Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: опрос собаководам

Мы тут вот стали задумываться о собаке...

В связи с этим - такой опрос:
1. Какой породы ваша собака?
2. Если бы вам когда-либо опять пришлось брать собаку, то вы взяли бы собаку этой же породы? Или другой? Если другой - то какой именно?
3. Чем вы кормите своих питомцев? Как много они едят?

Поучаствуйте, пожалуйста!
Riala

10.11.2005 11:45:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хунка Мунка
1.Шар-пей (через неделю ей исполнится 9 лет); очень давно был эрдельтерьер (но очень уж активный)
2.Теперь шар-пеи - моя любовь навеки (хотя от английского бульдога тоже бы не отказалась, если этажем пониже жить; или мопса, когда дети подрастут; а к ним пару-тройку шар-пеев, если не в квартире)
3.сухой корм, ест мало(дома)
10.11.2005 18:39:21, Хунка Мунка
dewa
У вас аллергия есть, или это мне так подфартило. 11.11.2005 03:42:00, dewa
жесткошерстный фокстерьер.
умный, красивый, веселый, ласковый, с детьми просто золото - но паршивец и драчун с собаками. Независим и трудно воспитуем. С поводка спускать вообще нельзя.
Взяла бы кого-нибудь попроще и в уходе и в характере.Наверное - дворняжку - очень их люблю.
Кормим кашей на куринос бульене, овощами, творогом.
10.11.2005 15:00:52, Таха
1. У родителей было два ризена (первый умер в полтора года, взяли второго от тех же родителей).
2. Если б не маленький ребенок взяла бы ризена. А с малышом взяла бы какую-нибудь маленькую собаку, но не декоративную. Мне очень нравятся фокс-терьеры.
3. Кормили кашами и мясом (варили)
10.11.2005 14:55:05, Florence
Иришка.(Саша 2г.6м.)
немец....или восточник- овчары... Как воспитатели-охранники- никого лучше не знаюю. Собственный опыт....:-) Со старшОй...:-) 10.11.2005 14:44:25, Иришка.(Саша 2г.6м.)
birdman
1. Кокер-спаниель американский 2. Взяла бы только гладкошерстную, не требующего особого ухода, ибо я ленива, а кокер - это постоянный уход за шерстью( В результате моя собака выглядит как бомж...да и шерсть везде(( Хотя характер у нее очень игривый, ребенок ее обожает, она его тоже, позволяет ему все, очень добрая, ласковая. 3.В разные периоды ее жизни (а собаке моей уже 12 лет) кормили и собственноручно приготовленной пищей, и собачьими консервами, сейчас в основном на сухом корме. Ест она столько, сколько положено, я стараюсь не перекармливать, т.к. у кокеров это больная тема - у них у всех булемия, едят сколько влезет вплоть до рвотного рефлекса...и очень много кокеров поэтому перекормленных, толстых. mj 10.11.2005 13:48:39, birdman
был ризен, девочка, умнейшая собака но в нее в молодые годы надо усиленно вкладывать, т.е. заниматься, показывать и настаивать что можно а что нельзя и как себя вести и т.д. в зрелости и старости лучшего компаньона будет просто не найти, если будет возможность то заведу только ризена ну или на крайняк цверга если не позволят квартирные и материальные возможности. Никакой другой собаки больше ни хочу! 10.11.2005 13:47:51, madam_sha&son (Данила 2,5 г)
в течении жизни кормила разным: в молодости натуральным, потом на сухой перешли, в старости кормила педигри для пожилых собак. 10.11.2005 13:52:12, madam_sha&son (Данила 2,5 г)
HomaUfa
1. были у меня ирландские сеттеры и ротвейлер, временно жили дог, французский бульдог и какой-то пинчер.
2. нравятся крупные собаки, но при всем желании все-таки, наверное, никогда не заведу кошку-собаку - много ответсвенности и забот, мало мобильности, а это не про нас + российский климат не вдохновляем меня на собаку - мыть лапы после каждой прогулки утром и вечером, а длиношерстным ещё и шерсть протирать и расчесывать - это не для меня.
3. кормили сухимими кормами и супами-кашами.
10.11.2005 12:58:03, HomaUfa
Mash
Первая собака была:
1. метис ньюфа
2. да, бум брать басенджи
3. натуралка

Будем брать сейчас - через месяц:
1. басенджи
2. уж больно порода нравится - шерсти мало, не умеет лаять, игривая, с детьми ладит
3. сухим кормом бум кормить, собака средне-мелкая, ест мало
10.11.2005 12:57:28, Mash
HomaUfa
а можно басснжи глянуть? это не бассеты? 10.11.2005 13:09:50, HomaUfa
Mash
Нет, это не бассеты. :) Вот ссылочки
Фотогаллерея http://www.angelcongo.ru/gallereji.html
Про породу http://www.angelcongo.ru/istorij.html
http://www.basenji.ru/history.htm
10.11.2005 13:24:56, Mash
LU
у нас был ризен... девочка... умная, добрая, ласковая... но - помоечница жуткая:( вот однажды сожрала там что-то - и не спасли:(((
вообще - ризен - собака серьезная. заниматься с ней надо, дрессировать - хотя, это ко всем большим собакам относится.
мы ее взяли уже взрослой - ее бросили:(
если бы я решила взять еще собаку - возможно, взяла бы лабрадора. но - в ближайшее время точно этого не случится: слишком много ответственности и времени надо уделять собаке - а у меня куча детей:) и воспоминания еще о моей девочке-ризене:(...
10.11.2005 12:51:17, LU
SvetLelya
1 Миттель-шнауцер
2 Не возьму больше собак. но очень нравятся золотистые ретриверы.
3. Кормим нашей"Био-трапезой". Единственноы корм подошедший нашей собаке. Щенком от "Педи гри" чуть не умер. Печень не выдержала :(
Съедает не много, грамм по 200 утром и на ночь. Заливаем кипятком, получается целая миска.
10.11.2005 12:51:11, SvetLelya
я вот тоже о миттель-шнауцере думаю... 10.11.2005 12:58:41, Riala
Бреке Ке
1. была карело-финская лайка
2. карелку хотелось бы, таксу, только не эрделя!!!
3. малоежка был
10.11.2005 12:29:35, Бреке Ке
Nightmare
У моих родителей карелка. Старенький уже, лет 13 наверное. Классная собака, умная, самостоятельная, все понимает. Только орет вечно не по делу:-)) И слушается только тех, кого хочет и когда хочет-)) 10.11.2005 12:49:37, Nightmare
Моя умерла, но я была собаковод со стажем, так что отвечу:
1. Эрдельтерьер
2. Только эрделя, только! Для дома с детьми - лучший вариант. Эрдели - такие добряки... совершенно необучаемы злу (почему мне нем.овчарки не нравятся, хотя умны, да)
3. Моя была неприхотлива. Постоянное блюдо - такое густое варево из круп всяких, макаронных изделий - все это на основе бульона из кур.шеек, каких-то обрезков мясных. Раза два в неделю - мясо. Косточки. Сухие корма. Вообще, она ела ВСЕ. Ее еда была недорогой, мне не казалось, что это уж так разорительно.
10.11.2005 12:18:51, Nisana
Шико
Я сейчас заплачу. У меня тоже был эрдель, и питался он также. Если я когда-нибудь заведу еще собаку, то маленькую, может, таксу. 11.11.2005 00:30:44, Шико
Эрдели - форевер!!!! У нас тоже был Эрдель и Пудель, уже умерли - старые были, но я по своему детству помню - что эрдель самая клевая собака! Добрая, для детей - самое лучшее - и защитить сможет! сколько видела эрделей все супер1
Но щас у мужа аллергия и дом. животные нам не грозят....
10.11.2005 12:25:23, kupsa
Да, я тоже не видела ни одного злого, агрессивного эрделя. Если когда-нибудт соберусь с силами и заведу собаку - это будет эрдель. Но не знаю, когда это будет. Слишком тяжело, когда они умирают. 10.11.2005 12:31:30, Nisana
Мыся
а я видела ОДНОГО злого и агрессивного эрделя
жил в соседнем дворе
моему первому таксу разорвал горло (спасла металлическая скобка на ошейнике). Зашить дыру не успели - к счастью, сама зажила.
Но это единственный известный мне злой эрдель.
10.11.2005 12:34:26, Мыся
Ужас :(
ИМХО - проблемы у того эрделя были. Со здоровьем, может. Может, псих был. Потому как суть породы такая - они добряки безмерные.
10.11.2005 12:37:01, Nisana
Да раньше, во времена электронников - модная порода была..., а щас редкая....
Действительно страшно, клгда они умирают..., а так они клевые - умнючие...
10.11.2005 12:50:31, kupsa
Nasta
1. Той терьер. кобель
2. Поробу оставила бы наверное, только суку взялабы) т.к. кобель наш метит(((не все кобели метят! у нас просто урод попался((() А вообще подумываю взять вторую собаку) Скорее всего ччухуахуа длинношерстного возьмет, но тоже кобеля т.к. суку нам нельзя(((
3. Кормим сухим кормом... сейчас Эканубу купили. Ест мало в силу размера маленького)))
10.11.2005 11:59:41, Nasta
Морская птица
У меня была колли, с детства до недавних времен. Не такая уж и добрая, как о них обычно говорят, любила только нас, хозяев. Но умнейшая собака, мы её все очень любили. Но она терпеть не могла маленьких детей. Недостатки - очень много шерсти - везде. Ела много - как я, наверное:))
не подумайте, что у нее были одни недостатки - хорошая была собака:)
10.11.2005 11:54:25, Морская птица
верю :-)) 10.11.2005 12:55:51, Riala

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!