Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Misty (ex Nina N)

Про мороженое - 2

Вкратце к вчерашнему топику:
Стероиды – это не только химия, которой пичкают себя «качки». Это соединение находится во многих продуктах, например в мясе, яйцах, молоке и пр. - в виде «первосозданного» холестерина. Сейчас много споров на эту тему, как я понимаю, сами диетологи уже неоднозначно отзывают о нем, потому как бесхолестериновые диеты не оправдывают себя и сердечно-сосудистые заболевания от этих диет не снижаются.
Но в переработанных продуктах: сухом молоке, яичном порошке (омлет в коробочке) и даже яичнице, гамбургерах всяких, курах гриль и пр. – этот холестерин перерождается в окисленный (у него есть какое-то научное название, которое я забыла). Вот этот окисленный холестерин и наносит основной вред организму. У детей, как я понимаю, самые траблы происходят с печенью, потому как она старается честно поработать, в отличие от взрослой печени, которая иногда «филонит» и тогда траблы начинаются у сосудов.
Про мороженое: мы тоже его любим. Также как и картошки фри всякие. Просто мне никогда бы не пришло в голову назвать это полезным. Хотя лично для меня польза в мороженом есть: когда голова болит – очень помогает.
Вся инфа от детского гастроэнтеролога – за что купила, за то и продаю…
Можете кидаться в меня тапками. Только если можно, анономы, пишите под собственным ником.
16.11.2005 21:44:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Scorpionka (ГОД!!!)
Очень даже согласна про голову:) И когда психуешь, типа валерианки:) Я мужу так и говорю: пойду лекарство съем:) 17.11.2005 11:28:20, Scorpionka (ГОД!!!)
Nessie
ВСПОМНИЛА! где я видела слово "натуральное"! На Можайском в стеклянных бтылках - нас дача под можайском, там молокозавод... А какая там сметаааааааанааваааа....... 17.11.2005 10:56:30, Nessie
iv-vita
А что скажите про детские сухие смеси. Без этого добра как обошлось??? 17.11.2005 00:06:09, iv-vita
Misty (ex Nina N)
Честно? Не знаю :( Мы на Фрисопепе росли, там формула расщепленная была. 17.11.2005 00:21:04, Misty (ex Nina N)
Про мороженое-это правда???:))что от головной боли помогает??
У меня голова трещит третьи сутки и мороженое в морозилке лежит...проэкспериментировать что ли...
16.11.2005 23:11:25, Albina&M (1,6)
Misty (ex Nina N)
Попробуй. Оно что-то там ссужает, что-то расширяет и к тому же вырабатывает "гормон счастья" :)) Мне помогает от головной боли конкретно. 16.11.2005 23:21:10, Misty (ex Nina N)
сижу ем:))) 16.11.2005 23:27:43, Albina&M (1,6)
Я так и думала... У меня ребенок сегодня сыпью покрылся в некоторых местах... 16.11.2005 22:25:54, Вася&Петя ( 2.0 )
Утка
а чего ты удивляешься?:( сок-то запросто может быть аллергеном:( 16.11.2005 22:49:12, Утка
не было у неё НИКОГДА аллергии... 16.11.2005 22:58:31, Вася&Петя ( 2.0 )
Утка
и на молоко не было? тогда почему сразу на мороженое грешишь? я б на сок подумала первым делом. 16.11.2005 22:59:49, Утка
потому что ничего больше не давала из непознанного, окромя него. на что грешить-то ещё? 16.11.2005 23:02:00, Вася&Петя ( 2.0 )
Утка
на сок замороженный:)шербет-это не мороженое. 17.11.2005 07:20:30, Утка
Misty (ex Nina N)
:(
Вроде бы вы шербет вчера ели :( Может, добавка там была какая-то :( Надеюсь, что завтра получше будет :)
16.11.2005 22:34:45, Misty (ex Nina N)
Nessie
Так, а как Вы все ж будете поступать с молоком? Ребенок его что, не пьет? или пьет 7-дневного хранения? Потому как все остальное, в россии, делается из порошка... И нет у нас таких проблем с печенью,хотя, насколько известном не, порошок наши заводы используют один из самых дешевых... И агушу туда же... 3 месяца хранения - это НЕ НАТУРАЛЬНОЕ молоко... 16.11.2005 22:11:12, Nessie
Misty (ex Nina N)
А ХЗ (как скажет Утка) :( Я так не посмотрела вчера состав молока Агуши (в связи с отсутствием оной). Просто поделилась инфой. Гастроэнтеролог советовала молоко из пакетов (недлительного хранения), а его синий цвет списала на отстутствие жиров. 16.11.2005 22:24:27, Misty (ex Nina N)
Nessie
И правильно посоветовал...
А вот я на агушу посмотрела.. "молоко стерилизованное".. без слов "натуральное".. и лежит 3 месяца... бррр... но я, если честно, не парюсь на эту тему (закончив мед и имея маму педиатра-гастроэнтеролога), хотя, естественно, не говорю, что мой подход правильный.. просто... тогда надо столько всего менять... в укладе жизни.. и вообще жить в альпах.. :-)
16.11.2005 22:37:51, Nessie
Misty (ex Nina N)
И не говори :)) 16.11.2005 22:55:47, Misty (ex Nina N)
Tatachka
я тот топик не читала. а кидаться то за что? я сама мороженое не люблю хотя страшная сладкоежка и к картошке фри как то никак не отношусь. детю соответственно не перепадает... 16.11.2005 21:56:04, Tatachka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!