Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга+Алекс

А вы пытались?

Девочки, а кому-нибудь удавалось разбудить ребенка, плачущего от того, что ему снится страшный сон? Каким образом и с каким успехом?
Сколько там длится у дитя быстрый сон? 20 минут? Все 20 минут Сашка периодически принималась горько рыдать, на все попытки ее разбудить говорила: "Не надо щекотать Сашу" :) За ночь ей снится не один сон, к сожалению. Вот собственно и вся проблема.

А все потому что я раз пять за вечер читаю про "Мамаеа" :)
09.11.2005 10:52:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
недавно про это психолог нам рассказывал - взять на руки в одеяле и выйти на холод - на балкон, например. Там начать разговаривать с ним, как будто он не спит - "Смотри - собачка побежала"... Когда немного проснется, предложить пить, есть, горшок и т.п. Потом предложить спать.
сама еще не пробовала :-)
10.11.2005 15:47:46, Таха
Я знаю, как это тяжело. Я чего только не делала. Может быть попробавать поцеловать ее влажными губами в носик? )) 09.11.2005 11:45:04, Танюшка и Толстуненок
Ольга+Алекс
> Я чего только не делала
А чего делала-то, расскажи :) Может, у меня получится.
09.11.2005 12:17:57, Ольга+Алекс
В моську тихонечко подуть, в щечку чмокнуть, поговорить с ним сначала тихо, а потом все громче, по спинке тихонько похлопать, погладить. Всего не вспомню, я сама с ним как в агонии бегала )) 09.11.2005 17:07:33, Танюшка и Толстуненок
В низу пишут, что свет включить. Это тоже обязательно. 09.11.2005 17:08:52, Танюшка и Толстуненок
Оль, у нас ежедневно, примерно в час ночи Темка просыпается,хнычет, мечется по кровати, тоже наверное что-то снится.
Может правда поменять книжку? ХОтя.... у Темы любимая сказка, рассказанная папой про бабу-Ягу. Причем сказка всегда о том, что в данный момент остро стоит. Ну например жила баба-яга, которая не любила чистить зубы. или не любила мыть руки :)))))))))0 в общем каждый вечер: "Папа, казку, про бабу-ягу" :)))))))))
Может впечатлений у вас много в течение дня? поспокойней игры на ночь.
09.11.2005 11:12:15, БЯКА
ответ напрашивается сам собой - попробуйте почитать другие книжки на ночь. 09.11.2005 11:05:22, лучик
Ольга+Алекс
Я это вывод уже сделала, спасибо. Мне интересно, как ребенка разбудить. Ведь плохой сон может и по другой причине присниться. 09.11.2005 11:09:37, Ольга+Алекс
поднять вертикально на руках. Свет включить, говорить с ребёнком в голос. зинтресесовать чем-то. чтоб глазки открыл (сказать :" смотри, а что там...") 09.11.2005 12:31:45, лучик
представила.... ненавижу когда я сплю и включают свет....... 09.11.2005 12:36:56, БЯКА
ну так вопрос-то - как разбудить ребёнка. да, когда спишь свет мешает очень(мне, во всяком случае), а если разбудить надо - то в самый раз быть может. 09.11.2005 13:33:08, лучик
взять на руки и просто покачать, может сон и закончится? 09.11.2005 11:17:58, БЯКА
Ольга+Алекс
Так в том-то и дело, что успокоить не получается, т.к. она все это время СПИТ. Ее нужно именно разбудить. 09.11.2005 11:28:02, Ольга+Алекс
ну не наю....... я поглаживаю, целую. 09.11.2005 11:30:16, БЯКА
Polaris и Карасик
а если другую книжку купить вместе? То, что захочет, про Барбю какую-нить, но не про бармалея... 09.11.2005 10:55:41, Polaris и Карасик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!