Рецепт от простуды (кашель, насморк).
5 капель масла лаванды + 5 капель масла чайного дерева + 5 капель масла евкалипта + столовая ложка овощного масла. всё это смешать и мазать грудь ребёнку 3 раза в день.
доктора этот рецепт тоже одобрили.
я сегодня попробовала детям на ночь намазать. завтра продолжу и посмотрю.
ща ещё в другом журнале почитаю про местные народные средства, которые одобряют не только доктора альтернативной медицины, но и обычные доктора.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы только что избавились от двухнедельного насморка - уже не знала, чем лечить. Налила на аромалампу (такая штука, внутрь ставится свеча, а сверху чашечка для масел) сосновое масло (для саун) и поставила в комнате. Всего 2 раза - днем и вечером, перед сном в спальне - и насморка нет:-) (ттт).
08.11.2005 18:06:43, Тополь
я детям делаю просто масляный компресс на грудь при кашле - на ночь теплон подсолнечное масло на вату+полиэтилен и обвязываю все шарфом. Это совет врача. Помогает хорошо - кашель мягчеет и быстрее проходит.
Думаю что и ваш способ хорош, но надо чем-то теплым укутать после намазывания и беречь от сквозняка. А лучше на сон сделать. 08.11.2005 15:44:45, Таха
Думаю что и ваш способ хорош, но надо чем-то теплым укутать после намазывания и беречь от сквозняка. А лучше на сон сделать. 08.11.2005 15:44:45, Таха

мне тоже кажется... я бы делала максимум 2 раза перед двумя снами, а лучше 1
08.11.2005 08:30:48, Брют

спасибо! =) 08.11.2005 07:40:51, KengaLU
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.