Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок перестал сам засыпать вечером
Моей дочке скоро 1,5 года примерно с 8-9 месяцев она сама ложилась спать вечером в 9 часов, мы клали ее в кровать, давали что-нибудь попить, соску и уходили и через какое-то время приходили и закрывали дверь-ребенок спал. Пятый день ребенок вроде хочет спать кладешь ее как обычно, а она начинает рыдать, выбрасывать соску, зная что ей сейчас вернут ее(пробовала не подходить) эффект тот же самый, вроде ничего ее не пугало, теперь ее надо или качать на руках или в кровати. Не знаю почему теперь так. Может вечером перевозбуждаться стала?Может подавать какие-то успокоительные?Хочу услышать Ваше мнение.
10.11.2005 08:54:54, мамка Кулены
9 комментариев

А вы не пробовали вместе укладываться?
10.11.2005 13:54:44, Окошко
не надо сразу успокоительные. может что беспокоит её. может зубки. или животик. или и правда перевозбуждается. слишком много впечатлений перед сном. Ну уходите, не бросайте одну в комнате, если ей некомфортно. А может это период такой.
10.11.2005 11:04:35, лучик

то же самое хотела написать.Наша тоже раньше во время еды засыпала,а как только перестала засыпать,то и требовать нашего присутствия стала.Думаю,это не так уж тяжело даже 30 минут посидеть рядом с ребёнком, рассказать что-то или спеть.У нас хоть и музыка играет,но она всё равно хочет слышать мой голос.
10.11.2005 09:32:59, надяМ

ребёнок растёт, начитнает многое понимать.Вдруг осознала,что она остаётся одна и стала сопротивляться этому.Так что всё естественно.Ещё будет время попозже когда будет в вашу постель прибегать среди ночи.
10.11.2005 10:29:52, надяМ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание