Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

begemotik

Опытные мамочки помогите - ребенку через

Опытные мамочки помогите - ребенку через два дня год хочу приучить к горшку, а муж утверждает, что до полутора лет бесполезно, он все равно ничего не поймет, толку мол никакого, подскажите как быть?
PS: РЕБЕНОК У НАС ПЕРВЫЙ,
17.11.2005 09:27:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
begemotik
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, послушаюсь умныхлюдей и оставлю пока это занятие, а насчет памперсов вы отчасти правы, еще раз спасибо 17.11.2005 13:33:51, begemotik
Oker
сохраните этот топик и через год его повесьте :) это я серьезно абсолютно :) 17.11.2005 13:20:40, Oker
тоже самое хотела написать :-) 17.11.2005 13:56:14, хемуленок
begemotik
не пойму зачем 17.11.2005 14:36:56, begemotik
это они так намекают, что и через год вряд ли горшок будет использоваться по назначению :-))
на самом деле - это шутка, я думаю
и ваш ребенок быстронаучится проситься
17.11.2005 20:14:31, Riala
Утка
а как быть? попробуйте начать приучать, но если не получится, то смиритесь с правотой мужа. Может, у вас получится, а может, и нет...это все от ребенка зависит. 17.11.2005 11:51:54, Утка
Лучше сейчас и не пробуйте. :-))
Мы с 7 месяцев к горшку приучали, а Леша все равно стал проситься только в 2,1 года.
У моих знакомых большинство детей стали проситься только в возрасте около 2 лет.
Не мучайте себя и ребенка. Подождите хотя бы лета.

17.11.2005 11:44:45, Riala
yulia777
На памперсах хотите сэкономить? Не, не выйдет, малэнко дитятко еще, пока не ощущают они наполненности мочевого пузыря и прямой кишки.Так что подождите лета в самом деле, там на травке... 17.11.2005 10:41:51, yulia777
Мусулунга
Я согласна с мужем:) Подождите лета - как раз и возраст будет подходящий и погода. 17.11.2005 10:11:57, Мусулунга
Anka
у нас с года горшок стоял в комнате - привыкала, а использовать по назначению стала где-то к полутора годам ближе (чуть раньше). 17.11.2005 09:39:32, Anka
begemotik
у меня тоже горшок стоит уже с 10 мес., но ребенок либо игрушки туда кладет, либо берет в руки и ходит с ним по квартире, а надоест бросает по дороге 17.11.2005 09:54:05, begemotik
Сима Полосатая
ну, в общем-то муж прав:), но попробовать всё же стОит, у некоторых выходит, правда ценой долгих тренировок, ну или ребёнок попадётся с хорошим формированием условного рефлекса:)). Я не заморачиваюсь особо, предлагать - предлагаю, насильно не сажаю (моему год и 8), иногда бывает успех, чаще пока в штаны, ну и ладно, машина постирает:), а стресса детю меньше:). Старшая, к слову, к 2-м годам ОСОЗНАННО начала делать все дела в горшок без проблем, а пыталась приучать тоже с года, но с весьма переменным успехом:) 17.11.2005 09:32:34, Сима Полосатая
begemotik
понятно, спасибо 17.11.2005 09:34:00, begemotik
Oxy+Андрюша
да, я тоже читала что до 1,5 чаще всего бесполезно. Поэтому сама только в полтора достала горшок и за неделю-две без всяких проблем удалось приучить ребенка писать туда. Дела "посложнее":))) - только после двух:))) 17.11.2005 09:32:04, Oxy+Андрюша
begemotik
спасибо 17.11.2005 09:32:53, begemotik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!