Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наверно,атопический дерматит...
Появился месяца 3-4 назад,только на ножках,пятна шершавые.Не беспокоили.Но сейчас становятся ярче и мне кажется ,что чешутся.Компетентность нашего врача под большим вопросом.И вообще она сразу начнет расспрашивать,что я ела.Ну не знаю я,не помню...Может есть какая мазь от этой бяки?
14.11.2005 08:16:19, масяня и Ариша
19 комментариев

Я когда лечу приступы аллергии обязательно даю Смекту (сейчас начнуть кричать "смекта от поноса!":)), чтобы вывести накопившиеся аллергены и из всех препаратов, нормализующих флору, нам помогает Хилак форте. Мазать хорошо (и безопасно) цинковой мазью, чтобы подсушить. Давать что-то от аллергии внутрь (у нас это Фенистил-капли). Ну и диета, конечно.
14.11.2005 15:47:25, Октябрина

Если нужна консультация врача, могу посоветовать нашего, он нас вылечил, но до сих пор держит на контроле. Врач - чудо! У нас АД был с 2-месячного возраста, жуткий совершенно, ребенок весь был покрыт корками, а сейчас и молочные каши ест, и даже шоколад, и ничего :-)
Если интересно, на подник мне напишите, плиз! 14.11.2005 13:36:00, Arlette
Если интересно, на подник мне напишите, плиз! 14.11.2005 13:36:00, Arlette

нам ставили и дерматит,и аллегию,и лишай.. короче что то есть,а что никто не знает. короче 4 дня мазали- всё прошло...:-) 14.11.2005 08:25:02, Иришка.(Саша 2г.6м.)

Лучше крем берите, его более тонким слоем можно намазать.
И ещё. Фишка гормональных мазей в том, что в них главное не толстый слой наносить, а тщательно втирать тонким слоем. 14.11.2005 09:59:05, Мыся

Нам помогло.
У подруги у сына раздражение было жуткое на щеках- она тоже намазала- помогло
но в любом случае я с дерматологом консультироалась по этому поводу. Мне было сказано- что если деньги девать некуда- то покупайте и мажте..:-) 14.11.2005 08:32:00, Иришка.(Саша 2г.6м.)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание