Что Вас удивляет в ваших детях?
Моей дочке третий год, а я не перестаю удивляться разным вещам. Ну, во-первых, помимо потрясающей способности усваивать новые знания, меня все больше и больше удивляет их способность абстрагироваться. Когда я наблюдаю, как дочка разливает по тарелкам воображаемый суп (осторожно, чтобы не обжечься) или угощает воображаемым печеньем или (высший пилотаж!) разговаривает по воображаемому телефону с воображаемым собеседником, задает ему вопросы, слушает ответы и отвечает на якобы заданные ей - я никак не могу понять, откуда это берется. Ну, это, так сказать, о высоком. А из простого - все время удивляюсь, как в маленького ребенка входит так много еды.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что Вас удивляет в детях?
24.10.2001 10:46:45, Lesha12 комментариев

а еще меня удивляет в моем сыне с самого рождения осмысленный, совершенно взрослый взгляд. одна моя подруга, глядя на 2-хмесячного Борьку, сказала: Настя, у него такой взгляд... словно он обо мне все знает... 24.10.2001 17:11:58, Симба
Одна моя знакомая боялась смотреть в глаза своей n-месячной дочери и повторяла слова Вашей подруги.
24.10.2001 17:20:58, Lesha
Все удивляет :) удивляет способность обучаться и схватывать на лету, жизнерадостность и доверие к людям, умение найти в самых обычных предметах необычное применение, да много еще чего :))
24.10.2001 15:53:26, Пластилиновая ворона

Да, насчет еды - воистину удивительно. Я точно ем меньше. 24.10.2001 14:50:24, Юля С.
Энергия - да. Иногда я пытаюсь представить, сколько бы я выдержала в дочкином темпе. Счет идет на минуты!
24.10.2001 15:25:51, Lesha

А чему тут удивляться?
Нет, я, конечно, не собираюсь уменьшать значение таких игр и тем самым вас огорчать, но это же совершенно нормальное явление. Вот если бы она этого к трем годам не делала, тогда было бы что-то необычное.
Дело в том, что это называется самыми что ни на есть нормальными ролевыми играми, в которых присутвует элемент замены. Про это во всех воспитательных книжках о малышах пишут. Где-то с года ребенка надо учить играть в ролевые игры, сначала самые примитивные: кормить мишку, укладывать спать куклу, сажать на горшок какого-нибудь Буратино, играть в доктора и лечить пациентов-зверушек, используя при этом детскую посудку, кроватку с постелькой, набор доктора. Потом, где-то к двум в игре начинают присутвовать элемент замещения, когда вмест печенья к чаю идет брусок от конструктора, вместо газовой плиты - коробка из-под обуви и т.п. Прослеживаются и варианты, когда какой-то объек только воображаем, но с ним производятся определенные действия.
Этап развития, то есть.
Ни в коем случае не хочу сказать, что ваша девочка не достойна восхищения - достойна! У нее все это очень легко, просто и естественно получается. Некоторых же деток этому приходится специально учить. 24.10.2001 13:42:34, Ольга Вязовская
А я рада за Вас и Вашу дочку:))) И завидую тому, что видите горы каждый день:)))
24.10.2001 14:51:25, Юля С.
как же я согласна!!!!
карабкаться на одну и ту же гору в пятый раз и видеть оттуда красоту, простирающуюся вокруг!!!
видеть каждый божий день своего малыша и удивляться-удивляться его глазам, умениям, а сейчас уже и словам! и пусть каждый ребенок проходит одни и те же этапы развития, но мой проходит их уникально!!!! И я все вижу впервые и постоянно, ежедневно восхищаюсь своим ребенком!! 24.10.2001 14:46:29, Rimma
Нет, я, конечно, не собираюсь уменьшать значение таких игр и тем самым вас огорчать, но это же совершенно нормальное явление. Вот если бы она этого к трем годам не делала, тогда было бы что-то необычное.
Дело в том, что это называется самыми что ни на есть нормальными ролевыми играми, в которых присутвует элемент замены. Про это во всех воспитательных книжках о малышах пишут. Где-то с года ребенка надо учить играть в ролевые игры, сначала самые примитивные: кормить мишку, укладывать спать куклу, сажать на горшок какого-нибудь Буратино, играть в доктора и лечить пациентов-зверушек, используя при этом детскую посудку, кроватку с постелькой, набор доктора. Потом, где-то к двум в игре начинают присутвовать элемент замещения, когда вмест печенья к чаю идет брусок от конструктора, вместо газовой плиты - коробка из-под обуви и т.п. Прослеживаются и варианты, когда какой-то объек только воображаем, но с ним производятся определенные действия.
Этап развития, то есть.
Ни в коем случае не хочу сказать, что ваша девочка не достойна восхищения - достойна! У нее все это очень легко, просто и естественно получается. Некоторых же деток этому приходится специально учить. 24.10.2001 13:42:34, Ольга Вязовская
Да я прекрасно понимаю, что это этап развития и все его проходят, и это не исключительная черта моей дочки. Но вот рассвет бывает каждый день, и каждый раз, когда мне доводится наблюдать его, меня восхищает и удивляет это зрелище. как в первый раз. Горы, которые стоят миллионы лет и которые я вижу каждый день, приводят меня в восторг по нескольку раз на день. Есть что-то необычное и в обычных вещах (а может, не все это замечают?).
И детские способности удивляют меня каждый день несмотря на то, что описаны в миллионах книг, наверное. И я рада этому! 24.10.2001 14:15:54, Lesha
И детские способности удивляют меня каждый день несмотря на то, что описаны в миллионах книг, наверное. И я рада этому! 24.10.2001 14:15:54, Lesha

карабкаться на одну и ту же гору в пятый раз и видеть оттуда красоту, простирающуюся вокруг!!!
видеть каждый божий день своего малыша и удивляться-удивляться его глазам, умениям, а сейчас уже и словам! и пусть каждый ребенок проходит одни и те же этапы развития, но мой проходит их уникально!!!! И я все вижу впервые и постоянно, ежедневно восхищаюсь своим ребенком!! 24.10.2001 14:46:29, Rimma
Спасибо! Глаза и улыбка - это вообще что-то неземное.
24.10.2001 15:09:49, Lesha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.