Звонит мне приятельница (ее сын на 2 месяца старше Польки, т.е. ему 1,3) В процессе разговора спрашивает
- ну как, вы ходите на горшок?
говорю
- неа
- а ты хоть высаживаешь ее?
честно сказать пыталась, даже вопрос вам по этому поводу задавала - ну не писает она туда! помучилась я и перестала:)
я ей отвечаю
- нет, да какие наши годы:)))
а она мне
- ты что! пора уже или будет все как у моей приятельницы!
и рассказала мне душещипательную историю про то, как девочку в 2 года начали приучать к горшку, она увидела как у нее вылезает кака:) и упала в обморок:)))
что за бред:)))) или действительно у меня плохо с головой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По существу. Мы старшую где-то с года пытались приучить к горшку. Приучили только подтирать за собой лужи. В итоге, когда она в без месяца два пошла в ясли, там ее приучили за неделю :) 11.11.2005 20:38:05, Лягушка
Может, это мама в обморок упала?;)) от счастья, что доча в горшок покала?)) мамы они такие, впечатлительные)
11.11.2005 19:19:38, bijou

Я ребенка специально не приучала, так иногда говорила что неплохо писать и какать в горшок. Дома детенок ходил без памперса. К двум годам ребенок стал сам на горшок проситься. Потом отказались от памперса на дневной сон, затем на пргулку и в результате - ночью тоже без памперса. Перед прогулкой, и сном предлагаю пописать на дорожку. Результат - ребенок написал в штанишки всего пару раз и то поначалу. Ночью ни разу не описался. От памперсов отказались несколько месяцев назад. Думаю как раз насильное приучение (то же высаживание) может спровацировать психологические проблемы. А как можно сидя на горшке видеть как из тебя какашка вылезает? И почему ребенок испугался? Ему раньше не позволялось взглянуть на свои какашки и он не знал что это такое? Или, когда девочка какала на пол ее за это ругали?
11.11.2005 18:39:15, TIN

Мы пока не напрягаемся по этому поводу:) 11.11.2005 18:34:18, Siniata & Ксюха(1,1 )

Я свою не высаживаю, попробывала, ей не понравилось.
Но пару раз сама приносила горшок и просила ка-ка. А писать не, не хочет. я пока не заставляю.
А про страшную каку - бред! 11.11.2005 18:28:42, Мама Пупусиньки(1,2)
Но пару раз сама приносила горшок и просила ка-ка. А писать не, не хочет. я пока не заставляю.
А про страшную каку - бред! 11.11.2005 18:28:42, Мама Пупусиньки(1,2)

вообще слышала, что бывают дети, которые очень боятся ходить на горшок, т.к. пугаются, что в горшке что-то от них остается, даже в этой конфе как-то обсуждалось, не помню только когда по времени
но это большая редкость, имхо:) и про обмороки при этом не слышала 11.11.2005 18:26:31, ре-минор
но это большая редкость, имхо:) и про обмороки при этом не слышала 11.11.2005 18:26:31, ре-минор

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание