Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крик души

Вообщем, вышла я тут на работу. Думала, буду "от звонка до звонка" работать, в 7 типа уже дома. И засосало, само собой. Приходу в 9, ухожу тоже в 9. Няню надо отпускать раньше, каждый раз это стресс и обзвон родни, кто мог бы ее отпустить. Няня к ребенку суперски относится, правда по дому мне почти не помогает, только готовит ребенку кое-что. Ребенок спит хреново, скучает, видимо. Приходится вставать пару раз за ночь, качать. А в 7 на работу подъем. Вообщем, вымоталась. Признаться, я вышла не только из-за денег. Дома сидеть было уже совсем грустно. Кстати, львиную долю зарплаты отдаю няне, остальное проедается и проезжается на такси, когда вечером поздним домой несусь бабушку отпускать. Муж в положение не очень входит, сам трудится допоздна. Чувствую себя одинокой мамой-ломовой лошадью. А ведь всегда осуждала тех баб, что везут на себе весь воз. Ну а как иначе, если никто за тебя не заработает, не приготовит, не постирает. Прихожу домой - кругом игрушки, описанные шмотки в ванной, пол весь изрисован. И готовка до ночи. ТОска! Хочется рыдать в голос. Про секс умолчим, нету его как класса, я падаю замертво в полночь. Правда, на горизонте маячит бывший возлюбленный, но от самого сознания, что я уже почти решилась на измену, еще противнее на душе. Никакой диссертации, никакого чтива...Все беспросветно как-то. Вот. Полегчало вроде. Скажите что-нибудь. Особенно интересно мнение работающих мам. И не только их, конечно.
08.11.2005 23:00:21,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик
а когда изменять-то собралась тогда????? С утра до ночи на работе...Слух, давай всех пошлем на фик и поехали весной в Амстердам на 3 дня, а? Я тоже хочу отдохнуть. ОДНАААААААААААА!!!!!!!! Если бы мне хоть кто-нить сказал полгода назад, что я хочу отдыхать одна без мужа, сделала бы огроооомные глаза и покрутила бы пальцем у виска точно.... 09.11.2005 11:14:00, Polaris и Карасик
Я могу в выходной под предлогом работы улизнуть из дома. Когда муж родной лаской обделяет, волей-неволей задумываешься о других 09.11.2005 11:18:19, стыдно даже
Kirushka
Не, ну если "почти решилась на измену", значит для этого и время должна найти ;))) Так вот ты решись на измену, найди для этого время, а потом возьми и "измени любовнику с ребенком или с мужем" ;))) Вот и найдется время. А вообще надо определиться чего не хватает в жизни и добавить этого не хватающего. 09.11.2005 09:44:51, Kirushka
irinad
Даже не понимаю за что тут может быть стыдно... 09.11.2005 09:32:42, irinad
За душевную слабость. 09.11.2005 11:14:32, стыдно даже
irinad
Это вы зря:) Настоящая женщина не должна стремиться быть сильной... 09.11.2005 12:24:29, irinad
Daryssimo
Что тут сказать? Держись! Когда ребёнок станет старше и самостоятельнее, будет полегче. У многих такие проблемы. Ты - сильная женщина. 09.11.2005 00:40:23, Daryssimo
ZhasminKa
Вот так вот и понимаешь, что зазря торопилась и что со вторым ну точно буду сидеть до 3-х лет!:-)Фигня всё это.Я точно такая же: не могу долго дома сидеть. И совесть мучала, когда детку оставляла, и уставала - страх! Потом ,кгда на работе начались напряги,ну совсем мне ненужные, я подумала. что не работать это не так уж и плохо:-)А секс у нас присутствует больше благодаря второму ребёнку(будущему).Муж тоже страшно выматывается.. Я работаю за компом ДО 2 ночи, муж - С 2-х.Т.е. я ложусь - мне УЖЕ ничего не хочется, а ему ЕЩЁ.
