мышь
Мать семейства
я бы применила, если бы знала, как :) 17.11.2005 15:01:37, Мать семейства
Tiffany
Блоки - это именно защита, а на занятиях их отрабатывают до рефлекторного уровня. Так что сможешь - не сумневайся! Я бы с тобой совместно куда-нибудь походила, но нам географическое положение не позволяет:) А вообще большинство этих видов спорта (борьбы) очень в жизни помогают, так что и мальчикам и девочкам надо обязательно овладевать единоборствами. Желательно, конечно, как можно менее травматичными:) 17.11.2005 15:01:12, Tiffany
SvetLelya
Да,я это и имела ввиду. Вот Даша ходила туда именно для самообороны. У нее это на рефлекторном уровне, она вовремя этим занялась - я, мне кажется, уже под спудом условностей и рефлексов не смогу их применить. Или надо ооочень долго заниматься. не год и не два :(
В молодости ( лет 17 мне было) на меня напал солдат, у нас в военных городках их много шатающихся было. Я сопротивлялась как могла, но силы были явно не равные :(. Не знаю кто меня надоумил, на инстинктивном уровне я ткнула ему пальцами в глаза, когда уже фактически заломленная была :( он заорал и отпустил меня - я за секунлу забор перемахнула и домой домчалась. Сейчас не знаю что бы со мной было...
17.11.2005 15:13:36, SvetLelya
Tiffany
история прямо душещипательная. Но я тебя обнадежу, что папаша Павлов, доказал, что любой условный рефлекс приобретается на 21-й день:)не зависимо от возраста:) Так что у тебя есть все шансы и не надо себя недооценивать! 17.11.2005 15:35:04, Tiffany
SvetLelya
Да ну тебя, Лен! :)) Каждое умение когда-нибудь в жизни пригодится, вот не хочу это приобретать :(( 17.11.2005 15:38:40, SvetLelya
Tiffany
занятия не только это дают, а прежде всего быстроту реакции, укрепляют дух, ну я могу ещё часа два расписывать как это клево:) Самооборона - это всего лишь побочный продукт. 17.11.2005 15:47:14, Tiffany
ужас какой:((родителям сказала?
не нашли его?
17.11.2005 15:22:49, тигровая мышь
SvetLelya
Я не помню - кажется нет. Родители все равно бы сказали, что я сама виновата :( У нас такое воспитание было :(( 17.11.2005 15:39:53, SvetLelya
вот кстати и ответ на твой вопрос, кто меня так достал. была бы я тогда с тобой, да знала бы приемы, он бы дооолго потом в больнице отлеживался:)
17.11.2005 15:24:30, тигровая мышь
SvetLelya
:)) Спасибо, Алла, ты настоящий друг ! :))) 17.11.2005 15:40:33, SvetLelya
:))всё издеваисси, а я серьезно:) 17.11.2005 16:51:14, тигровая мышь
SvetLelya
почему когда человек пишет серьезно и с благодарностью, ему не верят ? 17.11.2005 17:20:03, SvetLelya
Я наверное не смогу, смелости не хватит. 17.11.2005 14:56:48, Riinok
Стамеска
у меня сил не хватит:) 17.11.2005 14:58:59, Стамеска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!