Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Замучил кашель

Подскажите, может кто уже сталкивался,
нас одолел кашель, но кашель не простой, часто сопровождается рвотными приступами, очень сухой и поверхностный, мелкий не может спать ночами... Эпопея длится уже год, все началось , когда ребетенку был год и семь, кашель длился 3 мес. с переодическими рвотными приступами по ночам, справились гомеопатией, сейчас уже не знаю, что делать, не бабушкины способы ни микстуры не работают, то есть кашель смягчается, но стоит ему понервничать или чуть потстыть, и все сначала... мы уже пропили и бронхомунал, пьем бромгексин с мишкой, и картофельные, и маслянные компрессы делаем, и нутреным жиром натираем, и горчицу в носки, при этом легкие чистые, и алергии никакие не выявили.... не знаю что с этим делать, неделю назад вылечили вроде кашель, неделю походили без кашля, а сейчас все сново, врач говорит, что сейчас вирус какой-то, сухой кашель и больше ничего нет, выписала синекод, попробовали давать, приступ был дикий, теперь давать боюсь... Вот такая история...
09.11.2005 09:15:16,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз. У нас был подобного рода кашель, пока один очень хороший ЛОР не поставил диагноз тонзилломикоз, который являлся результатом банального дисбактериоза. Упрощенно- это типа молочницы в носоглотке, в результате чего возникает сильное раздражение слизистой и как результат- сухой кашель. Пролечили дисбактериоз- и все прошло буквально за неделю. А мучались больше полугода -(((( 09.11.2005 12:47:25, Ирина
mary-april
лучше бы к врачу. Но вот нам при таком сухом кашле педиатр советовала "Синекод" - это противокашлевое средство. Капельки для детей. Если за 5 дней не пройдёт, то надо на другое переходить (Лазолван, Амбробене). Только у нас кашель не такой долгий... 09.11.2005 11:07:55, mary-april
ОЧЕНЬ советую купить ингалятор. Примерно год назад мы попали в Морозовскую больницу с диагнозом круп 2-й стадии (3-я - это уже реанимация). Все началось с сухого "лаящего" кашля, буквально утром ребенок слегка простужен, а после обеда мы были уже в больнице...Так что шутить с кашлем не стоит, затяжной кашель, как мне объяснили, может говорить о предрасположенности ребенка к развитию впоследствии бронхиальной астмы. Мы сразу купили воздухоочиститель, увлажнитель и ингалятор. Ингалятор - вообще классная штука, - там куча разных насадок и масок для всей семьи. Работает на Боржоми. Просто нераельно держать ребенка над горячей ингаляцией, а здесь холодный пар, который во много раз эффективнее и плюс возможность делать ингаляции даже во время температуры. У нас ингалятор "Дельфин", стоит он щас вроде 3520 рублей. 09.11.2005 10:11:09, Filippova
Скажите, а кроме боржоми еще можно чем-то дышать (травки), и сколько времени можно дышать (ребенке 3 года, ОРВИ, ОРЗ)? (мы вчера купили такой-же ингалятор и еще не совсем с ним разобрались, а инструкция только про сборку...) 09.11.2005 15:17:33, ELLen
Я думаю, что лучше покупать специальные растворы для ингаляции (например, Лазолван) ,- но это уже в более тяжелых случаях. Лучше всего Боржоми. Масло в ингалятор точно нельзя заливать. 09.11.2005 17:59:07, Filippova
Спасибо 10.11.2005 11:51:10, ELLen
Kapelka
Попробуйте обратитсья к аллергологу.Кашель простудный не может быть так долго. 09.11.2005 09:22:32, Kapelka
Так в том и дело, что кашель заканчивается, недели 2 есть, недели 2 нет, а потом все сново... сдавали анализы, аллергии не обнаружили :( 09.11.2005 10:38:20, Larissa Nikita
Кашель это коронка моего младшего сына.Мы с трех месяцев мучаемся,а сейчас нам 2,3.Я не врач,но могу предположить что у вас есть астматический компонент.Если сухой кашель-нужно добиться чтобы он стал влажным(ингаляции-на ванну одну пачку соды ,наполнять ванну кипятком и дышать с ребенком минут 15).Лекарства пить в зависимости от сложности течения от Бромгексина до Эреспала.А после курса лечения мы пьем кетотифен 1 мес,он снимает спазм.Нам помогает.Удачи. 09.11.2005 14:24:02, Глебор

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!