Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что мне делать?

Мальчик, 2.5 года. Прячется за занавеску, снимает штаны и играется со своим хозяйством ... что делать маме? стараюсь себя уговаривать, что это нормально и пройдёт. Это так? Пишу анонимно, чтобы не шокировать мам девочек :))
11.11.2005 22:39:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже играется, даже не прячется... Обычно когда сидит в стуле и обедает (если я его кормлю) и когда засыпает. Не знаю что делать, мягко отвожу руки - отвлекать в это время не получается. 12.11.2005 10:17:35, Таха
Юффи (ex. Имя)
а кто сказал, что у девочек такого не бывает. Тоже бывает. Даже с рождения. В книге прочитала 12.11.2005 00:48:50, Юффи (ex. Имя)
спасибо вам всем за советы. Я отвлекаю его, никаких "нельзя" "ты что" и т.д. Надо гулять мне с ним побольше. Успокоили меня, но в голове таракан ещё посидит, конечно 11.11.2005 23:46:47, автор *
yulia777
Цитата из книги В Леви:" Бессознательный онанизм явление той же природы, что неотвязное сосание пальца. Аутоэротизм - одна из первых форм "подсаживания" на что бы то ни было, частное проявление общего наркотизма жизни. Нервная цепочка, врожденно предуготованная для удовлетворения естественной потребности, легко самозамыкается от случайного раздражения - тесными штанишками, пальцем, сидением...
Ребенок не знает, что это нельзя,Окрики, угрозы, наказания ЗА ЭТО ребенку не более понятны чем кошке. Сразу конфликт, чреватый далекими последствиями, закладка тяжелых психоневрозов. Страх лишь усиливает влечение, притом его извращая...
Не раздувать проблему - пройдет, не сразу или не вполне, но пройдет или уменьшится до эпизодов, Не стискивать одеждой, не понуждать долго сидеть и лежать, не перекармливать, не перегревать. Воздуха, движения, разнообразия! И любви!"
11.11.2005 23:21:21, yulia777
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
а у него там про сосание пальца отдельно ничего нет? 11.11.2005 23:50:21, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
yulia777
Посмотрю, если найду заведу топик,ОК? 12.11.2005 02:05:25, yulia777
Сима Полосатая
хорошие советы. Любблю Леви:) 11.11.2005 23:29:18, Сима Полосатая
Merlin и малыш(ГОД!)
я тоже думаю,реагировать не надо. но отвлекать можно...переключать. а вообще-это может быть как возрастной нормой, так и сигналом, что где-то что-то не так...напишите мне на мыло. есть идея :) 11.11.2005 22:57:16, Merlin и малыш(ГОД!)
Мэри Поппинс
просто отвлекай сразу, говори пойдем, посмотрим, смотри, давай сделаем.... 11.11.2005 22:56:13, Мэри Поппинс
I-ris
поддерживаю полностью, так же пережили один раз и сейчас второй раз:) 11.11.2005 23:46:27, I-ris
Уделяйте ему побольше внимания,побольше загружайте!Со временем пройдет!А в садик вы не ходите? 11.11.2005 22:51:41, Мамусня
Kapelka
Никакого шока.Мне вообше кажется,что это некая ступень развития,познания себя что ли 11.11.2005 22:49:33, Kapelka
Oker
Вспомнилось "Жил-был мальчик. Он был такой бедный, что если б он был девочкой, ему нечем было бы играть." :) Так что мамы девочек вовсе не шокированы ;) 11.11.2005 22:49:14, Oker
не обращайте на это внимания или просто отвлекайте ребенка чем то более интересным не акцентируя внимания на том что он делает.. поиграит и забудет.. 11.11.2005 22:47:30, Елeнa
nata2703
пройдет ИМХО, ничего страшного (у меня мальчик, так что не шокировалась :))) 11.11.2005 22:45:58, nata2703
Tiffany
это от того, что у него много свободного времени или он сам себе предоставлен. надо отвлекать его интересными и интенсивными занятиями, прогулками. вообще это неразрешимый вопрос я так думаю, потому что подозреваю что и подростки и взрослые мужики со своим "хозяйством" не прочь поиграть:) хорошо если не на людях... 11.11.2005 22:45:14, Tiffany
А как вы на это реагируете? 11.11.2005 22:44:52, Мамусня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!