Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать семейства (Лю ГОД!)

Про автокресла - давно хочу спросить

Я всегда вожу своих деток в автокреслах, даже когда нужно проехать два квартала. Но вот когда смотрю вокруг, ну вот не вижу я других родителей, которые поступают так же - разве что в поликлинике попадаются новорожденные в переносках. А вот подрощенных детей возят как угодно - чаще всего они просто болтаются как попало на заднем сиденье, а то и на переднем, на коленях у бабушки, например. Меня просто удивляет несоответствие: почитаешь родительские конференции в инете - все возят детей только в автокреслах, а в реальной жизни - совсем наборот. Просто интересно, те кто не пользуется креслами - они интернет не читают, или это просто несознательность?
08.11.2005 18:51:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оська & Ко
о-о, помню я, как после аварии в конфе этой писала-умоляла всех возить детей в автокреслах, выслушала стооолько!!! и что я-жуткая мать, привязывающая своих крошек к сидениям, и что таким-не место в нашем обществе :))) Но я лично и все мои знакомые возят деток только в креслах. Мне кажется, это так же естественно, как пристегнуться ремнем и закрыть дверь в машину... 09.11.2005 10:18:24, Оська & Ко
Я тоже удивляюсь.
Мы возим детей только в автокреслах.
А что касается остальных, то я думаю или денег нет на автокресло (хотя можно купить и б.у.), скорее не считают его необходимым или не верят в наши рассказы о возможных повреждениях детей при аварии.
08.11.2005 22:05:20, Тыр-тыр
Красно Солнышко
У нас пока еще мелкий помещается в кресло. Перестанет помещаться, вряд ли купим следующее :( Если только поменяться с кем-то временно. Мы маленькое, нам временно - большое взамен. Потом обратно.

Во-первых - дорогое удовольствие.
Во-вторых - редко ездим на машине. С ребенком пару раз в месяц.
В-третьих - если едешь куда-то, в магазин, допустим, это кресло в машине не оставишь, украдут, а с собой таскать плюс к ребенку нереально.

Но если бы мы ездили чаще, то, возможно, я бы и пересмотрела свои взгляды.
08.11.2005 20:56:32, Красно Солнышко
Tyka
мы днем оставляем, тем более перед магазом. на ночь убираем 08.11.2005 23:45:41, Tyka
Мусулунга
Я всегда кресло в машине оставляю - никогда не убираю и уж тем более с собой не таскаю. 08.11.2005 21:46:57, Мусулунга
Просто автокресло в России не обязательно, поэтому многие не хотят на него деньги тратить. Если бы штрафовали за провоз ребенка без автокресла, то ситуация выглядела бы иначе )) 08.11.2005 20:36:51, Танюшка и Толстуненок
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
или это глухомань, где про автокресла не слышали или это преступление против собственного ребенка. у нас и статья такая есть. намеренное создание опасности для жизни ребенка.. и пусть мне все рассказывают про то как возят без кресел и все зашибись... никто не помнит девочку в до года с ником Малина? вот трагедия. я понимаю,что при лобовом на скорости 120 миль в час -не спасет никакое кресло, никакая подушка. но если обкуренный подросток не держит дистанцию или расстроенная мадам болтает по телефону и ударит вас в попу. то взрослых удержат ремни, потому что производителем расчитано на взрослых. а у ребенка от легкого удара просто сломаютя шейные позвонки. 08.11.2005 20:34:39, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
Мать семейства (Лю ГОД!)
глухомань, точно! говорят же, что Москва - большая деревня :) 08.11.2005 20:53:53, Мать семейства (Лю ГОД!)
fotos
У нас только младший в кресле.((( Куда еще 2 кресла девать - ума не приложу!!! На машине в будни ездит папа и периодически с 2-3 взрослыми людьми, значит кресла надо вынимать! Но дома у нас каждый сантиметр ценен(((. А в выходные мы все едем за город, чаще с полным багажником и родственниками, т.е. дети на руках, хотя бы в одну сторону. Дороги 3-4 часа, в кресле вынести сложно. Вот и интернет имеется и понимание вопроса...., а жизнь вносит коррективы. 08.11.2005 20:33:21, fotos
Ну, жизнь может и другие коррективы внести..., к сожалению.
У меня муж тоже постоянно ездит со взрослыми, поэтому (у нас 2 автокресла) одно практически всегда в багажнике (отстегнуть-пристегнуть не так уж и трудно), а по необходимости и дома тусуются - посреди зала - дети с них полдня не слезают.
08.11.2005 22:22:06, Тыр-тыр
fotos
У нас "зала - спальня- кабинет- детская" на 5 человек 13 метров, а в багажнике ряд ряд сидений. Аавтокресла 3 нада((( 08.11.2005 23:04:00, fotos
Мать семейства (Лю ГОД!)
Ну, вобщем, я поняла, что все-таки это у меня не паранойя. Огромное спасибо вам всем :) 08.11.2005 20:28:33, Мать семейства (Лю ГОД!)
Tyka
Мы в автокресле возим, очень изредка на руках, при этом неспокойно себя чувствую. Но иногда так получается, когда в чужой машине. И пристегивать всегда буду, пусть приучается с малых лет 08.11.2005 20:25:19, Tyka
LU
:)я аккуратно вожу:))) не боИсь:)))) 08.11.2005 20:34:04, LU
Tyka
я б не сказала :) Ты стремно порой водишь. А потом, мало ли дураков на дорогах, въедут так, что мало не покажется :( Или откинет на тебя кого-нить :( Тут уж аккуратность не поможет :((( 08.11.2005 20:43:24, Tyka
fotos
Дааа, я б надулась на сестру заразборки в эфире)))) 08.11.2005 21:06:59, fotos
LU
води сама! 08.11.2005 20:56:24, LU
Буся и Бусинка
у нас есть интернет и все равно мы без кресла ездим, пристегиваем Дашу одну на заднем сидении (я при этом рядом сижу конечно) или мы с ней вместе одним ремнем пристегиваемся 08.11.2005 20:14:15, Буся и Бусинка
Tyka
а одним ремнем низззяя, ежели что (не дай Бог), можешь раздавить ребенка своим весом 08.11.2005 20:23:02, Tyka
strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
вообще без автокресла нельзя. ремни на малый вес ребенка не расчитаны. будет лететь в лобовое стекло ,сбивая все на своем пути 08.11.2005 20:29:27, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)
LU
честно: видимо, я щас во всем стала более осторожна, чем раньше... это касается и автокресел: раньше я вообще не заморачивалась этим - тем более, своей машины не было, ездили иногда с моим отцов на дачу-с дачи... а сейчас - Данила только в кресле - он без кресла и ездить-то не умеет (пробовали один раз - опять же на машине моего отца купаться ездили, пока моя машина была в ремонте - орал на руках, жуть! выкручивался и все такое...)
Но - почему-то мне кажется, что после 7 лет не надо детя крепить в отдельное кресло - вполне достаточно стационарных ремней в машине.
хотя, возможно, куплю кресло без спинки - вот до скольки лет ему будет там удобно - будет в нем ездить:)
08.11.2005 19:51:57, LU
Абракадабра
Нет,наверное,им жалко деньги на это тратить:)На самом деле,сама все время удивляюсь.Мы обоих возим в креслах и будем это делать,как минимум,лет до 10.... 08.11.2005 19:30:20, Абракадабра
KengaLU
как вы думаете сколько людей имеют интернет и сколько из них им действительно пользуются? я думаю, что большинство всё-таки не читает и не интересуется подобной информацией, также есть люди (и среди здешних) кто читает, но надеется, что его несчастье не коснётся. тем более, что закона о автокреслах в россии нету.

08.11.2005 19:20:56, KengaLU
ЗУку
несознательность. периодически езжу в машине с кем-нибудь, и ни разу не подумала о том, чтобы купить автокресло. или два автокресла. можете бить меня ногами 08.11.2005 19:16:50, ЗУку
Мусулунга
Мне, честно говоря, все равно, кто как детей возит. Ксю у меня ВСЕГДА в автокресле. Тут недавно наш папа решил ее просто рядом с собой на заднем сиденье посадить (лень ему было ее в кресло пристегивать), так она устроила скандал, залезла в свое кресло и пришлось все же папе ее пристегивать. Я была очень рада, что у ребенка это уже в привычке. Старших тоже стараюсь пристегивать, а уж если за городом еде, то там всегда все пристегнуты. 08.11.2005 19:08:34, Мусулунга
pelenka
ага! моя также - ор будет такой, что хоть уши затыкай!!
но бывают моменты, когда она едет не в нашей машине... вот тогда на коленях - нервничаю дико - но сделать тоже ничего не могу (( меня в такие моменты в машине нет никогда - просто бывают, что ее перевозят без меня от бабушки домой или наоборот
08.11.2005 19:43:47, pelenka
Мать семейства (Лю ГОД!)
а я недавно узнала, что когда я старшую отправляла с дедушкой-бабушкой на дачу, они ее в кресло-то сажали, а ремнем не пристегивали - дочка сама рассказала. а это, по-моему, еще хуже, чем совсем без кресла... просто дед считает, что если он опытный водитель, то ему все пофиг, и что это вообще блажь моя - привязалась с креслом с этим... 08.11.2005 19:13:43, Мать семейства (Лю ГОД!)
Мусулунга
Я, например, в себе уверена, как в водителе. И в муже уверена. Но вот идиотов на дорогах с каждым годом все больше и больше. Или например, совсем недавняя история: у мужа на работе водитель фуры (знаешь, громины такие длинные ездят) уснул за рулем. Хорошо, в кювет съехал, а если б на встречку? Хотя там и кресло не спасло бы, но я считаю, что береженого бог бережет. 08.11.2005 19:19:28, Мусулунга
LU
точно! 08.11.2005 19:56:02, LU
HomaUfa
у меня Глеб тоже скандалит, что не пристегнула:)))) когда я его не пристегиваю (например, едем к родителям 5 минут по дворам) 08.11.2005 19:12:01, HomaUfa
Tyka
а вот Настя не очень любит в кресле сидеть :( Хотя в автокресле с рождения ездит. Но когда не в своей машине, или если в нашей, но с кем-нить еще посторонним, то может тааакую истерику устроить, чтобы я ее на руки взяла, ужас просто! 08.11.2005 20:28:20, Tyka
HomaUfa
ну а в чем проблема-то? возите своих в креслах - отлично! другие не возят - их проблемы. у меня одно кресло в моей машине, если едем далеко на машине мужа, то переставляем, если близко, то дети просто сзади сидят. а насчет несознательности, не у всех есть интеренет, не у всех есть возможность купить автокресло и т.д. я старшего возила без сиденья с 2-х лет, машина у нас была, а вот денег свободных на кресло не было, так и возила на заднем сиденье. 08.11.2005 19:00:37, HomaUfa
Мать семейства (Лю ГОД!)
да нету проблемы, просто несколько раз читала обсуждения по поводу кресел, прочитав которые без кресла вообще как-то жутковато куда-то ехать - ну истории всякие страшные рассказывают... а старшая дочка у нас почти до 3-х лет ездила без кресла - и ничего, а потом... у нас появился интернет, я начиталась всякого, и теперь без кресла уже никак :) а другие ездят, и нормально себя чувствуют 08.11.2005 19:07:32, Мать семейства (Лю ГОД!)
HomaUfa
и потом, я не могу поставить в своей машине 2 кресла - детей вожу не каждый день, а других людей каждый (маму, бабушшку, подруг) - что же кресла каждый раз вытаскивать-пристегивать??? у меня времени столько нет и сил. 08.11.2005 19:03:38, HomaUfa
Мать семейства (Лю ГОД!)
да мы вот так и маемся - вытаскиваем, пристегиваем каждый раз... 08.11.2005 19:08:47, Мать семейства (Лю ГОД!)
LU
:)маладес!) 08.11.2005 19:56:58, LU
Фламен
И младенцев тоже часто на руках возят, мотивируя тем что не будет сидеть в кресле, раньше же ездили безо всяких кресел и ничего. Думают, что они водят аккуратно и этого достаточно. У нас у коллеги внучка 8 лет так побилась, тажелейшие травмы из-за того что не пристегнута была. 08.11.2005 18:59:25, Фламен

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!