Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

наши новости (длинно)

недавно я жаловалась, если кто-то помнит, что наша няня ребенка не развивает, и стала подыскивать Николаю садик...и вот все-такие свое чутье надо слушать. К няне мы ходим домой, поэтому отсюда и проблемы начались. МУжа ее не повысили на работе, и он это тяжело, скажем так воспринял. Сначала вошло в приятную привычку по утрам (он работает сутками) пить (при [censored]енка нашем) вино (один, без еды, типа снимает стресс). Ладно, я ничего не сказала. На прошлой неделе стало еще больше признаков "стресса" - каждый день я забирала Николашу домой, и ребенок весь насвозь пропахший сигаретным дымом. 1 день думала - глюки начались. Ребенка вымыла под душем, одежду постирала. На второй день няня наплела , что рабочие приходили - ладно, думаю, рабочие покурили. КОроче неделю я думала не вмешиваться, думала, прекратится. Вчера сказала. "Да, мой муж днем курит!" У него на работе неприятности. Я говорю: у нас с вами контракт, в контракте - некурящая семья. (мы с самого начала объяснили: у мужа - астмаЮ, у его мамы - астма, у его отца - астматические бронхит. Предраположеность налицо. Хотим няню с некурящей семьей и без животных (а они еще на прошлой неделе и хомяка завели, ну Бог с ним). Говорю меня не устраивает ваше курение в помещении, - муж ее при этом присутствует и не говорит не слова. Игнорировал меня совершенно. Ладно, говорю, до свидания, я все поняла. С утра позвонила в няньское бюро, где мы няню нашли, описала ситуацию, сказала, что мы разрываем контракт. Муж зашел перед работой к няне , забрал Николенькины вещи, распрощался. Она сделала вид, что ничего не поняла, что они этого не заслужили, что курение не повод забирать ребенка, короче изобразила себя полной жертвой (муж ее опять же сидел с сигаретой и пепельницей и не сказал не слова - т.е. он курить не собирается бросать в помещении). ПОтом она позвонила в наше няньское бюро, живописала, какие мы изверги, не хотим диалога. А какой диалог? Она неделю допускала, что мой ребенок сидит при ее курящем муже и мне ничего не сообщила, рассказывала про каких-то курящих рабочих.Главное, что мы даже согласны заплатить ей до конца месяца.
В общем такая история. Я правда немного засомневалась - может я правда не адекватна, что меня это курение так взбесило? ТАм правда еще много мелочей накопилось, но я не буду писать, муж ее вкратце в стрессе и поэтому я боюсь в его присутствии ребенка оставлять.
ТАк что на этой неделе я взяла отгулы, следующую неделю вроде свекры пообещали посидеть, потом мама моя посидит, а вчера записала Николашу в садик. С декабря. Стала думать, что лучше салъдиковские сопли, чем наша няня :( Самое обидное здесь то, что я ей очень доверяла, и просто хорошо относилась,даже и отнушусь к ней. Но мужу своему она боится даже замечание сделать, так что распрощались...
15.11.2005 14:38:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
Правильно сделала, ни в чем не сомневайся! Курение, уж точно, ребенку абсолютно не нужно, даже не предрасположенного к астме 15.11.2005 21:05:57, Tyka
Буся и Бусинка
Я бы так же сделала 15.11.2005 17:18:52, Буся и Бусинка
iv-vita
Все правильно, таких нянь - нафиг. 15.11.2005 17:14:52, iv-vita
Ты правильно все сделала!А я бы за оставшееся время,ни за что не заплатила! 15.11.2005 16:26:21, Мамусня
eka
Ну я уже реагировала: колину одежду,рпопахшую дымом, в герметичный мешок, с Николаем к врчу- типа кашлять стал после няни-превентивность. письмо няне с объяснением причин расторжения контракта, копию- в бюро. жаль что неделю назад ничего не написали, имхо.
15.11.2005 16:13:05, eka
ты однозначно права. можно еще и в суд на них подать. козлы :) 15.11.2005 16:10:22, Юля Пли
eka
тут это очень дорого. и не высудят ничего. а обезопасить себя надо. обращение к врачу, прокуренная одежда и письма. нельзя просто разорвать контракт, не высказав своих претензий письменно
15.11.2005 16:23:11, eka
pelenka
ты просто молодец! 15.11.2005 16:06:45, pelenka
nata2703
спасибо, девочки, за поддержку. Как в садик начнем ходить - отчитаемся.
Предлагавшим поискать другую няню - да у нас неняньский какой-то район. Эту долго искали. Плюс я как-то сейчас разочаровалась в этом способе сидения с ребенком, может быть, временно, но пока я настроилась на сад.По-крайней мере, попробуем.
15.11.2005 15:45:04, nata2703
SvetLelya
Я думаю ты права. Ключевое слово - муж в стрессе и неадекватном, имхо, поведении. Не знаю как нетрезвый человек сможет прореагировать на постороннего ребенка, да и не к чему ребенку в тяжелой атмосфере находиться. Я за сад. Удачи вам в садике, пусть Николеньке там понравится ! 15.11.2005 15:19:15, SvetLelya
Правильно поступили, имхо.
1) я сама курю, но никогда в квартире при ребенке.
2) у вас был контракт. И вообще, если она соглала про рабочих, кто знает, как она еще будет прикрывать "снимающего стресс" мужа.

