Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сопли
У Сережки опять сопли пошли, ну чем его лечить, чтобы это было не очень заметно для него? Афлубин пить или мази мазать отказывается категорически. Уже не знаю, в садик его вести или как, завтра мне на встречу надо ехать, а тут он с мокрым носом. :(
15.11.2005 19:15:42, Helen (Серж)
41 комментарий
Сам насморк не очень страшен, я думаю, если нет какой-то побочной опасности. Речь о том, как бы рецидив отита не начался, так?
вообще, при опасности отита (если склонность есть и недавно перенесли), ЛОР советует использовать сосудосуживающие. Во всех остальных случаях он категорически против них. Для профилактики отита еще можно сразу в ушки витамином А покапать или тетрациклиновую мазь на ночь заложить и ваткой заткнуть.
А в нос - лук с подсолн.маслом, ноги - погреть в воде с горчицей или без нее.
Некоторые процедуры может, во сне сделать - в ушки маь, носочки с горчицей, ушки лампой погреть? 15.11.2005 23:50:23, Таха
вообще, при опасности отита (если склонность есть и недавно перенесли), ЛОР советует использовать сосудосуживающие. Во всех остальных случаях он категорически против них. Для профилактики отита еще можно сразу в ушки витамином А покапать или тетрациклиновую мазь на ночь заложить и ваткой заткнуть.
А в нос - лук с подсолн.маслом, ноги - погреть в воде с горчицей или без нее.
Некоторые процедуры может, во сне сделать - в ушки маь, носочки с горчицей, ушки лампой погреть? 15.11.2005 23:50:23, Таха

Лен,промывай почаще нос. Аквамарис,салин, физиомер, последнее мне нравится больше, так как очень хорошо промывает полость носовую и пробивает нос. если сопли как водичка, то хорошо деринат - при начальной стадии очень хорошо помогает. Еще эуфорбиум композитум -нам хорошо помогает. У нас вот аденоиды, так что проблемы с насморком ну очень знакомы:-((
Еще можно на ночь пятки намазать мазью "Доктор Мом" и носочки надеть 15.11.2005 20:32:29, хемуленок
А вот "Аквамарис",действительно вешь хорошая,а главное,совершенно безопасная и очень даже полезная:)
15.11.2005 21:04:37, Абракадабра
Еще можно на ночь пятки намазать мазью "Доктор Мом" и носочки надеть 15.11.2005 20:32:29, хемуленок

Из моего арсенала всё остальное надо капать, или брызгать, то есть по любому нос используется:))). Я так поняла, что он против?
15.11.2005 20:00:21, Вася&Петя ( 2.0 )

Тогда попробуй побрызгать ему луковым соком, разбавленным водой, 1:1(можно туда ещё меда капнуть, что бы не очень противно было). Мы только так спасаемся последнее время. Ещё нам хорошо проторгол помогает. Он сопли делает густыми и они не текут хотя бы. И курс серебра ОЧЕНЬ помог. Раньше, если насморк начинался - то после недели острого периода - месяц хрони... А теперь, ТТТ, получше стало.
15.11.2005 20:08:40, Вася&Петя ( 2.0 )

ну, можно и не лечить, конечно. Водить в сад. Только потом к этому насморку простому может присоединится бактериальная инфекция.В саду это запросто. И вот вам результат - синусит,отит и пр :-( Так что не нужно призывать плюнуть и расслабиться!
15.11.2005 20:29:42, хемуленок

мнение можно выссказывать по разному,извольте заметить. И уж "лечить" вас никто не собирается,это уж точно!
15.11.2005 20:51:49, хемуленок

Есть подозрение, что увлажнитель надо бы убрать (он очень близко к его кровати). Или хотя бы выключить. Вот, пробуем пока без увлажнителя. 15.11.2005 21:18:24, Штуша

И вообще не надо на меня кидаться сразу. Если бы я сказала, что я ему дала это, и это, и то, а ничего не помогает, и что еще можно дать, тогда я бы с вами можеть быть согласилась бы. 15.11.2005 19:48:31, Helen (Серж)

Носочки на ночь с сухой горчицей не пробовала? Самое незаметное в лечение соплей:))).
15.11.2005 19:22:17, Вася&Петя ( 2.0 )
Эх, на улицу выходить не хочется, ветрище на улице стоит еще тот, телефон у мужа не работает. Придет отправлю обратно, в магазин.
15.11.2005 19:33:41, Helen (Серж)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание