Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи

Вчера звонила медсестра и зовет нас на прививку от краснухи. Я делать не хочу (пусть лучше в детстве переболеет), а она настаивает (а вдруг не в детстве, вдруг заболеет беременная). Я сама переболела в 19 лет (очень легко). Говорят, прививка действует 5 лет. Маомочки, что вы думаете по этому поводу? Делать или нет?
22.10.2001 12:38:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в детский сад без этой прививки пустят? Мы тоже не сделали. 22.10.2001 15:19:02, АняС.
Пускают ли в сад - не знаю, лет до 4 в сад не собираемся, еще будет время сделать. Да толку то - племянница как пошла в сад, так за первый год и та же краснуха, и ветрянка, и скарлатина... Неделю ходит, месяц болеет... 22.10.2001 15:45:53, Polett
Кстати, вариант до тех пор переболеть - тут уж никаких прививок точно не потребуют. Я своего при первом удобном случае (если беременной не буду, он будет в нормальном состоянии, поездок не преддвидится и т.п.) заражу своими же жестокими руками. 22.10.2001 17:09:23, Кузькина Мать
Professor
Оля, и нам письмом, пожалста :о))) 23.10.2001 07:39:33, Professor
Баба Нюра
Если не писАть "всецело поддерживаю Professor'а", ;) то в общем я против прививки. Тем более, что вся эта зараза как-то быстро мутирует, и наши врачи уже ставят диагнозы типа "коревая краснуха". Это не шутка, муж болел в свои 25 чем-то именно с таким названием. Очень тяжело болел. 22.10.2001 14:44:49, Баба Нюра
Полностью согласна! Если уж не переболеет - сделает перед беременностью. Но куда надежнее переболеть самой (тут уж иммунитет посильнее прививочного). Странно только, что вам отдельно ее делать собираются. Ее обычо в составе ММР делают и это (в ряде стран) целая песня разбить прививку на составляющие. 22.10.2001 14:43:05, Кузькина Мать
Мне наша врач сказала, что в Америке ее не разбивают. Типа у них вакцин нет по-отдельности. :-((( Жутко она меня этим растроила. А без этих прививок тут не в один сад, школу не возьмут. Теперь думаю что делать. 22.10.2001 20:46:58, Руфина
Один из вариантов (который я собираюсь применить в UK) - банальное вранье. После очередной поездки домой скажу, что в России привила отдельно краснуху (тут проблема в том, что можно отдельно, на надо обязательно начать с нее). Ну раз уж вы отдельно от краснухи "привиты", они обязаны будут найти вам отдельные корь и свинку. Вакцины есть, во всех странах, просто это дороже, чем колоть стандартную ММР, вот никто и не хочет связываться.

А справок никаких российских у меня в жизни не просили, знаю, что и в штатах обысно на слово верят. Да и какая проблема в россии такую справку купить :)).

Хотелось бы по-честному, да....
22.10.2001 21:38:16, Кузькина Мать
А почему надо начать обязательно с краснухи? А корь и свинку лучше в каком порядке или это уже все равно? И еще: а они не делают детям анализ крови чтобы понять каких антител там не хватает, ведь если они сделают, то станет ясно что никакой прививки ей не делали. :(

А вообще, спасибо за идею. Если ничего другого не придумаю, то воспользуюсь Вашей скорее всего. :)
22.10.2001 22:00:54, Руфина
Ну это тут местная заморочка. Краснуха-то считается "социальной" прививкой - вроде как это мой долг перед обществом, привить ребенка, чтобы предотвратить эпидемии и заражение беременных. Поэтому они с диким скрипом (на уровне парламентских дебатов) разрешили делать отдельно, но только, если первой сделать краснуху. В результате народ просто не делает или, как вариант, слышала, что делают во время отпуска в частных клиниках на материке.

В то, что будут проверять я очень сомневаюсь. Если они мне поверили, например, что я сделала на родине два гепатита (правда) и вкололи третий, то чего им вдруг с краснухой сомневаться... На крайний случай :)), от нее не всегда антитела вырабатываются (у меня подруга привилась перед беременностью, а контрольный анализ опять пустой). Вообще, по хорошму-то они должны проверять на антитела к любой болезни перед прививками (что-то могло передаться от матери, чем-то мог переболеть незаметно и т.д.) - но ведь нигде в мире этого не делают, хотя от части побочных эффектов от прививок это могло бы избавить...

В общем, врать нехорошо :((. Но делать прививки в отпуске тоже неохота - нагрузка та еще...
22.10.2001 22:49:27, Кузькина Мать
Ок, спасибо.
Приглашение на прививку будем игнорировать.
22.10.2001 14:41:40, Polett
Маша
Так если до беременности не переболеет, то сделает перед планируемой беременностью. А чтобы не волноваться о незапланированной беременности, то в 15 лет можно будет привить, чтоб на случай до 30-летия был иммунитет. А сейчас-то чего бояться?
Я прививать свою дочку не буду, пусть переболеет лучше, если не сможет заразиться, привьется лет в 14-15.
22.10.2001 13:57:18, Маша
Лютик
Мы сделали, как и положено в год. 22.10.2001 13:46:50, Лютик
Мы сделали прививку от краснухи - тоже поддавшись на уговоры - это не помешало нам где-то через месяц ею заразиться и отболеть по полной программе 5 дней с температурой под 40 :-(((. Так что я бы на Вашем месте отказалась бы - ребенка только мучать, а толку никакого.
У моей подруги такая же история, только она вакцину еще сама покупала - какую-то жутко импортную и дорогую...
22.10.2001 13:33:28, seamus
Elen
Мы сделали. Как-то вообще без проблем, к тому же в пол-ке сказали, что девочек они прививают в обязательном порядке. Да и у медсестры есть своя логика - ведь нет гарантии, что ребенок заболеет именно в детстве. 22.10.2001 13:19:06, Elen
Professor
А куда смотрит Ваша логика - не успеет в детстве - так и привить, когда оное кончится :о))).

Зачем ребенку-то эта прививка????
22.10.2001 13:32:43, Professor
Professor
Думаем, что Вы правильно думаете!!! Прививка от краснухи - социальная, т.е. она защищает не Вашего ребенка, а беременных женщин, которые этой краснухой не болели.

Действительно, лучше переболеть, а уж если не повезет, то привиться лет в 15, надеюсь, раньше Ваша дэвушка рожать не соберется. В идеала прививка "действует" 20 лет, то есть защита будет на самый фертильный возраст (в нашем российском понимании :о))). Но практика показывает, что, во-первыфх, не всегда получается имунный ответ на првивку, во-вторых - не всегда он достаточной силы, и, в-третьих, он "хранится" далеко не 20 лет. Мне была сделала прививка в период 85-88 год (училась, точно курс не помню), первая беременность в 97-98 гг, то есть не прошло еще и 10 лет, титр антител 1:10 (очень низкий), 2-я беременность 1999 год, титр отсутствует.

Так что - вот такая, блин, вечная музыка...
22.10.2001 13:09:17, Professor
Я вот сдуру привила своего,так он у меня от прививки краснухой и заболел, причем по полной программе, а не в какой ни облегченно йформе.. 22.10.2001 13:03:42, Daniel's mother

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!