ЗЫ А другую няню нельзя подыскать?
15.11.2005 15:13:34, Florence
Мэри Поппинс
а нафига тебе чтоб твоей ребенок был пассивным курильщиком??????это очень серьезный косяк с их стороны!
15.11.2005 15:09:51, Мэри Поппинс
Все правильно, меня бы тоже это взбесило! Стресс няниного мужа никоим образом не должен отражаться на ребенке!!! 15.11.2005 15:07:49, NataSa
Утка
ты права, только комплекс вины убери из своего "рациона":))это ОНА не соблюдает ваши требования, а не вы капризничаете. 15.11.2005 15:06:38, Утка
Мусулунга
Всё правильно ты сделала! 15.11.2005 15:02:58, Мусулунга
Иришка.(Саша 2г.6м.)
Правильно,тем более что в контракте это прописано 15.11.2005 15:00:47, Иришка.(Саша 2г.6м.)
ZhasminKa
Тыщу раз права!!!У вас контракт,условия чётко оговорены.А ребёнок в помещении, где курят - даже и без контракта категорически "нет"! 15.11.2005 14:58:31, ZhasminKa
Стрелка;)
с такой предрасположенностью я бы всё-таки дома посидела бы... У нас обструкцию ОРВИ летом вызывало...
Почему няню другую не хотите найти??? Не все ж такие придурковатые:).
15.11.2005 14:57:55, Стрелка;)
birdman
Абсолютно правильно поступили Вы! У меня муж курит, но у него и мысли нет курить в помещении где сын. Только на балконе. Проблемы няни и ее мужа не должны касаться ее работы, а если у Вас контракт заключен, то я вообще бы компенсацию с агенства потребовала за нарушение контракта. 15.11.2005 14:56:20, birdman
ну и правильно, и не жалей! 15.11.2005 14:52:34, тигровая мышь
Helen (Серж)
И я считаю, что правильно, у нас в семье курит только муж. Я ему категорически запретила курить дома, курит только на балконе. А если Ваша няня, так наплевательски относится к Вашим желаниям, да еще и обманывает, может там еще что-то было, о чем она Вам не рассказывала. :( 15.11.2005 14:51:49, Helen (Серж)
правильно что забрала. Я очень негативно отношусь к курению при ребенке - у нас тоже наследственность- астма. 15.11.2005 14:51:07, Таха
Амели и Тася (полтора)
Все правильно ты сделала, я бы и денег не платила в такой ситуации. Мы с мужем сами курим, но при ребенке ни-ког-да, это табу. При этом никакой предрасположенности к заболваниям дыхательной системы нет, а если есть так это вообще в твоей ситуации грозило бы няне штрафом! права тыщу раз! 15.11.2005 14:46:48, Амели и Тася (полтора)
Котёнок ГАВ
Согласна. Я тоже думаю, что это грубое нарушение договора и никаких претензий со стороны няни быть не может. 15.11.2005 14:51:09, Котёнок ГАВ
Kirushka
Ты права, имхо. 15.11.2005 14:43:42, Kirushka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!