Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иришка.(Саша 2г.6м.)

научить спать одну?????? КАК?

без укачиваний,причитаний и пр? Нам 2,6- спим- ,точнее засыпкм- с мамой (папой) в обнимку или ж в кроватке( на полозьях) с укачиванием.. а вот так что б покласть и заснуть -нИИИИ.. может опытом кто нить поднлится? Хотя б на дневной сон?
10.11.2005 15:19:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас приучением муж занимался - а то совсем "труба дело" было.
Начинали с ночного, потому что папы днем дома не было. Он выключал свет и сидел, укладывал назад в кроватку, когда вставали, качал (в кроватке!) немного, говорил: "Бай!". Процесс занял около недели (особо сильных криков и плача), потом, говоришь :"Бай!" - по крайней мере стали ложиться. Так и "выдрессировал". От мамы - терепение и терпение и не вмешиваться!, сердце, конечно разрывается, но потом правда стало легче. Я, например, ночью отдыхать начала, а то один со мной спал и волосы из меня выдирал - отодвигаюсь - просыпается, а рвал бооольно. Вот муж меня и пожалел.
10.11.2005 22:42:31, Тыр-тыр (1,6 и 1,6)
колобоча
Я с рождения клала дочку одну, и она сразу засыпала.Нам тоже почти два с половиной,она сама засыпает.А как в этом возрасте научить засыпать - не знаю.:) 10.11.2005 22:17:59, колобоча
buksik
Мы совсем недавно так начали укладывать (до этого ложилась с ним и временами покрикивала: ложись, глаза закрой и т.д.):
1. на дневной сон кладу, целую, накрываю одеялом и говорю - ты поел, мама тоже хочет, закрывай глазки, я поем и прийду. он мне делает ручкой и говорит пока! Минут через 10 захожу - если не спит делаю строгое лицо и немножко ругаю, но чаще всего спит.
2. на вечерний сон почти все тоже самое, но заходить приходится несколько раз - засыпает раза с 3 - 4. Правда один раз я так устала, что между заходами пошла в ванную минут на 20 - выхожу в комнате горит большой свет, ребенок сидит на нашей с мужем кровати и читает книги (его кроватка стоит вплотную к нам).
10.11.2005 19:04:17, buksik
Черепашка aka Bel
а слабО без погони за ребенком по квартире? :-)) а у нас так каждый день. говорю "давай ложись" и у нее моторчик заводится. бегает-бегает, остановится глаза потрет, башкой помашет и дальше бежит... 10.11.2005 17:00:34, Черепашка aka Bel
Котёнок ГАВ
Я опытом не поделюсь, потому как моя тоже со мной засыпает. Но от ношения на руках в 1,5 года мы теперь пришли к тому, что я сижу рядом, а Саня засыпает в своей кровати. Но это только на ночь. Днем плохо засыпает, слишком много впечатлений и незаконченных дел :) Так что начинать надо с ночного. Моя, правда, сама как-то полюбила кровать, лежит там поет, чай пьет. Потом просит дать мою руку и отрубается. 10.11.2005 16:30:51, Котёнок ГАВ
Та же проблема. Так что тоже жду, чего умные люди скажут. 10.11.2005 16:04:47, Подсолнух и ёж
Кнопа (Пуговка 2.6)
а мне ТАК нравится с ней вместие засыпать! :)) Такая теплая, мягкая, поболтать по-секрету можно :))) Сама тоже одна не засыпает, но я не могу себя заставить начать ее приучать к этому :))) 10.11.2005 15:58:44, Кнопа (Пуговка 2.6)
извините...пардон...за личное,а как же хм....интим??? 10.11.2005 16:47:14, Мать Ленина
Кнопа (Пуговка 2.6)
Ну так мы с ней в ее кроватке (кушетке) засыпаем, а потом я к себе переползаю, предварительно на кухне часа два дела поделав :) Далее и интим можно :) 11.11.2005 10:02:32, Кнопа (Пуговка 2.6)
Иришка.(Саша 2г.6м.)
?????????? Эт о чёч? Когда засыпает- тога и интим...Ж-) 10.11.2005 16:53:17, Иришка.(Саша 2г.6м.)
просто у нас например было где заснёт,никак не перенести потом никуда,просыпается(чувствительно спит),да и сейчас тоже.

Если переносится потом,конечно,что-то не подумала...
10.11.2005 17:06:09, Мать Ленина
Абракадабра
Ну,не знаааю...имхо,такой уже большой ребенок,ему можно уже просто все объяснить.Мы тоже грешили укачиванием,но лет до 2,потом просто объясняли,что деть уже большой,пора засыпать самому в кроватке.Проблем не было.Ну,первое время,сидели рядышком и пели песенку,потом просто сидели рядом...так вот постепенно... 10.11.2005 15:55:54, Абракадабра
с кем нибудь ,не подумайте плохого :)))) с зайчиком, с куклой 10.11.2005 15:38:38, БЯКА
Иришка.(Саша 2г.6м.)
не помогает- игрушки все на пол летят..:-( 10.11.2005 15:45:43, Иришка.(Саша 2г.6м.)
ну тогда жди совершенолетия или пораньше, может с мол.людьми захочет спать :))))))))) 10.11.2005 16:00:03, БЯКА
Иришка.(Саша 2г.6м.)
думашь,я там лишняя буду? 10.11.2005 16:09:35, Иришка.(Саша 2г.6м.)
а что ты будешь делать? указания давать? 10.11.2005 16:20:50, БЯКА
Иришка.(Саша 2г.6м.)
Нуууу.. а друг надоть бы? :-) 10.11.2005 16:54:47, Иришка.(Саша 2г.6м.)
Мы так и засыпаем-положила, вышла, через 5 минут спит. Ничего для этого не далала, повезло так просто:) Зато мы ночью 8 раз встаем 10.11.2005 15:36:04, Паровозик с другого компа
Иришка.(Саша 2г.6м.)
:-( Мы ночьюне встаём.. но если положить- так через пять минут забирать в другой комнате...Ж-( 10.11.2005 15:37:11, Иришка.(Саша 2г.6м.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!