Чего с этим делать? На ночь выпивает 250 гр. "Истринского малыша". Через 3 часа просыпается - получает 180 гр. кефира. До прошлой недели просыпался еще 2 раза за ночь, съедал по 150 гр. смеси. А последнее время вилы: может проснуться через час после еды и требовать есть. Если 2,5 часа проспал - повезло. И еще под утро, часов в 6 стал еду требовать. Днем с аппетитом все хорошо, съедает около килограмма еды.
Против собственно ночной еды я ничего не имею, понимаю, что еще мелкий, но мне, честно говоря, спать хочется:-) Поэтому количество ед хочется сократить. А как?? Двать больше, в надежде, что наестся и поспит подольше? или наоброт, уменьшать постепенно порции (например, давать по 100 гр., но хоть 5 раз за ночь), чтоб привык меньшим наедаться, а потом вообще прекратил? Или еще какие варианты?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас отказался от ночного кормления где-то в районе 9-10 месяцев. До этого просыпался до 2-3 раза за ночь.
Когда сил у нас уже не было, то все само собой разрешилось. Мы всегда оставляли бутылочку с водичкой или кефиром у изголовья своей кровати. Детская кроватка стояла вплотную к нашей кровати. И вот как-то ночью я просто вечером заснула, а проснулась только с утра. Муж был в командировке. Выспалась. Потом задумалась, а почему ребенок не просыпался. Оказалось, что просыпался, но, видимо, не добудившись маманя свою (сплю я очень крепко ;) ), решил сам решить проблему питания. Встал и достал бутылочку. Выпил кефир и улегся спать дальше ;) Сознательный ребенок ;)
С тех пор так и питался по ночам, а мы спали. И ребенок был сытый и мы высыпались. В 9-10 месяцев вообще перестал просыпаться по ночам и кушать.

У меня еда тоже на всю ночь на тумбочке, но сам взять пока не догадывается:-) Хотя днем питье свое сам давно находит:-) 08.11.2005 18:47:39, Nightmare

Нам скоро 2 года. Перед сном и за ночь выпиваем, в общей сложности, 600 ml смеси. Жду, когда повзрослеет, ибо отказать чаду мочи нет :))))
08.11.2005 14:55:04, Билли Бонс
где же вы такие бутылки находите . или сразутри заливаете?
08.11.2005 15:57:31, strelka(Василиса 2,7г,Марья 12m)

Я засыпАю три бутылки сухой смесью и ночью развожу их тёплой водой из термоса.
08.11.2005 21:14:07, Билли Бонс

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.