Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научить спать одну?????? КАК?
без укачиваний,причитаний и пр? Нам 2,6- спим- ,точнее засыпкм- с мамой (папой) в обнимку или ж в кроватке( на полозьях) с укачиванием.. а вот так что б покласть и заснуть -нИИИИ.. может опытом кто нить поднлится? Хотя б на дневной сон?
10.11.2005 15:19:03, Иришка.(Саша 2г.6м.)
20 комментариев
У нас приучением муж занимался - а то совсем "труба дело" было.
Начинали с ночного, потому что папы днем дома не было. Он выключал свет и сидел, укладывал назад в кроватку, когда вставали, качал (в кроватке!) немного, говорил: "Бай!". Процесс занял около недели (особо сильных криков и плача), потом, говоришь :"Бай!" - по крайней мере стали ложиться. Так и "выдрессировал". От мамы - терепение и терпение и не вмешиваться!, сердце, конечно разрывается, но потом правда стало легче. Я, например, ночью отдыхать начала, а то один со мной спал и волосы из меня выдирал - отодвигаюсь - просыпается, а рвал бооольно. Вот муж меня и пожалел. 10.11.2005 22:42:31, Тыр-тыр (1,6 и 1,6)
Начинали с ночного, потому что папы днем дома не было. Он выключал свет и сидел, укладывал назад в кроватку, когда вставали, качал (в кроватке!) немного, говорил: "Бай!". Процесс занял около недели (особо сильных криков и плача), потом, говоришь :"Бай!" - по крайней мере стали ложиться. Так и "выдрессировал". От мамы - терепение и терпение и не вмешиваться!, сердце, конечно разрывается, но потом правда стало легче. Я, например, ночью отдыхать начала, а то один со мной спал и волосы из меня выдирал - отодвигаюсь - просыпается, а рвал бооольно. Вот муж меня и пожалел. 10.11.2005 22:42:31, Тыр-тыр (1,6 и 1,6)

1. на дневной сон кладу, целую, накрываю одеялом и говорю - ты поел, мама тоже хочет, закрывай глазки, я поем и прийду. он мне делает ручкой и говорит пока! Минут через 10 захожу - если не спит делаю строгое лицо и немножко ругаю, но чаще всего спит.
2. на вечерний сон почти все тоже самое, но заходить приходится несколько раз - засыпает раза с 3 - 4. Правда один раз я так устала, что между заходами пошла в ванную минут на 20 - выхожу в комнате горит большой свет, ребенок сидит на нашей с мужем кровати и читает книги (его кроватка стоит вплотную к нам). 10.11.2005 19:04:17, buksik

просто у нас например было где заснёт,никак не перенести потом никуда,просыпается(чувствительно спит),да и сейчас тоже.
Если переносится потом,конечно,что-то не подумала... 10.11.2005 17:06:09, Мать Ленина
Если переносится потом,конечно,что-то не подумала... 10.11.2005 17:06:09, Мать Ленина

с кем нибудь ,не подумайте плохого :)))) с зайчиком, с куклой
10.11.2005 15:38:38, БЯКА
ну тогда жди совершенолетия или пораньше, может с мол.людьми захочет спать :)))))))))
10.11.2005 16:00:03, БЯКА
Мы так и засыпаем-положила, вышла, через 5 минут спит. Ничего для этого не далала, повезло так просто:) Зато мы ночью 8 раз встаем
10.11.2005 15:36:04, Паровозик с другого компа
:-( Мы ночьюне встаём.. но если положить- так через пять минут забирать в другой комнате...Ж-(
10.11.2005 15:37:11, Иришка.(Саша 2г.6м.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание