Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Вопрос мамам, чьи детки рано стали кушат

Вопрос мамам, чьи детки рано стали кушать самостоятельно. До какой степени вы позволяли дитю играть с едой? Сегодня выставила ребенка из кухни, когда чаша терпения переполнилась. Все плачут. И не жалко мне пролитого супа (вначале кидалась ложкой, потом картошкой. Затем, хитро глядя в мою сторону махнула на пол тарелку, я только моргнуть успела). А обидно, что делает это сознательно. Это уже не исследование, а баловство в чистом виде. Что с этим делать? Кормить самой не получается (орет, требует самостоятельности). С годами, наверное само пройдет?
14.11.2005 13:50:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламен
Я не разрешю, хотя понимаю, что творчество, развитие, но это выше моих сил, я и так постоянно складываю обратно содержимое шкафов, игрушки и т.п., если начинает играть, отправляю из-за стола нагулять аппетит, но он когда есть хочет, то ест, как начинает бросать, значит сытый уже. сейчас, надо заметить, почти ничего не разбрасывает, как поест, бежит играть. 14.11.2005 19:50:17, Фламен
Играть с едой не разрешала никогда..
Исследовать - т.е. брать в руки и рассматривать, размазывать по своей тарелке и по себе- да, можно, а по столу и стулу - уже нельзя ;) Но ему доступна только очень маленькая порция еды - так что много не размажет ;)
Если начинает играть - высаживаю из-за стола на пол, сама при этом продолжаю с апппетитом кушать... Если плачет и просится назад - сажаю обратно со словами, что за столом мы только кушаем :)
У нас позиция такая - еда - это ценность :) И ее мало :) Пока рассматриваешь-размазываешь, другие участники процесса все быстренько сожрут и усе - банкет окончен до следующего раза (все встали, руки помыли, со стола все убрали). Так что ребенок оч. быстро понял, что клювом лишний раз лучше не щелкать - так и голодным недалеко остаться :)
Ему в тарелку я кладу порцию очень маленькую и если он шустренько ее съедает и просит еще, то добавляю добавку. Ну а если возится "исследует" - ем сама свою еду, как доела - все убираю :)
ЗЫ: а ест он сам с года точно. Сейчас уже если начинает играть, значит не голодный, просто выставляю его на пол - уже не возмущается даже. Если голодный - будет лопать, только подкладывай :)
14.11.2005 17:28:27, Infanta&Мишенька(1.5)
Федюн
Ага. Попробую взяться за воспитание. Болели мы тяжело, я готова была на все, лишь бы зайка ела. вот и допрыгалась. Спасибо всем! 14.11.2005 22:44:37, Федюн
Двумя ложками кормлю. Он- своей, я- своей. Нам так удобно. Баловаться начинает, когда уже сыт...но к этому времени, я стараюсь убирать еду и предлагаю что-нибудь другое. Если отказывается - "пока-пока":)) 14.11.2005 16:24:42, Albina&M (1,6)
Мы также -)) 14.11.2005 16:47:09, Wint (Sash, 2г. 9м. & Lekh, 1г. 3м.)
eka
ест ложкой и вилкой. И ножом помогает. и попробуй накормить! как справляемся с киданием. Обычно говорю, что не надо играть с едой. Потом предупреждаю: "еще раз и вон из-за стола" Если повторяется, вывожу из-за стола. Тарелку убираю. Такие мы садисты. Если начинает реветь- у нас поговорка: "кто ревет, ничего не получает" Дожидаемся малейшего успокоения- полного все равно не дождаться. После чего: перестал плакать, молодец! получи.
14.11.2005 16:17:53, eka
Стамеска
тарелку на липучке и что-то типа : " ну не хочешь есть, не надо в другой раз..." а толку от такой кормёжки, всё равно не ест , атолько разбрасывает и выливает? 14.11.2005 15:18:26, Стамеска
Я Павлику даю одну ложку, а второй - кормлю его сама. Еще стараюсь кормить, когда он действительно голодный: и хочет есть, а не баловаться. Хотя бывает что и суп, и все остальное оказывается на полу, тогда отпускаю его и есть не заставляю. 14.11.2005 14:40:34, Ирина и детки
Федюн
Я ни в коем случае не заставляю. Но если у нее в руке ложка, она одну-другую съест, а потом начинает хлопать ложкой по еде, напр. Или ложкой выкладывать все на стол. Я отбираю ложку или высаживаю из-за стола. Мне говорят "пока-пока" и уходят. Т.е. реально голод она испытывает очень редко. Грудь ведь рядом. 14.11.2005 14:43:41, Федюн
Kirushka
Забирай ложку и корми сама. Не доросла значит. 14.11.2005 14:56:16, Kirushka
Не, я до такого не довожу. Если хочешь есть - ешь, а с едой играть - ни-ни. Ну, можно конечно, маму покормить и пр. Но кидаться едой - однозначно нет. 14.11.2005 14:35:34, Мексиканский тушкан
Черепашка aka Bel
я высаживаю из-за стола. дальше - если она ничего не ела, то или сажаю обратно или папа позже с ложки докармливает... 14.11.2005 14:35:06, Черепашка aka Bel
Федюн
А если она и не будет больше есть? А просит грудь все время? 14.11.2005 14:41:42, Федюн
Черепашка aka Bel
о, в этом я не сильна :(( хоть и кормила довольно долго, но рано вышла на работу и такого, чтоб дите бегало за мной и требовало грудь - не было... 14.11.2005 15:53:38, Черепашка aka Bel
Федюн
Ужас. Я ужасная мать. А как вы этого достигли? Вот сидит она, достает гречку из тарелки руками и в рот. Я объясняю, показываю, что надо ложкой. В следующую минуту гречка отправляется не в рот а на стол и размазывается по нему. Я выставляю из-за стола. Уходит. Все здорово, но если я не даю ей больше есть, она не против. Просто на груди будет весь день висеть. С этим как быть? 14.11.2005 14:34:02, Федюн
Kirushka
Еда "в 4 руки". У мамы ложка, у ребенка ложка. Мама должна успевать и свою ложку в рот ребенку всунуть и успеть поймать то, что ребенок до рта не донес. Потом в ванную - мыться ;))) А баловаться и руками еду таскать - нельзя. 14.11.2005 14:48:23, Kirushka
Я разрешала и руками есть и баловаться. Только у нас этот этап был пройден месяцев в 9-10. Я ее сажала обедать только голышом и потом сразу несла купаться, т.к. она в этой каше была с ног до головы вся. Тарелка была на присоске, но довольно скоро ребенок научился ее отлеплять. Где-то с одиннадцати месяцев Маюшка вполне сносно ела ложкой (правда, суп я ей лет до двух не варила, т.к. она его донести до рта не могла, а есть желала только самостоятельно). 14.11.2005 14:22:44, marigal
Kirushka
Едят ложкой и вилкой. Руками только то, что руками есть удобнее с моей, взрослой точки зрения (печенья, тортики, сухарики...). Банан и яблоко режу на куски и даю вилку. Один раз брошенная ложка закончилась удалением с кухни на 5 минут с рёвом и причитаниями. Больше себе такого не позволяла. 14.11.2005 14:16:49, Kirushka
ЗУку
ни до какой. еду только едят. не знаю, попадают ли мои под ваше рано - старший с 1,5 примерно, мелкий с 1,2. 14.11.2005 14:11:09, ЗУку
Котёнок ГАВ
Есть руками разрешаю, а баловаться нет. Разве что до года разрешала гречку, крошки со стола собирать. А так, если балуется - значит есть не хочет. 14.11.2005 14:05:05, Котёнок ГАВ
Абракадабра
Никогда не разрешала есть руками и играть с едой. 14.11.2005 13:59:59, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!