Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

будет новый день

с каждым днём убеждаюсь в том, что нет у меня друзей :( Месяц назад всё было очень неспокойно в семье, рассказала своим подругам, даже плакала и никто не поинтересовался на следущий день как я. Пережила, подумала, ну что тут сделаешь, люди все занятые, семьи и т.д. У меня заболел ребёнок - никто, никто не спросил меня как он! и тут я решила, что просто не хочется общаться. Потом, конечно, я буду крепко думать почему??? и скорее всего пойму, что я сама плохая, не все же плохие :))) я всегда думала, что друзья проверяются в беде, а не только потусоваться... пошла думать. Но я не перестану верить в других людей, и буду и дальше с ними в горе, и когда им просто плохо
16.11.2005 23:34:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда говорю " Если друзья вам не звонят, значит у них все хорошо".И я за них рада. Вот когда плохо звонят и жалуются, я не против. А вы сами часто звоните когда у вас все хорошо? 17.11.2005 02:07:26, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Я спасибо скажу, за топик...
Мне часто звонят друзья, а я им редко...не потому, что нет времени, и не потому, что мне не хочется...даже не знаю почему...теперь смотрю на это по-другому!:)
17.11.2005 00:46:46, Albina&M (1,6)
Надеяться и расчитывать надо только на себя. Тогда и обижаться не на кого будет. У меня тоже нет близких друзей (пока?). Зато мне повезло, что у меня есть семья, которой я очень дорожу. 17.11.2005 00:31:10, Октябрина
я по молодости лет тоже обижалась, если друзья не интересовались чем-то, важным для меня. А теперь поняла, что не надо от них ничего ждать. надо просто дружить, и давать им то, что можешь, а отдача обязательно будет, если чувства искренние. 17.11.2005 00:26:49, Вася&Петя ( 2.0 )
Ирина
ППКС 17.11.2005 10:14:28, Ирина
yulia777
У нас тоже так было... Люди, которых мы считали близкими друзьями я трудную минуту не поддержали, сейчас общаемся изредка, практически только по их инициативе. Очень жаль, но что поделаешь, иногда люди становятся чужими из-за различия в соц статусе, я не о деньгах даже, у нас различие в наличии детей и своей квартиры, у них ничего этого нет и им совершенно непонятны наши трудности и то, что с маленьким ребенком порой не вырвешься из дома и не затусуешься до утра - деть-то встает рано...а тут я такая невыспавшаяся и после вчерашнего... Так что ничего страшного, все пройдет, ищи людей близких по духу! Для меня наша конфа - просто спасением оказалась! (Хоть я тут и совсем недавно!) 17.11.2005 00:09:31, yulia777
SvetLelya
друзья проявляются в благоподучии, полностью согласна с Misty (ex Nina N). Убеждена в этом на 100%. Насчет того, что никто не поинтересовался - люди все разные. Может кому-то показалось бестактным лезть с распросами, может вы дали понять, что говорить на эту тему вам неприятно?
А общаться же можно и здесь, здесь друзей искать, пусть виртуальных...
Друзья реальные требуют очень больших душевных сил. Чтобы черпать из дружбы, надо вкладывать в дружбу , имхо.
17.11.2005 00:04:33, SvetLelya
fina
слушай, дети сколько раз в году болеют? вот у меня практицки каждый месяц, друг за дружкой... и если мои друзья начнут интересоваться, как они себя чувствуют, я гикнусь...
17.11.2005 00:23:02, fina
SvetLelya
:)) Это мне ответ? :) 17.11.2005 00:25:39, SvetLelya
fina
гы, ну я типа дискутирую и развожу тему, что автор на пустом месте обиделась...

ну поплакала она, ну заболел ребзь... это ж происходит практицки ежемесячно, подруги замучаюца звонить и успокаивать ;)
17.11.2005 00:36:18, fina
SvetLelya
:)) Согласная ! Только видимо человека сильно задело, наверное все в одну точку сошлось... 17.11.2005 00:47:33, SvetLelya
Oker
как обычно... 17.11.2005 00:51:45, Oker
Misty (ex Nina N)
Не грузитесь :) Мое имхо, что друзья познаются не в беде, а в благополучии. В беде легко поддержать, т.к. самое простое - кому-то хуже, чем мне. В благополучие - труднее, т.к. надо подавлять в себе зависть :)) Пусть и белую :))
Мне везло всегда с друзьями (ТТТ). И к тому же год удачный был (не считая долгов). А ващи обидки (даже не обиды :))) - может это скороспелые выводы на ваши проблемы.
ИМХО. Надеюсь, все у вас разрулится.
16.11.2005 23:56:32, Misty (ex Nina N)
iv-vita
Есть такая тенденция в больших городах - люди одиноки. Не то чтоб совсем. Мне тоже сложно найти свой круг общения. Конечно он есть. Но не совсем то что я хотела бы. Я себя утешаю, что "я имею то что стою". Во многих вещах. В делах, в работе, в семье, в окружении в том числе. Но то что большой город так на нас влияет мне неравится. Что с этим делать? 16.11.2005 23:52:07, iv-vita
переезжать в маленький:). 17.11.2005 00:27:42, Вася&Петя ( 2.0 )
fina
ого, как философски :)))

тоже отвечу в этом стиле - когда ты перестанешь думать об этом и ожидать сочуствия, так сразу все и появится...
значит, не было еще такой беды, радуйся :)))
16.11.2005 23:46:28, fina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!