Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крик души
Вообщем, вышла я тут на работу. Думала, буду "от звонка до звонка" работать, в 7 типа уже дома. И засосало, само собой. Приходу в 9, ухожу тоже в 9. Няню надо отпускать раньше, каждый раз это стресс и обзвон родни, кто мог бы ее отпустить. Няня к ребенку суперски относится, правда по дому мне почти не помогает, только готовит ребенку кое-что. Ребенок спит хреново, скучает, видимо. Приходится вставать пару раз за ночь, качать. А в 7 на работу подъем. Вообщем, вымоталась. Признаться, я вышла не только из-за денег. Дома сидеть было уже совсем грустно. Кстати, львиную долю зарплаты отдаю няне, остальное проедается и проезжается на такси, когда вечером поздним домой несусь бабушку отпускать. Муж в положение не очень входит, сам трудится допоздна. Чувствую себя одинокой мамой-ломовой лошадью. А ведь всегда осуждала тех баб, что везут на себе весь воз. Ну а как иначе, если никто за тебя не заработает, не приготовит, не постирает. Прихожу домой - кругом игрушки, описанные шмотки в ванной, пол весь изрисован. И готовка до ночи. ТОска! Хочется рыдать в голос. Про секс умолчим, нету его как класса, я падаю замертво в полночь. Правда, на горизонте маячит бывший возлюбленный, но от самого сознания, что я уже почти решилась на измену, еще противнее на душе. Никакой диссертации, никакого чтива...Все беспросветно как-то. Вот. Полегчало вроде. Скажите что-нибудь. Особенно интересно мнение работающих мам. И не только их, конечно.
08.11.2005 23:00:21, стыдно даже
69 комментариев

Я могу в выходной под предлогом работы улизнуть из дома. Когда муж родной лаской обделяет, волей-неволей задумываешься о других
09.11.2005 11:18:19, стыдно даже

За душевную слабость.
09.11.2005 11:14:32, стыдно даже

Вобщем что сказать хочу. ИМХО, всё наладится. Пройдёт немного времени, у Вас сами собой нарисуются варианты.Может втянитесь, войдёте в ритм... Может пройдёт жуткий голод по работе и не будете столько времени тратить на неё, а больше уделите ребёнку. Если хотите от няни помощи по дому - не ждите инициативы, скажите прямо. Я бы врядли делала что-нить сверх .Потому, что люди разные бывают. Может хозяевам не понравится.Муж - тоже человек.( я когда своему высказала что-то на эту тему. так он мне вполне справедливо отметил:а что ТЫ сделала для этого?)Так что время по любому понадобится - ищите.бывшего возлюбленного нафик. на то он и бывший. Т.е. может не совсем нафик, но по крайней мере не допускать ничего серьёзного.
Извиниче за сумбур,удачи Вам. 09.11.2005 00:28:45, ZhasminKa
Так вы планируете активно второго, потому и секс есть?:) Да, мы когда первого делали, тоже "старались". А потом сделали и все, муж расслабился и "отдыхает" уже 2 года)))) И нет у него никого 100%. Спасбо за поддержку!
09.11.2005 00:33:56, стыдно даже
Блин, ну у всех это периодами, имхо! Ну не верю я в африканскую страсть после н-ого количества лет совместной жизни, при наличии вопящих детей и стресса на работе!! Нужно приложить немножко усилий (прежде всего у себя в голове) чтоб опять всё пустить в нужное русло ;)
09.11.2005 00:39:20, Хибискус
ага( Почти совсем
09.11.2005 01:00:10, стыдно даже

с няней договорилась, что у меня работа с ненормированным днём. Но почти предсказуема. Т.е. я делаю отчётность, значит, первые числа месяца я на работе "ночую" - она укладывает Гришку без нас.
В остальные дни где-то в 8, 8-30 я дома. Ну до 9 точно.
Няня у меня на окладе. Я не доплачиваю за то, что она пересиживает, зато оплачиваю ей все государственные праздники (к примеру, весь Новый Год будет оплачен по-полной) и 2 недели отпуска в году. Всем так спокойнее. И няня точно знает, сколько она заработает, и мне не надо дёргаться.
Няня у нас с Украины. Ей по вечерам торопиться некуда (семья там вся).
За няньство я плачу ей в месяц 500 долларов. Ещё доплачиваю 100 и за эти деньги она "косметически" убирается - три раза в неделю пылесосит, как раз развешивает бельё, моет сантехнику, подоконники, два раза в год окна.
Она не готовит (если только Грише) и не гладит (даже детских вещей - у нас нет ничего мнущегося).
Готовить мне помогает муж. Обычно это большая кастрюля супа (няня тоже ест, но она вообще ест очень мало, в-основном кофе пьёт, его мы без ограничений покупаем ей)и большая сковорода "второго" - мы ничего не обжариваем отдельно, поэтому сложить все ингредиенты в кастрюлю для мужа совершенно не представляет труда (в крайнем случае спросит - я подскажу). Есть очень много блюд, которые готовятся с минимальным вмешательством человека %)
Для общения с няней у нас есть блокнотик, такой на пружинке, в клеточку. В него няня каждый день записывает основной распорядок дня. К примеру (время не точное, от балды пишу)
9-30 - подъём
10 - творог+печенье
10-15 - туалет (это значит, когда какал)
12-15 - сон
16-18 - прогулка
18-30 - овощи с мясом
ну и т.д. Т.е. когда я вечером прихожу с работы, мне достаточно заглянуть в блокнотик и понять, чем именно и когда мне кормить ребёнка (если они не успели поужинать), когда он последний раз спал (раньше укладывать или позже). Плюс няня записывает, если, к примеру, звонили из поликлиники. Или если она видит, что у Гриши какая-то еда закончилась (или по хозяйству ей чего надо).
Со своей стороны я пишу в этот блокнотик, если у меня к няне какие-то просьбы (всегда с пожалуйста-спасибо), если я для Гриши что-то особенное приготовила, или если для няни еда какая-то вкусная есть (типа стоит в хол-ке банка икры с праздника, я всегда предложу ей бутик себе сделать - сама она ни за что в "дорогие" продукты не полезет). Первые разы я писала в блокнот, что надо вынуть и развесить бельё, сейчас я просто оставляю открытой стиральную машинку (у нас вертикалка, без окошка) - Тамара всегда развесит.
Думаю, Вам надо с няней договориться и доплачивать ей за уборку. Ей не так тяжко (например, Тамара пылесосит, пока Гришка спит), а Вам значительное облегчение. С появлением няни у нас дома стало ГОРАЗДО чище. %)
Если няня торопится домой, то попробуйте найти по-соседству "няню на час", человека, который час-два сможет вечером посидеть с ребёнком (студентка, старушка).
Либо ищите няню, которая готова работать "до упора". Такие есть.
Удачи Вам! 09.11.2005 00:21:51, Мыся
Спасибо! Я итак ей 500 плачу за 4 дня, больше доплачивать не смогу, иначе моя собственная работа нерентбельна освсем станет. Про блокнот мысль хорошая! Попытаюсь. И все-таки попрошу белье вешать. В качестве бонуса к няньству)_)
09.11.2005 00:27:09, стыдно даже

Но вот что точно могу сказать - если к этому всему добавятся еще отношения с кем-то на стороне, то это вообще будет труба, все усложнится и запутается еще больше. Тем более бывший возлюбленный - говорят же, в одну реку дважды.
Вобщем, я бы посоветовала потерпеть, все наладится, ребеночек подрастет, все войдет в колею и будет хорошо, главное - не делать глупостей. 09.11.2005 00:20:09, Мать семейства (Лю ГОД!)

У меня рабочий день до семи*(((( И дома я даже не сплю. Вернее, не высыпаюсь.
09.11.2005 00:08:43, стыдно даже

А на что поменяла? График улучшился или чего?
09.11.2005 11:15:13, стыдно даже

Спасибо за оптимизм!
08.11.2005 23:52:52, стыдно даже
Да нет, наоборот настроение подняла_)
09.11.2005 00:09:25, стыдно даже

Хотим!!!Хотим!!!
09.11.2005 00:18:12, стыдно даже

СпасибО!!!
09.11.2005 00:27:56, стыдно даже
Всё устаканится, честное слово. Потерпите немножко, наверняка ещё и муки совести , что мол ребёнка бросила непонятно зачем и т.д. ? Просто надо снова попасть в струю, что ли. И точно знать, что с ребёнком всё ок, не скучает, не плачет, накормлен и доволен. ИМХО, надо просто перетерпеть, период такой, потом проблема с няней ресйится легко, главное спокойствие и душевное равновесие. Говорю как мама, отдавшая ребёнка в сад в год, совмещавшая работу с учёбой, один раз в неделю ребёнок был в саду с 8.00 до 17.00 и потом его забирали друзья, и только поздно вечером папа домой, а я появлялась сказать "спокойной ночи". Ничего, всё как-то утряслось - сейчас я больше дома, ритм другой, ребёнок доволен и счастлив в саду, все рады. Просто нужно было пройти через тот период.
08.11.2005 23:40:33, Хибискус
Я не поняла, он ходил раз в неделю в сад? Это еще ничего) Чувство вины не отпускает. Мне кажется, ребенок скучает все время.
08.11.2005 23:48:59, стыдно даже
нет, он ходил КАЖДЫЙ день в сад, но раз в неделю было вот так. В остальные дни - с 8.00 до 15.00 или 17.00.
08.11.2005 23:50:53, Хибискус

