Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что мне делать?
Мальчик, 2.5 года. Прячется за занавеску, снимает штаны и играется со своим хозяйством ... что делать маме? стараюсь себя уговаривать, что это нормально и пройдёт. Это так? Пишу анонимно, чтобы не шокировать мам девочек :))
11.11.2005 22:39:47, извините анонимно
17 комментариев
у нас тоже играется, даже не прячется... Обычно когда сидит в стуле и обедает (если я его кормлю) и когда засыпает. Не знаю что делать, мягко отвожу руки - отвлекать в это время не получается.
12.11.2005 10:17:35, Таха

спасибо вам всем за советы. Я отвлекаю его, никаких "нельзя" "ты что" и т.д. Надо гулять мне с ним побольше. Успокоили меня, но в голове таракан ещё посидит, конечно
11.11.2005 23:46:47, автор *

Ребенок не знает, что это нельзя,Окрики, угрозы, наказания ЗА ЭТО ребенку не более понятны чем кошке. Сразу конфликт, чреватый далекими последствиями, закладка тяжелых психоневрозов. Страх лишь усиливает влечение, притом его извращая...
Не раздувать проблему - пройдет, не сразу или не вполне, но пройдет или уменьшится до эпизодов, Не стискивать одеждой, не понуждать долго сидеть и лежать, не перекармливать, не перегревать. Воздуха, движения, разнообразия! И любви!" 11.11.2005 23:21:21, yulia777

Уделяйте ему побольше внимания,побольше загружайте!Со временем пройдет!А в садик вы не ходите?
11.11.2005 22:51:41, Мамусня

не обращайте на это внимания или просто отвлекайте ребенка чем то более интересным не акцентируя внимания на том что он делает.. поиграит и забудет..
11.11.2005 22:47:30, Елeнa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание