Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

К вопросу о климате в квартире...

Возник вопрос:какие цветы можно держать дома без всческого ущерба для здоровья? Они ведь разные бывают..Посоветуйте опытные,плиз...Хочу цветами обзавестись, но боюсь чего-нить опасно-ядовитого или тех, что кислород жрут.
Кватрира - однушка.Небольшая. Кухня маленькая совсем...
16.11.2005 01:32:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Микрофлора воздуха - это действительно важно, значит так:
Циперус - нормализация влажности воздуха;
Хлорофитум, плющ, алоэ - высокоэффективные очистители воздуха;
Розмарин, мирт, хлорофитум - обладают бактерицидными свойствами;
Аспарагус - поглощает частицы тяжелых металлов;
Кипарис, туя, криптомерия - выделяют отрицательные ионы, делая воздух свежим и легким для дыхания, также обладают бактерицидным действием;
Фикус, герань, традесканция - природные ионизаторы воздуха;
Гранат карликовый - стимулирует иммунную систему.

Вот так, если мало, могу еще в книжках полазить :-))
16.11.2005 14:47:37, кариота
ZhasminKa
Ой, пока хватит! сПАСИБО!у МЕНЯ И ТАК всё не влезет в мою скромную однушку!:-) 17.11.2005 11:17:14, ZhasminKa
ZhasminKa
спасибо за ответы.Правда так и не поняла,что мне завести и стОит ли...Если они ВСЕ по ночам кислород жрут,то как жить-то?:-)Я подумаю 16.11.2005 10:18:23, ZhasminKa
За день они больше кислорода выделяют, чем сжирают за ночь. Если так озабочены этим вопросом - заведите что-то с большой лиственной поверхностью, или же наоборот что-то маленькое, типа фиалок или суккулентов. 16.11.2005 11:30:45, Колокольчик-Ло
Anny+
жить надо весело! у меня много цветов и ночью дышу хорошо :) просто окошко открываю, там кислород! уж не знаю какой, но кислород! :) 16.11.2005 10:35:49, Anny+
Oker
просто не надо перебарщивать :) как и во всем :) 16.11.2005 10:31:05, Oker
Oker
кстати, про кислород - ВСЕ цветы его жрут по ночам :) 16.11.2005 09:09:42, Oker
Штуша
Ну, вроде, ядовитая диффенбахия полезна для воздуха. Ее просто жрать очень не стоит. Еще полезны хлорофитум, традесканция, пеларгония (она же герань). Правда, у пеларгонии запах сильный и, возможно, у кого-то аллергия на нее может быть. Вообще, не очень знаю неполезных для воздуха растений. Есть, вроде, те, которые полезнее для детей, а бывает еще так, что разные цветы не сочетаются. Но этого я точно не знаю.
Ядовитые (в плане поедания) - диффенбахия, олеандр, паслен...
16.11.2005 08:31:17, Штуша
eka
Кстати, спросить можно у Абрыкадабры.
16.11.2005 01:39:26, eka
eka
традесканция.
16.11.2005 01:37:39, eka
Стамеска
Саньсевьера трёхлополосая- она же щучка :)) 16.11.2005 01:33:47, Стамеска

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!