ВОт и я думаю, не совершила ли ошибку, выскочив на работу в детиных полтора. Рано__(((( Но меня там очень ждали-звали. Плюс денег не хватало. И я сломалась. А теперь вот чувством вины мучаюсь+круги под глазами.
08.11.2005 23:34:47, стыдно даже
Нет, не совершила. если денег реально мало - то это скорее мужа должна совесть мучить. А вам нужно успокоиться, и понять, что всё не так плохо ;) Ну и найти какой-то ваход с няней.
08.11.2005 23:48:53, Хибискус
Да нам на жизнь хватало вполне. Просто мне захотелось машину и надоело жить в недоремонтированной квартире. Захотелось общения, пищи для ума, наконец. Это эгоизм, да? А няня и не скрывает, что отдыхает, пока деть спит, газеты читает. А разве она права не имеет? На самом деле ее наняли с ребенком заниматься, а не убираться.
08.11.2005 23:52:27, стыдно даже
Вы что, какой эгоизм??? ;)От меня такого точно не дождётесь, я такая же! Ооочень понимаю ваши доводы - это всё правильно!!! Потому что, когда хочется на работу, хочется общения, развития, прогресса какого-то - сидеть с ребёнком гиблое дело! Пользы от этого никому не будет, ни вам, ни ребёнку, т. к . они же всё чувствуют, а неудовлетворённая мамашка - это в 100 раз хуже, чем няни и сады (при том, что я не считаю, что сад/няня - это плохо ;))
08.11.2005 23:57:14, Хибискус

Да уж, развестись что ли...
08.11.2005 23:32:30, стыдно даже

Вот о том и речь (про няню). Ты ее сама так построила? ИЛи мне другую надо искать..Но эта к ребенку оч. хорошо относится, много занимается с ним, развивает отлично. Деть без ума от нее.Блин( А муж чего? Помогает? Или все сама-сама?:) ПРо умную состоявшуюся я в курсе, потому и вышла на работу. ПРосто силы не рассчитала видимо, надорвалась. Или не втянулась еще.Если буду еще и учиться ночью, то совсем загнусь. Во сколько твой раб. день кончается?
08.11.2005 23:24:40, стыдно даже

И как все успеваешь, поделись?:)
09.11.2005 11:16:07, стыдно даже

Ты работодатель. Ребеноу к тебя сколько спит? А что она в это время делает? 09.11.2005 08:50:12, Бреке Ке
Спит 2-2,5 часа. Она обедает, варит ребенку еду на ужин (гарнир), мясо я делаю сама. Остальное время отдыхает, видимо. Упахивается с дитем. Ноя там выше написала, уже строить ее начала сегодня_) Мне просто неудобно было, она же няня, а не домраб-ца. Но в то же время развешивает она в основном деткины вещи. О том, чтобы их погладить и речи нет( Твоя гладит?
09.11.2005 11:29:08, стыдно даже

Другую ищу, пока не получается ничего. Все-таки работать на няню только не очень хочется, надо бы хоть в сухом остатке что-то. А где нормлаьно платят, там надо пахать.
08.11.2005 23:26:13, стыдно даже
Если ты на работу всетаки вышла (ведь это было обдуманное решение), значит так действительно лучше. Но думаю что заканчивать стоит все таки пораньше (по возможности конечно). И не надо из себя ломовую лошадь делать, относись ко всему спокойней, бардак, ну и ладно ты ж не в музее живешь, а с маленьким ребенком, игрушки он все равно с утра опять раскидает :) Штаны в стиральную машинку закинуть минутное дело. С дисертацией и чтивом сложнее...но об этом надо было думать раньше... А если муж и раньше много работал, когда же был секс?
08.11.2005 23:09:44, wonaka (Алёна уже 8)
А секса всегда и было немного. Потом все меньше и меньше. Сейчас просто совсем "на нет" сошел. Ну неинтересно ему это, лень. ЧТо ж поделать, бывает.
08.11.2005 23:28:35, стыдно даже
Хочется сказть что то доброе, но слова на ум совсем не идут. А если с няней договорится что бы дома убирала. Ведь можно убрать и с ребенком было бы желание как говорится.
Вот не знаю что еще сказть. Про возлюбленного думаю вы просто ищете отдушину, что бы побыть женщиной а не как вы там написали. 08.11.2005 23:08:37, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
а няня вполне вероятно такие "команды" пошлет на фиг и правильно сделает: она-няня, а не помощница по хоз-ву. Если у нее нет к этому тяги (к помощи маме), то приказы на доп.работу могут быть восприняты "в штыки":((
08.11.2005 23:27:06, Утка
Вот не знаю что еще сказть. Про возлюбленного думаю вы просто ищете отдушину, что бы побыть женщиной а не как вы там написали. 08.11.2005 23:08:37, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Няня все делает, что я прошу, но сама никогда инициативы не проявит. Например, белье мокрое так в машине и пролежит до вечера, ожидая моего прихода. А про женщину верно. Муж давно забил на секс, хотя ему о ужас! всего 30 лет. И честно говоря, нет ни желания, ни главное, сил у меня налаживать все.
08.11.2005 23:17:48, стыдно даже
Писать записки, такие на липучках " Развети белье", " Помойте холодильник" ну с пожалуста конечно :) типа и не просишь -команду дала :)) А про мужчин, я вот раз в неделю хожу на работу в столовой мужики если глазки строят очень приятно- но здесь служебные романы не заводят :))да и не нужен он мне -роман- но для тонуса очень неплохо.
08.11.2005 23:23:34, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )

ну а если доплачивать, обговорить что задания давать будет.
08.11.2005 23:33:45, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )
Я ей плачу прилично очень, больше не могу, увы. Если попрошу - сделает, не вопрос. Она хорошая, исполнительная очень. Но иногда я просто не успеваю дать команду, хочется инициативы с ее стороны.
08.11.2005 23:36:23, стыдно даже
ну это уж фигушки точно. Я от родной свекрови инициативы не вижу, хотя Макс днем часа 3 давануть может. Она то же дремлет говорит. Так что тут либо обгаваривать, ну хотя бы те же игрушки разобрать, либо искать другую и все начинать с чистого листв но уже "правильно"
08.11.2005 23:44:49, Юлька- Ёлка (Катюха 2г. + Макс 7м )

Дело в том, что у меня работа такая, связана с журналистами, сдачей журналов и пр. А у них всегда сроки горят, все в посл. день. и ничего с этим не поделаешь, не от меня зависит. И начальство такое же, по вечерам совещается, а у меня куча срочных вопросов всегда, так что приходится задерживаться( Как это не напрягает? Еще как напрягает, об этом и топик.
08.11.2005 23:21:06, стыдно даже

Она готовит по моей просьбе все, просто инициативы нет с ее стороны. И уберется, наверное, если я попрошу. Но на регулярной основе вряд ли. С уборкой игрушек все непросто. Я прихожу- они играют, в процессе так сказать. Но вообще это мысль, попрошу к моему приходу убирать все. И полы пусть протирает от фломиков-))) А у тебя няня еще чего делает, кроме мытья полов?
Домработницей у меня выступает бабушка, которая раз в неделю приезжает добровольно_)). НО это редко-))) Денег мне жалко, мы их копим на авто-мечту)) 08.11.2005 23:31:37, стыдно даже
Домработницей у меня выступает бабушка, которая раз в неделю приезжает добровольно_)). НО это редко-))) Денег мне жалко, мы их копим на авто-мечту)) 08.11.2005 23:31:37, стыдно даже

Ну нет, не совсем как соседи. Некая душевная близость присутствует. Мы по ночам общаемся )На секс просто сил нет и желания ввиду моей замотанности. А он не настаивает сильно. Да, грустно, что света белого не вижу, но я себя утешаю, что это вначале так, после моего декрета на работе завал, замены адекватнйо мне так и не нашли, потому все дела пришли в упадок. Потом будет легче, я очень надеюсь. Хотя журналисты так и будут все в последний момент присылать)) А другую работу искать пробовала. Где напряг меньше, там зарплата будет почти равняться няниной, нафиг тогда вообще работать? А всякие там на пол-дня преподом или госслужба - это копейки. А ты работаешь?
08.11.2005 23:58:11, стыдно даже

Я бы с удовольствием поучилась, сидя в декрете, но второе образование платное, мне надо еще заработать на него__))
09.11.2005 01:18:36, стыдно даже
см . мой ответ)
08.11.2005 23:21:49, стыдно даже
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание