Вкратце к вчерашнему топику:
Стероиды – это не только химия, которой пичкают себя «качки». Это соединение находится во многих продуктах, например в мясе, яйцах, молоке и пр. - в виде «первосозданного» холестерина. Сейчас много споров на эту тему, как я понимаю, сами диетологи уже неоднозначно отзывают о нем, потому как бесхолестериновые диеты не оправдывают себя и сердечно-сосудистые заболевания от этих диет не снижаются.
Но в переработанных продуктах: сухом молоке, яичном порошке (омлет в коробочке) и даже яичнице, гамбургерах всяких, курах гриль и пр. – этот холестерин перерождается в окисленный (у него есть какое-то научное название, которое я забыла). Вот этот окисленный холестерин и наносит основной вред организму. У детей, как я понимаю, самые траблы происходят с печенью, потому как она старается честно поработать, в отличие от взрослой печени, которая иногда «филонит» и тогда траблы начинаются у сосудов.
Про мороженое: мы тоже его любим. Также как и картошки фри всякие. Просто мне никогда бы не пришло в голову назвать это полезным. Хотя лично для меня польза в мороженом есть: когда голова болит – очень помогает.
Вся инфа от детского гастроэнтеролога – за что купила, за то и продаю…
Можете кидаться в меня тапками. Только если можно, анономы, пишите под собственным ником.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мороженое-это правда???:))что от головной боли помогает??
У меня голова трещит третьи сутки и мороженое в морозилке лежит...проэкспериментировать что ли... 16.11.2005 23:11:25, Albina&M (1,6)
Попробуй. Оно что-то там ссужает, что-то расширяет и к тому же вырабатывает "гормон счастья" :)) Мне помогает от головной боли конкретно.
16.11.2005 23:21:10, Misty (ex Nina N)
У меня голова трещит третьи сутки и мороженое в морозилке лежит...проэкспериментировать что ли... 16.11.2005 23:11:25, Albina&M (1,6)

Я так и думала... У меня ребенок сегодня сыпью покрылся в некоторых местах...
16.11.2005 22:25:54, Вася&Петя ( 2.0 )
и на молоко не было? тогда почему сразу на мороженое грешишь? я б на сок подумала первым делом.
16.11.2005 22:59:49, Утка
:(
Вроде бы вы шербет вчера ели :( Может, добавка там была какая-то :( Надеюсь, что завтра получше будет :) 16.11.2005 22:34:45, Misty (ex Nina N)

потому что ничего больше не давала из непознанного, окромя него. на что грешить-то ещё?
16.11.2005 23:02:00, Вася&Петя ( 2.0 )

Вроде бы вы шербет вчера ели :( Может, добавка там была какая-то :( Надеюсь, что завтра получше будет :) 16.11.2005 22:34:45, Misty (ex Nina N)

А вот я на агушу посмотрела.. "молоко стерилизованное".. без слов "натуральное".. и лежит 3 месяца... бррр... но я, если честно, не парюсь на эту тему (закончив мед и имея маму педиатра-гастроэнтеролога), хотя, естественно, не говорю, что мой подход правильный.. просто... тогда надо столько всего менять... в укладе жизни.. и вообще жить в альпах.. :-) 16.11.2005 22:37:51, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание