у ребенка проблемаю На мой взгляд- обычный диатез. причем весьма небольшой. Во всяком случае в бассейне, где мы были с детьми, я чего-то особенного не увидела. Небольшое шелушение. Кстати, у Искандера на тот момент было немного больше. Короче, ходит она к врачам, которые ничего не находят, результаты развернутых тестов ничего не дали. Нет у ребенка пищевой аллергии и все. Никакой нет. Глистов и прочей дряни тоже нет. Но поскольку, по мнению мамы, имеет место быть "сильная аллергия" и ребенок нормально не спит, то она( мамочка) посадила его на жесткую диету. Когда мне она вчера это рассказала, то я прибалдела. Хлеб не дает- там яйца и пшеница- известные аллергены. молоко и все молочное- тоже аллерген. Рыба- подавно. Брокколи, цветная капуста- аллерген возможный. Так, на всякий случай, не давать. тыква- аллерген потому, что она оранжевая- аллерген. ПРи этом ребенку дается морковка (видимо она зеленая)Никаких овощей фруктов, травок. короче, ребенок на диете: каша на воде- овсянка, гречневая,
картошка , мясо,яблоки, морковь.
При этом у ребенка неслабый дефицит массы, ночью плохо спит. Жалоба:"ночью просыпается и канючит" Говорю, покорми, дай банан или еще чего, может он просто голодный (у Искандера такое бывает). В ответ:" с ума сошла, я с таким трудом отучила его не есть по ночам!"
Помогает?
При все этом еще ограничивает в количестве.
-А он добавки просит?- справшиваю я
-да, но если ему дать, то начнет икать. НЕльзя перегружать желудок.Вон в интернете пишут как это вредно..
общаемся мы на тему как помочь ребеночку уже полгода. ИМХО, в данном конкретном случае надо отключить интернет. и обязать кормить ребенка хотя бы увеличив количество.... С другой стороны понимаешь, что это ее ребенок и она экспериментирует с едой, - "как бы не было аллергии-Ведь это так страшно!