Вобщем что сказать хочу. ИМХО, всё наладится. Пройдёт немного времени, у Вас сами собой нарисуются варианты.Может втянитесь, войдёте в ритм... Может пройдёт жуткий голод по работе и не будете столько времени тратить на неё, а больше уделите ребёнку. Если хотите от няни помощи по дому - не ждите инициативы, скажите прямо. Я бы врядли делала что-нить сверх .Потому, что люди разные бывают. Может хозяевам не понравится.Муж - тоже человек.( я когда своему высказала что-то на эту тему. так он мне вполне справедливо отметил:а что ТЫ сделала для этого?)Так что время по любому понадобится - ищите.бывшего возлюбленного нафик. на то он и бывший. Т.е. может не совсем нафик, но по крайней мере не допускать ничего серьёзного.
Извиниче за сумбур,удачи Вам.
09.11.2005 00:28:45, ZhasminKa
Так вы планируете активно второго, потому и секс есть?:) Да, мы когда первого делали, тоже "старались". А потом сделали и все, муж расслабился и "отдыхает" уже 2 года)))) И нет у него никого 100%. Спасбо за поддержку! 09.11.2005 00:33:56, стыдно даже
Блин, ну у всех это периодами, имхо! Ну не верю я в африканскую страсть после н-ого количества лет совместной жизни, при наличии вопящих детей и стресса на работе!! Нужно приложить немножко усилий (прежде всего у себя в голове) чтоб опять всё пустить в нужное русло ;) 09.11.2005 00:39:20, Хибискус
ZhasminKa
Согласна!!!!!! 09.11.2005 00:46:42, ZhasminKa
ZhasminKa
Пардон.... совсем отдыхает? 09.11.2005 00:36:15, ZhasminKa
ага( Почти совсем 09.11.2005 01:00:10, стыдно даже
Мыся
Я своим опытом поделюсь:
с няней договорилась, что у меня работа с ненормированным днём. Но почти предсказуема. Т.е. я делаю отчётность, значит, первые числа месяца я на работе "ночую" - она укладывает Гришку без нас.
В остальные дни где-то в 8, 8-30 я дома. Ну до 9 точно.
Няня у меня на окладе. Я не доплачиваю за то, что она пересиживает, зато оплачиваю ей все государственные праздники (к примеру, весь Новый Год будет оплачен по-полной) и 2 недели отпуска в году. Всем так спокойнее. И няня точно знает, сколько она заработает, и мне не надо дёргаться.
Няня у нас с Украины. Ей по вечерам торопиться некуда (семья там вся).
За няньство я плачу ей в месяц 500 долларов. Ещё доплачиваю 100 и за эти деньги она "косметически" убирается - три раза в неделю пылесосит, как раз развешивает бельё, моет сантехнику, подоконники, два раза в год окна.
Она не готовит (если только Грише) и не гладит (даже детских вещей - у нас нет ничего мнущегося).
Готовить мне помогает муж. Обычно это большая кастрюля супа (няня тоже ест, но она вообще ест очень мало, в-основном кофе пьёт, его мы без ограничений покупаем ей)и большая сковорода "второго" - мы ничего не обжариваем отдельно, поэтому сложить все ингредиенты в кастрюлю для мужа совершенно не представляет труда (в крайнем случае спросит - я подскажу). Есть очень много блюд, которые готовятся с минимальным вмешательством человека %)
Для общения с няней у нас есть блокнотик, такой на пружинке, в клеточку. В него няня каждый день записывает основной распорядок дня. К примеру (время не точное, от балды пишу)
9-30 - подъём
10 - творог+печенье
10-15 - туалет (это значит, когда какал)
12-15 - сон
16-18 - прогулка
18-30 - овощи с мясом
ну и т.д. Т.е. когда я вечером прихожу с работы, мне достаточно заглянуть в блокнотик и понять, чем именно и когда мне кормить ребёнка (если они не успели поужинать), когда он последний раз спал (раньше укладывать или позже). Плюс няня записывает, если, к примеру, звонили из поликлиники. Или если она видит, что у Гриши какая-то еда закончилась (или по хозяйству ей чего надо).
Со своей стороны я пишу в этот блокнотик, если у меня к няне какие-то просьбы (всегда с пожалуйста-спасибо), если я для Гриши что-то особенное приготовила, или если для няни еда какая-то вкусная есть (типа стоит в хол-ке банка икры с праздника, я всегда предложу ей бутик себе сделать - сама она ни за что в "дорогие" продукты не полезет). Первые разы я писала в блокнот, что надо вынуть и развесить бельё, сейчас я просто оставляю открытой стиральную машинку (у нас вертикалка, без окошка) - Тамара всегда развесит.

Думаю, Вам надо с няней договориться и доплачивать ей за уборку. Ей не так тяжко (например, Тамара пылесосит, пока Гришка спит), а Вам значительное облегчение. С появлением няни у нас дома стало ГОРАЗДО чище. %)
Если няня торопится домой, то попробуйте найти по-соседству "няню на час", человека, который час-два сможет вечером посидеть с ребёнком (студентка, старушка).
Либо ищите няню, которая готова работать "до упора". Такие есть.
Удачи Вам!
09.11.2005 00:21:51, Мыся
Спасибо! Я итак ей 500 плачу за 4 дня, больше доплачивать не смогу, иначе моя собственная работа нерентбельна освсем станет. Про блокнот мысль хорошая! Попытаюсь. И все-таки попрошу белье вешать. В качестве бонуса к няньству)_) 09.11.2005 00:27:09, стыдно даже
Мать семейства (Лю ГОД!)
Про работу не скажу, тут каждый по-своему устраивается... я вот сижу уже четвертый год дома - надоело, конечно, но мне спокойнее, когда дети при мне.
Но вот что точно могу сказать - если к этому всему добавятся еще отношения с кем-то на стороне, то это вообще будет труба, все усложнится и запутается еще больше. Тем более бывший возлюбленный - говорят же, в одну реку дважды.
Вобщем, я бы посоветовала потерпеть, все наладится, ребеночек подрастет, все войдет в колею и будет хорошо, главное - не делать глупостей.
09.11.2005 00:20:09, Мать семейства (Лю ГОД!)
nata2703
думаю, войдете в норму со временем. Я вышла Николаше 4 месяца было :( Вот уж побегала...Но надо все-так засавлять себя уходить с работы, я стараюсь в 17-18 крайний срок уйти, иначе создается впечатление, что дома только спишь...ну и насчет секса написали- надо-таки находить время, от этого жизнь и муж становятся намного приятнее! А вообще сейчас осень, слякотно,грязно, темно, - все ИМХО в небольшой депресси, не раскисайте. 09.11.2005 00:01:37, nata2703
У меня рабочий день до семи*(((( И дома я даже не сплю. Вернее, не высыпаюсь. 09.11.2005 00:08:43, стыдно даже
Kirushka
О! У меня так было с Яськой, когда ей было 1,8. Рабочий день до семи, час до дома, дома грязные шмотки и ребенок, который меня весь день не видел. Был в этом один плюс ;))) Я похудела и... поменяла работу... 09.11.2005 09:47:17, Kirushka
А на что поменяла? График улучшился или чего? 09.11.2005 11:15:13, стыдно даже
yulia777
С одной стороны конечно тяжело, а с другой... Вот я дома сижу уже два года с дитем, не могу больше! На работу не могу пойти, потому что на няню я не заработаю - по специальности мне еще доучиваться надо как минимум год или два в ординатуре, причем если в хорошую идти, то еще самой заплатить прийдется... А сейчас могу только участковым, но там сама знаешь как платят, какая там няня( эта профессия намного больше оплачиваемая), да и работа АДСКАЯ(знаю о чем говорю, на практике работала, просто Ужас как тяжело, а зимой вообще крантец!). Муж не раскрученный пока архитектор тоже надрывается на работе, поэтому денег мало, с сексом такая же фигня практически и тд и тп. Так что ты не унывай, пройдет немного времени и поймешь, что у тебя на самом деле ЭТО БЫЛА БЕЛАЯ ПОЛОСА:)))) Шутка! 08.11.2005 23:48:14, yulia777
Спасибо за оптимизм! 08.11.2005 23:52:52, стыдно даже
yulia777
Надеюсь я не расстроила тебя еще больше? Извини если что... 09.11.2005 00:05:55, yulia777
Да нет, наоборот настроение подняла_) 09.11.2005 00:09:25, стыдно даже
yulia777
Ну слава богу, а то я уж испугалась. Желаю удачи! А выходные у тебя есть? Тут некоторые опытные советуют на свидания ходить, причем можно даже и мужей приглашать, и обязательно на каток рекомендуют. Возлагаю большие надежды на этот способ тонизирования мужниной ...., а нет, так хоть покатаюсь! Хотите в компанию, приглашаем, Говорят(опять же мудрые женщины) что в ЦСКА можно до пяти утра кататься! 09.11.2005 00:16:12, yulia777
Хотим!!!Хотим!!! 09.11.2005 00:18:12, стыдно даже
yulia777
Ну как соберетесь, заранее намыльте!( А то вы-то анонимность соблюдаете) 09.11.2005 00:22:12, yulia777
СпасибО!!! 09.11.2005 00:27:56, стыдно даже
Всё устаканится, честное слово. Потерпите немножко, наверняка ещё и муки совести , что мол ребёнка бросила непонятно зачем и т.д. ? Просто надо снова попасть в струю, что ли. И точно знать, что с ребёнком всё ок, не скучает, не плачет, накормлен и доволен. ИМХО, надо просто перетерпеть, период такой, потом проблема с няней ресйится легко, главное спокойствие и душевное равновесие. Говорю как мама, отдавшая ребёнка в сад в год, совмещавшая работу с учёбой, один раз в неделю ребёнок был в саду с 8.00 до 17.00 и потом его забирали друзья, и только поздно вечером папа домой, а я появлялась сказать "спокойной ночи". Ничего, всё как-то утряслось - сейчас я больше дома, ритм другой, ребёнок доволен и счастлив в саду, все рады. Просто нужно было пройти через тот период. 08.11.2005 23:40:33, Хибискус
Я не поняла, он ходил раз в неделю в сад? Это еще ничего) Чувство вины не отпускает. Мне кажется, ребенок скучает все время. 08.11.2005 23:48:59, стыдно даже
нет, он ходил КАЖДЫЙ день в сад, но раз в неделю было вот так. В остальные дни - с 8.00 до 15.00 или 17.00. 08.11.2005 23:50:53, Хибискус
Березка
я не работаю пока. И работать с полной загрузкой пок ане планирую, но думаю следующее - если вышла на работу недавно, то просто не втянулась еще, не вошла в этот режим новый. И потом - соскучилась дома по работе, дальше новизна пропадет, и работать будет легче, и меньше будешь тратить на нее времени, скорее всего. Ну а если нет - надо менять работу, ИМХО. 08.11.2005 23:32:34, Березка
ВОт и я думаю, не совершила ли ошибку, выскочив на работу в детиных полтора. Рано__(((( Но меня там очень ждали-звали. Плюс денег не хватало. И я сломалась. А теперь вот чувством вины мучаюсь+круги под глазами. 08.11.2005 23:34:47, стыдно даже
Нет, не совершила. если денег реально мало - то это скорее мужа должна совесть мучить. А вам нужно успокоиться, и понять, что всё не так плохо ;) Ну и найти какой-то ваход с няней. 08.11.2005 23:48:53, Хибискус
Да нам на жизнь хватало вполне. Просто мне захотелось машину и надоело жить в недоремонтированной квартире. Захотелось общения, пищи для ума, наконец. Это эгоизм, да? А няня и не скрывает, что отдыхает, пока деть спит, газеты читает. А разве она права не имеет? На самом деле ее наняли с ребенком заниматься, а не убираться. 08.11.2005 23:52:27, стыдно даже
Вы что, какой эгоизм??? ;)От меня такого точно не дождётесь, я такая же! Ооочень понимаю ваши доводы - это всё правильно!!! Потому что, когда хочется на работу, хочется общения, развития, прогресса какого-то - сидеть с ребёнком гиблое дело! Пользы от этого никому не будет, ни вам, ни ребёнку, т. к . они же всё чувствуют, а неудовлетворённая мамашка - это в 100 раз хуже, чем няни и сады (при том, что я не считаю, что сад/няня - это плохо ;)) 08.11.2005 23:57:14, Хибискус
Tiffany
вот именно по этим соображениям я на работу до сих пор и не решаюсь выйти. причем, у меня перед глазами есть пример работающих подруг с детьми, но без мужей - им, как ни странно, легче:) у них все жестко регламинтировано и работа их поэтому особо не засасывает - в 18.оо как тайфун уносит (а некоторых ещё раньше). И все свободное время - детям. И даже при этом ещё выкраивают время на романтику, свидания и все такое. Парадокс прям. 08.11.2005 23:26:54, Tiffany
Да уж, развестись что ли... 08.11.2005 23:32:30, стыдно даже
Бреке Ке
читать в транспорте хорошо, а учиться ночами.. затягивает. Детям нужна умная состоявшаяся мама, мама-наседка нужна не очень долго. Ты все наладишь. У меня няня, кстати, готовит. И все игрушки к моему приходу разложены и вещи постираны. 08.11.2005 23:20:56, Бреке Ке
Гремучая Ива
В транспорте читать не очень хорошо. В автобусе сейчас темно, в метро - толпа. А меня так вообще укачивает. :) ( и не меня одну, думаю). Но это я так, к слову. Для многих это действительно единственная возможность почитать. 09.11.2005 10:18:24, Гремучая Ива
Бреке Ке
У меня каладонник. Экран с подсветкой. Я в абсолютно темном вагоне метро ночью могу читать :) 09.11.2005 12:31:39, Бреке Ке
Вот о том и речь (про няню). Ты ее сама так построила? ИЛи мне другую надо искать..Но эта к ребенку оч. хорошо относится, много занимается с ним, развивает отлично. Деть без ума от нее.Блин( А муж чего? Помогает? Или все сама-сама?:) ПРо умную состоявшуюся я в курсе, потому и вышла на работу. ПРосто силы не рассчитала видимо, надорвалась. Или не втянулась еще.Если буду еще и учиться ночью, то совсем загнусь. Во сколько твой раб. день кончается? 08.11.2005 23:24:40, стыдно даже
Бреке Ке
Дома в 20-20:30, пораньше уходу. Если авралы, могу и до 11 на работе быть. 09.11.2005 08:51:06, Бреке Ке
И как все успеваешь, поделись?:) 09.11.2005 11:16:07, стыдно даже
Бреке Ке
я просто ко многим вещам проще отношусь :) 09.11.2005 12:32:29, Бреке Ке
Бреке Ке
Эта- сама все делает. Если мне что-то надо, говорю, что пока ребенок спит, развесь, пожалуйста, сегодня... или вечером бульон ставлю, она заваривает утром.. Постепенно приучай :)

Ты работодатель. Ребеноу к тебя сколько спит? А что она в это время делает?
09.11.2005 08:50:12, Бреке Ке
Спит 2-2,5 часа. Она обедает, варит ребенку еду на ужин (гарнир), мясо я делаю сама. Остальное время отдыхает, видимо. Упахивается с дитем. Ноя там выше написала, уже строить ее начала сегодня_) Мне просто неудобно было, она же няня, а не домраб-ца. Но в то же время развешивает она в основном деткины вещи. О том, чтобы их погладить и речи нет( Твоя гладит? 09.11.2005 11:29:08, стыдно даже
LU
если не из-за денег - найдите работу с меньшей нагрузкой. поближе к дому. понятно - наверняка, работа интересная и т.п... но в таком ритме - тяжело и Вам, и ребенку, и Вашим родственникам... стОит ли того эта работа??? 08.11.2005 23:10:39, LU
Другую ищу, пока не получается ничего. Все-таки работать на няню только не очень хочется, надо бы хоть в сухом остатке что-то. А где нормлаьно платят, там надо пахать. 08.11.2005 23:26:13, стыдно даже
Если ты на работу всетаки вышла (ведь это было обдуманное решение), значит так действительно лучше. Но думаю что заканчивать стоит все таки пораньше (по возможности конечно). И не надо из себя ломовую лошадь делать, относись ко всему спокойней, бардак, ну и ладно ты ж не в музее живешь, а с маленьким ребенком, игрушки он все равно с утра опять раскидает :) Штаны в стиральную машинку закинуть минутное дело. С дисертацией и чтивом сложнее...но об этом надо было думать раньше... А если муж и раньше много работал, когда же был секс? 08.11.2005 23:09:44, wonaka (Алёна уже 8)
А секса всегда и было немного. Потом все меньше и меньше. Сейчас просто совсем "на нет" сошел. Ну неинтересно ему это, лень. ЧТо ж поделать, бывает. 08.11.2005 23:28:35, стыдно даже
Хочется сказть что то доброе, но слова на ум совсем не идут. А если с няней договорится что бы дома убирала. Ведь можно убрать и с ребенком было бы желание как говорится.
Вот не знаю что еще сказть. Про возлюбленного думаю вы просто ищете отдушину, что бы побыть женщиной а не как вы там написали.
08.11.2005 23:08:37, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Няня все делает, что я прошу, но сама никогда инициативы не проявит. Например, белье мокрое так в машине и пролежит до вечера, ожидая моего прихода. А про женщину верно. Муж давно забил на секс, хотя ему о ужас! всего 30 лет. И честно говоря, нет ни желания, ни главное, сил у меня налаживать все. 08.11.2005 23:17:48, стыдно даже
Писать записки, такие на липучках " Развети белье", " Помойте холодильник" ну с пожалуста конечно :) типа и не просишь -команду дала :)) А про мужчин, я вот раз в неделю хожу на работу в столовой мужики если глазки строят очень приятно- но здесь служебные романы не заводят :))да и не нужен он мне -роман- но для тонуса очень неплохо. 08.11.2005 23:23:34, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Утка
а няня вполне вероятно такие "команды" пошлет на фиг и правильно сделает: она-няня, а не помощница по хоз-ву. Если у нее нет к этому тяги (к помощи маме), то приказы на доп.работу могут быть восприняты "в штыки":(( 08.11.2005 23:27:06, Утка
ну а если доплачивать, обговорить что задания давать будет. 08.11.2005 23:33:45, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Я ей плачу прилично очень, больше не могу, увы. Если попрошу - сделает, не вопрос. Она хорошая, исполнительная очень. Но иногда я просто не успеваю дать команду, хочется инициативы с ее стороны. 08.11.2005 23:36:23, стыдно даже
ну это уж фигушки точно. Я от родной свекрови инициативы не вижу, хотя Макс днем часа 3 давануть может. Она то же дремлет говорит. Так что тут либо обгаваривать, ну хотя бы те же игрушки разобрать, либо искать другую и все начинать с чистого листв но уже "правильно" 08.11.2005 23:44:49, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Утка
не знаю даже...я лично пташка ранняя, и мне в 16-00 уже работа не прет совсем...так что я в 17-00 уже "на мази". Если тебя саму не напрягает этот обзвон родственников, уборка до ночи, то что тут посоветуешь. Меня бы лично никакая работа вот на сегодняшний день так бы не засосала, чтобы из-за нее я ночами по дому шуршала и ребенка не видела:(( но что именно делать тебе...не знаю даже. Только менять свое отношение в мамским обязанностям. 08.11.2005 23:06:41, Утка
Дело в том, что у меня работа такая, связана с журналистами, сдачей журналов и пр. А у них всегда сроки горят, все в посл. день. и ничего с этим не поделаешь, не от меня зависит. И начальство такое же, по вечерам совещается, а у меня куча срочных вопросов всегда, так что приходится задерживаться( Как это не напрягает? Еще как напрягает, об этом и топик. 08.11.2005 23:21:06, стыдно даже
Утка
я думала, что тебя напрягает то, что получается не так, как ты задумывала. А нельзя тогда приходить попозже на работу, если не задерживаться не получается, тогда и няня будет позже приходить-уходить. Кстати, няне стОит, по-моему, хотя бы пожелать убирать вместе с ребенком игрушки. Всякую уборку и готовку на нее вряд ли повесишь, если она сама инициативы не проявляет, а вот за ребенком убрать вместе с ним - вполне по силам. Домработницу по деньгам не потянешь? 08.11.2005 23:24:15, Утка
Она готовит по моей просьбе все, просто инициативы нет с ее стороны. И уберется, наверное, если я попрошу. Но на регулярной основе вряд ли. С уборкой игрушек все непросто. Я прихожу- они играют, в процессе так сказать. Но вообще это мысль, попрошу к моему приходу убирать все. И полы пусть протирает от фломиков-))) А у тебя няня еще чего делает, кроме мытья полов?
Домработницей у меня выступает бабушка, которая раз в неделю приезжает добровольно_)). НО это редко-))) Денег мне жалко, мы их копим на авто-мечту))
08.11.2005 23:31:37, стыдно даже
Утка
у меня няня по своей инициативе гладит все (!) белье:))игрушки убирает, это само собой. Пол подтирает в прихожей и на кухне. Есть не готовит, видимо, ей это у себя дома не очень вдохновляет:) 09.11.2005 07:58:17, Утка
Tyka
ну вот, деньги все-таки играют свою роль :) А поменять работу на менее нервную? Я понимаю тебя, усталую и замотанную, но все ж надо что-то менять в своей жизни. Ну не смогла б я ребенка своего почти не видеть, только пахать, жизни не видеть. Опять же, с мужем отношения никакие. Тоже надо ведь это менять. Это ж не супружество, а сосуществование, как соседи. И при этом, я так поняла, совместно копите на авто-мечту. Грустно это. У меня родители всю жизнь мою сознательную как соседи сосуществуют, у меня не было счастливого детства :( 08.11.2005 23:51:29, Tyka
Ну нет, не совсем как соседи. Некая душевная близость присутствует. Мы по ночам общаемся )На секс просто сил нет и желания ввиду моей замотанности. А он не настаивает сильно. Да, грустно, что света белого не вижу, но я себя утешаю, что это вначале так, после моего декрета на работе завал, замены адекватнйо мне так и не нашли, потому все дела пришли в упадок. Потом будет легче, я очень надеюсь. Хотя журналисты так и будут все в последний момент присылать)) А другую работу искать пробовала. Где напряг меньше, там зарплата будет почти равняться няниной, нафиг тогда вообще работать? А всякие там на пол-дня преподом или госслужба - это копейки. А ты работаешь? 08.11.2005 23:58:11, стыдно даже
Tyka
Нет, не работаю. И выходить пока не собираюсь до 3-х лет ребенкиных. Сейчас, скорее всего, дома начну работать. Прошлый год училась, получала второе образование. 09.11.2005 00:59:41, Tyka
Я бы с удовольствием поучилась, сидя в декрете, но второе образование платное, мне надо еще заработать на него__)) 09.11.2005 01:18:36, стыдно даже
Tyka
согласна с тобой 08.11.2005 23:17:17, Tyka
см . мой ответ) 08.11.2005 23:21:49, стыдно даже

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!