Дочка 1 год 10 мес. упала с горки около 1,5 метра спиной. Сразу заплакала, успокоилась. Дома ее вырвало. Больше никаких поводов для беспокойства - ни ушиба, ни изменения в поведении, ни капризов, только ужинать не стала. На всякий случай поехали в дет. больницу. Сделали укол (не очень разобрала название, что-то типа лазикс 0,2). Врач сказал, что при любом сотрясении мозга нужно ложиться в больницу, мол последствия неизвестны, головные боли и др. Я спросила как будут лечить - таблетки и наблюдение. То есть минимум пять дней - гулять по коридору, не купаться, без игрушек. Я отказалась от госпитализации.
Вопрос про лекарства: по 1/4 каждых таблеток диакарб, аспаркам(3 дня через один), аскорутин и глюконат кальция два раза в день. Пить три недели.
Не много ли? Хочется знать Ваше мнение. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сотрясение мозга 1 г.10мес.
14.11.2005 12:25:56, Solessya10 комментариев
Вот мы тоже сегодня упали с дивана. Возраст год и два. Ничего особенного. Спал , ел , бегал. Всё как обычно. Синяк на лбу. Всё.Решила по правилам. Вызвали скорую. Повезли на обследование. Хотя до последнего всё казалось пустяком . В итоге. Линейный перелом лобной кости. Даже не знаю, что кому советовать. Делюсь фактом
18.03.2018 02:33:14, Лера лера

У нас травма была в год и три кажется. Упал на улице назад и ударился о край песочницы. И не смотря на то что в толстой шапке был была трещина-4 см.Нам поставили ушиб головного мозга (это следующая по тяжести травма за сотрясением) Но нас не рвало даже,только шишка была здоровая. Но мы лечились в больнице. 14.11.2005 13:56:38, Катюшоня

у нас было сотрясение в 8 месяцев (упали со стула, дедушка не удержал). Кричали, вырвало 3 раза. Помчались в Морозовскую на рентген и нейросонографию, до сих пор помню жуткое впечатление от приемного отделения. От госпитализации отказались. Мочегонные типа диакарба не пили. Пили гомеопатию - Арнику+Натриум Сульфурум, потом капли Траумель С. Через 2 дня все было ок. Лекарства пили с бОльшими промежутками еще несколько дней. Никаких последствий не было.
Поправляйтесь скорее! 14.11.2005 12:59:21, kitty и Андрюшка (2г,7м.)
Поправляйтесь скорее! 14.11.2005 12:59:21, kitty и Андрюшка (2г,7м.)
забыла сказать - в качестве противоотечного пили глицерин с водой (1 часть глицерина на 9 частей воды)раз в 2 часа по 1 чайной ложке первые 3-4 дня после травмы, потом раз в 4 часа)
14.11.2005 13:05:15, kitty

Поправляйтесь! :) 14.11.2005 12:35:49, crazycat

Поправляйтесь поскорее! 14.11.2005 12:35:04, ZhasminKa

У старшей после сотрясения голова болит часто..:-( 14.11.2005 12:33:28, Иришка.(Саша 2г.6м.)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание