Девочки, а кому-нибудь удавалось разбудить ребенка, плачущего от того, что ему снится страшный сон? Каким образом и с каким успехом?
Сколько там длится у дитя быстрый сон? 20 минут? Все 20 минут Сашка периодически принималась горько рыдать, на все попытки ее разбудить говорила: "Не надо щекотать Сашу" :) За ночь ей снится не один сон, к сожалению. Вот собственно и вся проблема.
А все потому что я раз пять за вечер читаю про "Мамаеа" :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недавно про это психолог нам рассказывал - взять на руки в одеяле и выйти на холод - на балкон, например. Там начать разговаривать с ним, как будто он не спит - "Смотри - собачка побежала"... Когда немного проснется, предложить пить, есть, горшок и т.п. Потом предложить спать.
сама еще не пробовала :-) 10.11.2005 15:47:46, Таха
сама еще не пробовала :-) 10.11.2005 15:47:46, Таха
Я знаю, как это тяжело. Я чего только не делала. Может быть попробавать поцеловать ее влажными губами в носик? ))
09.11.2005 11:45:04, Танюшка и Толстуненок
> Я чего только не делала
А чего делала-то, расскажи :) Может, у меня получится. 09.11.2005 12:17:57, Ольга+Алекс

А чего делала-то, расскажи :) Может, у меня получится. 09.11.2005 12:17:57, Ольга+Алекс
В моську тихонечко подуть, в щечку чмокнуть, поговорить с ним сначала тихо, а потом все громче, по спинке тихонько похлопать, погладить. Всего не вспомню, я сама с ним как в агонии бегала ))
09.11.2005 17:07:33, Танюшка и Толстуненок
Оль, у нас ежедневно, примерно в час ночи Темка просыпается,хнычет, мечется по кровати, тоже наверное что-то снится.
Может правда поменять книжку? ХОтя.... у Темы любимая сказка, рассказанная папой про бабу-Ягу. Причем сказка всегда о том, что в данный момент остро стоит. Ну например жила баба-яга, которая не любила чистить зубы. или не любила мыть руки :)))))))))0 в общем каждый вечер: "Папа, казку, про бабу-ягу" :)))))))))
Может впечатлений у вас много в течение дня? поспокойней игры на ночь. 09.11.2005 11:12:15, БЯКА
Может правда поменять книжку? ХОтя.... у Темы любимая сказка, рассказанная папой про бабу-Ягу. Причем сказка всегда о том, что в данный момент остро стоит. Ну например жила баба-яга, которая не любила чистить зубы. или не любила мыть руки :)))))))))0 в общем каждый вечер: "Папа, казку, про бабу-ягу" :)))))))))
Может впечатлений у вас много в течение дня? поспокойней игры на ночь. 09.11.2005 11:12:15, БЯКА
ответ напрашивается сам собой - попробуйте почитать другие книжки на ночь.
09.11.2005 11:05:22, лучик
Я это вывод уже сделала, спасибо. Мне интересно, как ребенка разбудить. Ведь плохой сон может и по другой причине присниться.
09.11.2005 11:09:37, Ольга+Алекс
Так в том-то и дело, что успокоить не получается, т.к. она все это время СПИТ. Ее нужно именно разбудить.
09.11.2005 11:28:02, Ольга+Алекс

поднять вертикально на руках. Свет включить, говорить с ребёнком в голос. зинтресесовать чем-то. чтоб глазки открыл (сказать :" смотри, а что там...")
09.11.2005 12:31:45, лучик
ну так вопрос-то - как разбудить ребёнка. да, когда спишь свет мешает очень(мне, во всяком случае), а если разбудить надо - то в самый раз быть может.
09.11.2005 13:33:08, лучик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание