Привет, кто нас помнит и не помнит :)
возник вопрос. возник он давно, думала "само пройдет", а продолжается уже недели 3.
режим сна Полины извел нас с мужем окончательно. с 00.00 до 9.00 без просыпаний (1 раз быстренько поест для вида и спать). 11/12-13/15 - дневной сон тоже без проблем. потом (очень редко) с 18 до 20). чаще этот сон "прокапризничивается". а вот с 21 до 24 - ужас. с ней надо постоянно играть, ни на минуту отвернуться нельзя - скандал. вообще она и сама играет хорошо и подолгу. но днем. а вечером все игрушки не те, все не то, все швыряет. при этом хочет спать, глаза трет, ноет, иногда с ног валится. сейчас одновременно 4 клыка прорезались (только только). вся надежда на них была. но прорезались ведь уже!
подскажите что-нибудь. вразумите как всегда :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может первый сон чуть-чуть подвинуть (на попозже)? чтобы она к вечеру не так уставала?
08.11.2005 12:38:18, Тиграs
Унас редко такое бывает. Я когда вижу, что она спать хочет, но ходит хныкает (читайте, плачет), я беру на руки и укачиваю, как маленькую. Через минуту она спит. Хотя если я иду у нее на поводу, т.е. начинаю ее развлекать, то она некоторое время может и не спать. Попробуйте ее покачать, колыбельную спеть, будто она еще СОВСЕМ маленькая
08.11.2005 01:43:12, Оляська
послушает 20-30 минут, вроде уснет. переносишь в кровать - как подзарядилась, все по новой.
08.11.2005 01:48:59, Покер и Жужик(1.5)

Мила тоже в таких случаях обычно протестовать начинает, но я ее не беру, а слегка покачаю из стороны в сторону, или по попке похлопаю (как деткам обычно делают, когда укачивают, только не сильно, а то некоторые мамаши так усердствуют в этом дел), и она дальше спит
08.11.2005 02:12:05, Оляська
а раньше этих 24-х никак не укладывается?
08.11.2005 00:58:16, bijou
вот до этого времени график был - лучше не пожелаешь. днем сон с 11/12 до 13/14 и вечером ложилась в 21 и до 9-10 утра... такое полгода было. потому теперь этот график просто не выносим.
08.11.2005 02:15:40, Покер и Жужик(1.5)
никак :( ну, может в 23.30
были в гостях у друзей, там все новое, так она это время не пикнула, все исследовала, изучала. и глаза не терла, не ныла. а дома на нее будто скука зеленая нападает, надо суперновых развлечений. ну, конечно, купание, книжки, кукольный театр, опять книжки, ну... много чего. тогда все спокойно и хорошо. но это ведь никаких нервов не остается. неотлучно ни на секунду (в прямом смысле) 3-4 часа с ней сидеть. 08.11.2005 01:06:11, Покер и Жужик(1.5)
меньше обращать внимания? она ревет до истерики. на руках в полсекунды все хорошо. а потом и на руках не то, надо играть. на спину привязывать - это как? а свои дела и меня в это время - работа за компом :(
08.11.2005 01:24:05, Покер и Жужик(1.5)
а когда у зубов (4 клыка одновременно, это ж еще хуже, наверное) проклюнулось только по точечке, т.е. 1 мм, это еще ведь не прорезались? еще "считается", что зубы?
я то сама спокойно отношусь (просто достало эта ситуация сильно), а мама моя (отпускала нас до часа ночи в кино), настращала меня - нервы, к врачу ит.д. 08.11.2005 01:47:45, Покер и Жужик(1.5 )

были в гостях у друзей, там все новое, так она это время не пикнула, все исследовала, изучала. и глаза не терла, не ныла. а дома на нее будто скука зеленая нападает, надо суперновых развлечений. ну, конечно, купание, книжки, кукольный театр, опять книжки, ну... много чего. тогда все спокойно и хорошо. но это ведь никаких нервов не остается. неотлучно ни на секунду (в прямом смысле) 3-4 часа с ней сидеть. 08.11.2005 01:06:11, Покер и Жужик(1.5)
мне кажется, это не скука никакая..она реально спать хочет, только боится что-то интересное пропустить;) а в гостях просто ее новые впечатления от сна отвлекли. Мне кажется, скоро пройдет, ну или лучше станет. Главное, поменьше нервничать и на это внимания обращать. Сложно, конечно, понимаю..но иначе, все по кругу будет. Вы нервничаете с мужем, она не спит и т.д. Когда у нас такое бывает, я привязываю Тима на спину себе и занимаюсь своими делами. А он так уморительно через какое-то время кладет мне голову на спину:)) Кстати, вообще не рыпается, сидит себе смирно и смотрит, что я делаю. Потом перевозбуждение проходит и клиент готов к засыпанию:)
08.11.2005 01:17:57, bijou

блин:( не обращать внимания я имела в виду не на нее, а на саму ситуацию.
По дому, мне кажется, всегда какие-нить занятия найдутся. Это и для тебя и для нее лучше, чем если ты просто сядешь с ней и будешь играть. Просто, на мой взгляд, в данном случае надо детю показать, что у тебя своих дел по горло. Если она не хочет спать, а хочет какого-то внимания - оно будет в таком виде. Ты не собираешься ее развлекать. Да, кстати, можно ей тоже какие-нить по дому задания раздавать (вместо просто игр). Это рецепт, ессно, вместо укладывания. А как уложить ее - хз:( Все волнами идет, по идее, должно скоро нормализоваться. Может, не спит просто по инерции , как раньше не спала от зубов.
08.11.2005 01:41:38, bijou
По дому, мне кажется, всегда какие-нить занятия найдутся. Это и для тебя и для нее лучше, чем если ты просто сядешь с ней и будешь играть. Просто, на мой взгляд, в данном случае надо детю показать, что у тебя своих дел по горло. Если она не хочет спать, а хочет какого-то внимания - оно будет в таком виде. Ты не собираешься ее развлекать. Да, кстати, можно ей тоже какие-нить по дому задания раздавать (вместо просто игр). Это рецепт, ессно, вместо укладывания. А как уложить ее - хз:( Все волнами идет, по идее, должно скоро нормализоваться. Может, не спит просто по инерции , как раньше не спала от зубов.
08.11.2005 01:41:38, bijou

я то сама спокойно отношусь (просто достало эта ситуация сильно), а мама моя (отпускала нас до часа ночи в кино), настращала меня - нервы, к врачу ит.д. 08.11.2005 01:47:45, Покер и Жужик(1.5 )
клыки - это ужжас, говорят. Мне кажется, точечки - это еще не все..вот когда плоскость зуба вся из десны покажется, тогда усе.
08.11.2005 01:59:17, bijou
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание